Au cœur de Saint-Jean-Pied-de-Port, venez découvrir le café Ttipia, restaurant brasserie où vous dégusterez une cuisine simple et goûteuse avec salades campagnardes, végétariennes, aux chipirons, morue à l’espagnol, axoa de veau en permanence, Saint Jacques, gibier…selon le moment.
Cuisine à la braise (Asador) proposée dans une ambiance chaleureuse avec une équipe professionnelle sympathique. Simplicité, convivialité et partage s’allient au Café Ttipia.
Type non producteur : Brasserie
Une Pause S’impose
Monein, entre Orthez et Pau, est situé au coeur de l’AOC du Jurançon. Le restaurant se trouve à l’entrée du village, en bordure de la route. Détente et convivialité pour ce restaurant à l’ambiance brasserie et une cuisine traditionnelle et familiale au goût du terroir ! Le menu est renouvelé tous les jours en fonction des arrivages et des produits de saison. Le restaurant travaille avec des produits locaux. Le midi vous avez le choix entre poisson et viande, la côte de bœuf et l’entrecôte sont proposées toute l’année. Pour les desserts vous apprécierez les tartes aux fruits.
Restaurant Mywishare du Domaine de Raba
Avec Mywishare, le Partage est au cœur de l’Expérience. Une carte de plus de 40 plats authentiques et régressifs à accompagner de plus de 20 entrées et de 20 desserts. Les recettes des plus grands chefs ou dans la plus grande tradition Chaque instant est pensé pour être vécu à plusieurs autour de grandes tables conviviales et de saveurs généreuses
Que vous soyez deux ou trente, venez sans souci… Tout est fait maison et dans l’instant pour vous…c’est pourquoi il faut commander à l’avance !
Bichette et Roméo
Située dans les Halles de Bacalan, c’est dans une ambiance vintage et colorée que l’on vous accueille chez bichette x Roméo pour passer de bons moments !
Bichette est le bar à bières des Halles de Bacalan, à la déco so 70’s ! On se régale de smash burgers et de bières, cocktails et vins de Bordeaux entre amis au comptoir. Une ambiance fun et sympa avec des événements tout au long de l’année.
Côté Roméo, c’est une cuisine à partager qui vous attend ! Burrata, pizzas artisanales, pâtes, panozzo, croc’ Roméo… Les assiettes sont généreuses et les recettes gourmandes. On y vient pour simplement prendre le café ou partager un déjeuner, l’apéritif ou un dîner en famille ou entre amis.
Bienvenue chez bichette et Roméo !
Le Puy-Paulin
Au coeur de la ville, le bistrot de charme, Le Puy-Paulin, vous propose un moment d’authenticité.
Ici le temps s’arrête, on observe les gâteaux sur le comptoir : tartes aux fruits de saisons, gâteaux basques mais aussi les plateaux de charcuterie à partager. La terrasse est idéale pour un moment de convivialité entre amis du petit-déjeuner au dîner.
Les Secrets Château Pey La Tour
La Brasserie Fine des Secrets Château Pey La Tour vous accueille tous les jours midi et soir (sauf dimanche soir), au cœur d’un vignoble de 180 hectares dans une belle bâtisse en pierres et poutres apparentes. Aux beaux jours, c’est sur la superbe terrasse avec vue sur le vignoble que vous déjeunerez ou dînerez, confortablement installés sous la protection des cèdres centenaires du parc. La cheffe Aurore SCHWABE et sa brigade vous proposent une cuisine raffinée et créative, travaillée à partir de produits frais de saison, en favorisant les producteurs locaux. Menus différents à chaque saison et menus spéciaux pour les fêtes.
L’Entrecoeur
En format traiteur, comme à leur table, sur place ou à emporter, les propriétaires vous accueillent dans une ambiance intimiste pour une pause culinaire soignée, en plein coeur de Preignac.
La Chapelle
Sous la direction du Chef Yoann Amado et de l’équipe du Château Guiraud, la nouvelle carte promet de vous surprendre et de ravir vos papilles.
Découvrez une cuisine bistronomique, où les grands classiques de la tradition française sont revisités avec une touche moderne et élégante.
Une cuisine gourmande issue de produits frais, locaux et pour certains bio.
Café de la Liberté
Brasserie au coeur du village de Paillet aux menus 100 % terroir : porc noir gascon, boeuf de Bazas, vins locaux…
De juin à octobre, profitez des terrasses pour des happy hours de 17h à 20h, les vendredis et samedis, avec assiettes de charcuterie, fromages, vins et bières.
Pour les événements familiaux, réunions de travail, rassemblements divers, un service traiteur avec devis personnalisé vous est proposé.
En 2023, le café de la Liberté a obtenu le label Bistrot de Pays.
Café Lavinal
Une brasserie conservant l’esprit des années 30, qui tient son nom de Berthe Lavinal, la grand-mère de Jean-Michel Cazes. On y discute autour d’un verre de vin et on y partage une cuisine traditionnelle et généreuse. À l’intérieur, son atmosphère conviviale attire châteaux voisins, locaux, vignerons et visiteurs du monde entier.
Sur la petite place pavée, sa terrasse bénéficie d’une des plus jolies vues du village restauré de Bages.
La Brasserie des Flâneurs
A la belle saison, profitez d’une dégustation au cœur de notre fabuleux jardin, face à notre Sequoia……
Restaurant La Distillerie
D’un petit déjeuner enchanteur à un déjeuner épicurien jusqu’à un dîner en toute convivialité, la brasserie contemporaine La Distillerie vous offre à chaque instant de la journée, le plaisir de la gourmandise. La promesse de se retrouver autour d’une cuisine authentique et généreuse….
Chez Fred
Cuisine traditionnelle, produit frais. Terrasse située face à la cathédrale.
Le Marathon Café
S’amuser – Sortir, Bar – Café
Quand on entre dans ce café on voit des coupes. Certes, même si l’accueil est charmant et que la cuisine traditionnelle servie tous les jours gagne à être connue, ce n’est pas pour ces raison que Samuel Duval a été récompensé. Le patron est un marathonien, passionné de course à pied. Chez lui c’est un vrai bistrot de quartier où l’on prend un malin plaisir à s’installer en terrasse pour boire un café dès le matin, prendre l’apéro ou déjeuner.
Le Bistro de l’Octroi
Dans un cadre chaleureux, chargé d’histoire, au Bistro de l’Octroi à l’entrée de Sarlat et 2 pas du secteur sauvegardé, vous profiterez d’une cuisine saine et maison, inspirée des étals du marché et des nombreuses spécialités du Périgord.
Pour vous accueillir tous les jours midi et soir, à la carte où en formule, toute l’équipe se met à votre service.
Une table de qualité dans un décor délibérément Bistro, ou sous la véranda de style Eiffel, ou encore, lorsque le temps le permet en terrasse d’été, vous êtes tous les bienvenus !