La ferme FERRACIN

Bienvenue à la ferme Ferracin où nous élevons 200 vaches Blondes d’Aquitaine pour la production de viande de boeuf et de veau.
Vente de viande bovine et de veau sous la mère. Vente de viande de sanglier en frais ou en conserves (saucisson, pâté, saucisse sèche, jambon …).
Vente à la ferme du lundi au vendredi de 8h à 12h.
Visite de la ferme sur demande.
L’été, nous organisons des barbecues fermiers où vous pourrez déguster un menu à base de nos viandes produites sur la ferme (sur réservation).
Vous pouvez également profiter d’une pause gourmande pour découvrir le goût vrai des produits fermiers. Une collation est composée de spécialités du terroir accompagnées d’une boisson (sur réservation).

Ferme les Jaubertins

Ferme typique du Périgord isolée dans un cadre verdoyant assez boisé, bâtiments récents, accès par chemin privé.
Sur commande, vente directe d’agneau à la ferme par quartier, moitié ou entier, conditionné sous vide.
Vente à la ferme toute l’année sur rendez-vous.

Ferme des Lizettes

Sylvie vous invite à découvrir son élevage ovin et à déguster son agneau. Elle travaille une propriété agricole de 40ha située sur la commune de Monsac, à proximité de la Bastide de Beaumont du Périgord dans le Périgord Pourpre.
Les bâtiments traditionnels de l’exploitation ont été restaurés pour l’accueil en gîtes alors que la bergerie moderne (en bois) a été conçue pour un élevage traditionnel et pour faciliter la visite.

GAEC Puivif

Vente à la ferme de canards gras en frais. Volailles fermières toute l’année et sur commande. Boutique à la ferme ouverte du mercredi au samedi de 10h à 18h30 (autres horaires sur rendez-vous).

Ferme de la Brunie

Transformation à la ferme du lait de nos vaches de race Montbéliarde en produit frais (crème, yaourts…).

Vente la ferme du lundi au jeudi de 8h à 12h, de 14h à 16h et de 18h à 19h.
Le vendredi de 8h à 10h et de 18h à 19h.
Le samedi de 18h à 19h.

La ferme Gendron

Vente de produits de la ferme : canards gras, vaches, poulets, pintades et kiwi tous les jours de l’année de 8h à 12h et de 14h à 18h. Vente à la ferme et par correspondance.
Possibilité de repas de groupe à partir de 30 personnes à la ferme auberge

Ferme Lacombe

Viande bovine sur commande (faux filet, entrecôte..) ou en conserves (bourguignon, blanquette…). Porc en frais (grillade, côtelettes, rôtis…), en conserves (pâté, confit…), charcuterie cuite (saucisson, boudin…).
Vente uniquement sur les marchés.

Ferme de Grande Maison

Ferme surplombant la vallée de l’Isle et la Cathédrale Saint Front de Périgueux où nous produisons porcs et canards pour faire nos salaisons et conserves.
Vente de produits à la ferme (foies gras, cous farcis, pâtés, confits …), ouvert tous les jours de l’année.
Possibilité de se restaurer dans la ferme auberge.

SCEA Les oies du Périgord Noir

Karelle et Jean Sylvain vous invitent à venir découvrir leur exploitation. Nous sommes éleveurs, gaveurs et conserveurs. Nous souhaitons partager notre passion de l’oie. Notre élevage accueille des oisons âgés d’une journée jusqu’au gavage. Il est possible de visiter notre ferme. Possibilité de recevoir des groupes sur rendez-vous. Visite gratuite pour les particuliers sur rendez-vous. Vente directe de conserves artisanales : foie gras entier ou mi-cuit, terrines à l’orange et périgourdine, rillettes, confits, saucissons, magrets, vins… Possibilité de dormir dans un de nos 4 gîtes ou sur notre aire de camping-car.

GAEC du Bas Bouteix

PRÉSENTATION ET PRODUCTION DE LA FERME
Aux portes du Plateau de Millevaches, sur 260 Ha : 150 vaches Charolaises. Atelier de 250 poules pondeuses, plein air, dans un poulailler mobile, déplacé au gré de la pousse de l’herbe. vente aux cantines, restaurateurs et pâtissiers locaux en plus de nos marchés. Nos œufs sont de catégories M (pour les œufs moyens) et L (pour les gros œufs).

VENTE
– A la ferme
– Marché de Felletin vendredi matin
– Marché d’Aubusson samedi matin
– Points de vente : Boucherie Claude Combas à Felletin – Restaurants “Le Chant du Monde” et “Le France”, pâtisserie Rullière à Aubusson, Lacustra à Flayat et boulangerie Madele à Magnat L’Étrange.

OUVERTURE
– Sur rendez-vous

La Ferme du Boudet Champs

Cécile et Benoît vous proposent des produits de qualité. Les vaches limousines sont nées et élevées sur l’exploitation ; les porcs fermiers sont élevés sur aire paillée et nourris aux pommes de terre et céréales issus de l’exploitation.Vente directe de viande de vache limousine, au détail ou en colis de 5 et 10 kg. Large choix en morceaux et en saucisses pur boeuf. Vente de porcs fermiers en colis de 5 kg et au détail, avec également un large choix de charcuterie et de produits transformés : saucisses natures ou aux herbes, boudins, chorizo à griller…
Réservation des colis par téléphone. Vente au détail les jours d’ouverture

Beaupré Autruches

Tout est bon dans l’autruche ! Sauf, peut être, le caractère… Dans l’élevage de Beaupré, ces dames aux jambes fines se laissent toutefois observer. Et vous proposent, après la visite, de découvrir les multiples produits qu’elles permettent de fabriquer. Vente de viande, saucissons, terrines, oeufs frais et décorés, maroquinerie, plumes, cosmétiques…

GAEC des Mazeires

Le GAEC des Mazeires vous propose de la viande bovine limousine, née, élevée et transformé sur la ferme. Saucissons, pâtés, terrine, viande sous vide en caissette en vente directe à la ferme sur réservation ou sur les marchés ou lors de divers évènements.

GAEC Lambert – Les volailles Drabléziennes

Vente de viande de bœuf et volaille. Qualité Haute Valeur Environnementale.
ituée au carrefour de l’Indre, de la haute viennes et de la Creuse. Venez découvrir notre ferme ainsi que notre beau troupeau de 100 vaches limousines dans un cadre verdoyant. Installée sur les bords du plan d’eau de la Chaume sur la commune d’Azérables.
Nous proposons du veau de lait ainsi que du boeuf à nos clients,conditionnés sous vide en caissettes.Depuis peu nous élevons des volailles fermières (pintades, poulets et chapons pour les fêtes) que nous vendons chaque semaine à la ferme ou dans des points relais. Cécile vous propose sur rendez-vous de vous faire visiter l’exploitation familiale.
Productions de la ferme : Vente de viande de Veau de lait. Vente de viande de Bœuf. Vente de Volailles Fermières.
La vente se fait sur place le jeudi après-midi et vendredi toute la journée

La Ferme de Chez Cohade – GAEC RIMAREIX

Olivier et Vincent Rimareix élèvent 170 vaches limousines, 170 brebis limousines, un petit troupeau de porc et des volailles. Ces animaux sont nourris avec les produits de l’exploitation de façon très naturelle, sans antibiotiques. Vente directe au consommateur des nos viandes et de nos charcuteries dans notre boutique à Aubusson “La Maison Rimareix”.

LA FERME DE COURJAT

Élevage traditionnel et familial depuis de nombreuses générations, de vaches charolaises et limousines.
Tous nos animaux sont nourris à l’herbe de nos pâtures et le foin de nos prairies.
Vente à la ferme et en ligne de caissette de viande bovine de 10kg.

Ouverture : Sur rendez vous

GAEC Fontloup

Vente à la ferme de viande boeuf, veau, volaille (poulet, pintade, chapon), jus de pomme et dérivés (cidre, pétillant, vinaigre), huile de colza et tournesol et produits transformés (rillettes, blanquette). Les pommes et dérivés ainsi que l’huile de colza sont en vente à la ferme sur rendez-vous uniquement toute la semaine sauf le dimanche. La viande de boeuf doit être commandée et retirée à la ferme pendant les journées organisées, de 14h30 à 18h30.

La Ferme de Lavaurette

Visite libre de l’élevage de chèvres et de la fabrication du fromage, tous les jours le matin, contact téléphonique souhaité. Vente à la ferme de produits issus de l’exploitation tous les jours 9h 12h – 18h 19h. ( fromage de chèvre et de vache, savons au lait de chèvre, saucisses et merguez de chevreau, terrines de chevreau).

GAEC de Courtille

Le GAEC de Courtille vous propose la vente directe à la ferme de viande bovine limousine de leur élevage, mais aussi des produits transformés, tels que des conserves, des saucisses ou encore des saucissons.

La Ferme des 3 Petits Cochons

Jérôme et Audrey vous proposent des produits de cochons des bois transformés dans leur ferme tels que des conserves, des jambons, des saucissons, des rôtis, côtelettes, grillades, sautés et saucisses. Retrouvez les sur les marchés ou en les appelant directement à la ferme.

La Ferme des 4 Compères

Viande bovine de races limousines et charolaises. Fermier traiteur. Manifestation à partir de 15 personnes. Plats préparés.
Œufs, volailles fermières, poulets, pintades et volailles de fêtes. Volailles prêtes à cuire rôties ou en découpe. Dépôts : boulangerie de Ladapeyre et Intermarché de Guéret.

GAEC de Chauveix

Produits fermiers : lait cru, crème fraîche, yaourts, fromage blanc, tomme de Chauveix, bûches assaisonnées, apéritifs, poulet et veau sur commande. Jus de pomme.

La Ferme de Beaufonds

Exploitation en Agriculture Biologique depuis 2011.
Elevage de bovins limousins et charolais.
Elevage de porcs en plein air.
Vente de légumes biologiques, maraîchage de plein champs : carotte, poireau, betterave rouge, pomme de terre, patate douce, ail, oignon, potimaron.
Visite de ferme sur rdv.

Haut de page