Café Ttipia

Au cœur de Saint-Jean-Pied-de-Port, venez découvrir le café Ttipia, restaurant brasserie où vous dégusterez une cuisine simple et goûteuse avec salades campagnardes, végétariennes, aux chipirons, morue à l’espagnol, axoa de veau en permanence, Saint Jacques, gibier…selon le moment.
Cuisine à la braise (Asador) proposée dans une ambiance chaleureuse avec une équipe professionnelle sympathique. Simplicité, convivialité et partage s’allient au Café Ttipia.

Chai et Rasade : Bar et cave à vins, tapas, glacier, épicerie fine et alcools

Au cœur du village, à deux pas du château des Ducs, vous profiterez à l’intérieur et en terrasse de Chai et Rasade, de l’ambiance conviviale de ce bar à vin, bar à tapas et glaces artisanales. Vous profiterez d’un large choix de planches tapas de saison, composées de produits typiques dont le jambon de pata negra, mais aussi de quiches, biscuits et glaces artisanales. Vous dégusterez également les vins du Château Molhière en Côtes de Duras. Sans oublier un large choix de produits épicerie fine.
A l’occasion d’animations du village à partir du printemps, vous dégusterez les planches apéro tout en étant au cœur des festivités. De nouvelles planches dégustations et apéro.

L’Aiguillage

Ancienne gare transformée en restaurant, bar et guinguette, L’Aiguillage vous invite à découvrir son univers chaleureux et bucolique. Yérim, le gérant, est un personnage incontournable du monde Bordelais. Il vous propose une cuisine savoureuse et généreuse, élaborée à partir de produits locaux et de saison. Que vous soyez à la recherche d’un repas gourmand, d’un apéritif entre amis ou d’une soirée festive, L’Aiguillage saura vous satisfaire. Venez également profiter de sa terrasse ensoleillée (au printemps et en saison) qui possède un accès sur un terrain de pétanque.

Chai Paupiette

Chai Paupiette, vous trouverez une cantine qui propose des plats à la carte comme des menus du jour, faits avec amour et des produits de saison en circuit court.
Nous disposons d’une belle carte de vins locaux, au verre comme à la bouteille.
Tous les jeudis soir de décembre à Mars , apéro/DJ set de 18h-23h en collaboration avec Soulbeats Music!

Ô P’tit bahut

Bienvenue dans ce restaurant, bar à vin, à l’atmosphère campagnarde et rustique, situé au cœur du quartier St Pierre à Bordeaux.

Produits du terroir, chaleur de la pierre bordelaise, ambiance de bistrot, charcuterie fine, fromage fermier et vins de connaisseurs !

Situé entre la place Saint Pierre et la place Camille Julian, la rue des bahutiers fait partie de ces rues où bonne humeur et convivialité sont de rigueur.
C’est se retrouver au milieu de restaurants plus chaleureux les uns que les autres et de commerces atypiques dont Ô P’tit bahut.
Puis vient la découverte du lieu. Les pierres apparentes, la poutre massive, son comptoir made in Ô P’tit bahut, ses mange debout en bois et chaises hautes et sa baie vitrée lumineuse qui donnent à cet endroit une ambiance atypique et chaleureuse.

La Cabane du Douanier

Pour les amoureux de la mer, pour les aficionados des produits régionaux, pour les promeneurs du dimanche et les familles, bienvenue à La Cabane du Douanier !
Située sur le port de Saint-Christoly-Médoc, nous vous proposons une sélection de produits du terroir, une alliance entre la terre et la mer ainsi qu’une sélection de vins du Médoc.

La Cave Cadillac

La Cave Cadillac, c’est tout un concept. Située en face du château Ducal dans une maison typique Cadillacaise, poussez la porte d’une cave à vins, choisissez votre bouteille, traversez le couloir en pierre et découvrez alors les deux salles de son restaurant ! Installez-vous à table et profitez…

Toutes les midis en semaine, venez vous dépayser en découvrant ses menus à thèmes : voyage culinaire dans une région française ou un pays, créations folles… les menus du midi sont le terrain de jeu du chef !
Une carte de saison complète l’offre le midi et le soir. Que vous vouliez partager une planche apéro, déguster un foie gras maison ou manger végétarien, il y en a pour tous les goûts. A La Cave Cadillac, la cuisine est simple, généreuse, faite maison et les ingrédients viennent de partenaires locaux.

Dès le retour des beaux jours, profitez de La Cave Cadillac sur sa terrasse ombragée

Bistro des Vignes

Notre restaurant Le Bistro Des Vignes et Des Anges – situé dans notre bâtiment historique classé du XIXème siècle et ouvert toute l’année – vous apportera une grande expérience gustative du terroir Bordelais avec des produits de saison de haute qualité de notre belle région.
Lorsque le temps le permet, profitez de votre repas à l’extérieur avec nos deux terrasses : l’une en face de la rivière avec vue sur le port de plaisance et la seconde, plus privée, dans le jardin de l’hôtel.
Cette atmosphère paisible est également parfaite pour organiser une réunion d’affaires avec nos deux salles d’embarquement entièrement équipées (120m2 au total) et peut aussi bien accueillir votre événement privé. Notre salon est également très agréable pour le co-working.

Café Lavinal

Une brasserie conservant l’esprit des années 30, qui tient son nom de Berthe Lavinal, la grand-mère de Jean-Michel Cazes. On y discute autour d’un verre de vin et on y partage une cuisine traditionnelle et généreuse. À l’intérieur, son atmosphère conviviale attire châteaux voisins, locaux, vignerons et visiteurs du monde entier.
Sur la petite place pavée, sa terrasse bénéficie d’une des plus jolies vues du village restauré de Bages.

Bar à vin | Quai Cyrano

Chaque semaine, l’équipe de l’Espace Vin vous concocte une sélection de 9 vins en appellation vins Bergerac – Duras.
À déguster côté espace vin, depuis la terrasse panoramique ou dans le cadre majestueux du Cloître des Récollets !
Pour accompagner le tout :
○ Terrine
○ Tartinade végétale
○ Saucisson
○ Fromage
○ Planche charcuterie
○ Planche végétarienne
○ Planche du Périgord

O’ Plaisir des Sens

Situé dans un petit village du Périgord noir, La Roque Gageac, classé comme l’un des plus beaux villages de France, notre restaurant se veut Bistronomique, une cuisine travaillée mais dans une ambiance décontractée.

L’Espace du 6ème Sens

Épicerie fine proposant une cuisine traditionnelle, pâté de Périgueux, foie gras truffé, truffe d’hiver et d’été.

Spécialités produits du terroir : assiette de pays, casse-croûte, toast foie gras, jambon noir du Périgord, pâtés, rillettes de canard, foie d’oie et canard. Club Ambassadors de la Truffe.

La Petite Borie – depuis 1920

A deux pas de l’Office du Tourisme, dans une bâtisse datant du XVème siècle, toute l’équipe de la Petite Borie vous accueille dans un cadre chaleureux et authentique, afin de vous faire découvrir les spécialités de la région et la cuisine traditionnelle préparée par leurs soins.

Cuisine maison accompagnée d’une sélection de vins de propriétaires récoltants.

Notre restaurant est recommandé par de nombreux guides nationaux et internationaux.

Chateau Vari

Bar à vins, cave et boutique du Château Vari, venez déguster une variété de produits régionaux à savourer dans des assiettes de tapas en accord avec les vins de la propriété, labellisée Agriculture Biologique depuis 2012.
Produits du terroir choisis chez des producteurs locaux.
Jardin ombragé.

Pour les soirées musicales, suivez nous sur Facebook.

Haut de page