Bienvenue au “Flaveurs”, le restaurant gastronomique du domaine Mont-Riant situé à Jurançon.
C’est une cuisine légère, savoureuse, soucieuse de son empreinte écologique et basée sur les produits de la région que nous vous proposons. En cuisine, Patxi et son équipe faon la part belle au végétal, sans laisser pour compte l’élevage local, la charcuterie artisanale ou la pêche durable, véritable patrimoine agricole et culinaire français. Notre équipe, saura être à votre écoute, vous proposer le meilleur service pour profiter de votre «chez-vous» et partager de bons moments en famille ou entre amis, conjugué avec votre souhait de déguster une cuisine de qualité, faite maison et en toute transparence. Elle vous conseillera de l’apéritif au digestif, inspiré par notre cave confectionnée au fil de ses rencontres avec les vignerons et autres passionnés de spiritueux.
Type non producteur : Restaurant gastronomique
Restaurant Art’Zain
Découvrez la cuisine traditionnelle d’Henri Amestoy au restaurant Art’Zain aménagé à côté de la commanderie Ospitalea d’Irissarry. Le chef et son équipe sont installés au cœur du village. Ils vous proposent une cuisine locavore qui évolue au fil des saisons et des propositions de ses producteurs. Vous verrez toujours sur la carte la provenance des produits.
Bib gourmand et étoile verte au Guide Michelin France 2024 (gastronomie durable).
Le Jeu de Paume – Hôtel Parc Beaumont MGallery By Sofitel
Le Jeu de Paume est le restaurant gastronomique de l’Hôtel Parc Beaumont MGallery Collection situé face au Parc Beaumont.
Ouvert à tous, clients de l’hôtel ou clientèle extérieure, vous découvrirez la cuisine savoureuse et actuelle faite maison d’Alexandre Paget. En digne “Maître Restaurateur” il a à cœur de mettre en valeur les produits du terroir à travers des associations audacieuses qui révèlent la saveur de chaque produit. Profitez de la terrasse aux beaux jours et admirez la vue sur le Parc Beaumont. Vous retrouverez le restaurant non seulement sur les guides Michelin, Tables et auberges, Gault et Millau mais également, dans « Restaurant de qualité reconnu par le collège culinaire de France ». Nous organisons au Jeu de Paume, repas de mariage, baptême, communion, anniversaire… et vous accompagnons lors de tous les moments importants de votre vie.
Hostellerie des Ducs – restaurant
Entre la Gironde et le Périgord, c’est à Duras, que Marcel et Jeanne sont tombés amoureux du village il y a une quarantaine d’années. Depuis la famille Blanchet s’est agrandit. Jean-François, “Maître Restaurateur” et son fils Vincent, ne travaillent que des produits frais des meilleurs producteurs locaux. Tout un art d’être “Maître Restaurateur”.
En été, vous pourrez déjeuner ou dîner en terrasse. L’hiver le feu de bois dans la grande cheminée animera la salle de restaurant.
Tlali
Tlali est une véritable hacienda mexicaine qui joue entre tradition et modernité. Niché dans la rue pavée du Cancera près de la Place Saint-Pierre en plein Bordeaux centre, votre restaurant bistronomique à Bordeaux apporte une nouvelle dynamique gastro-culturelle avec des assiettes généreuses chargées d’histoire et entièrement composées de produits frais. Nous tirons notre nom du cycle de la vie (le renouveau) dans la langue des Mayas.
Incontournable adresse de la bistronomie franco-mexicaine, Tlali vous propose une cuisine authentique et colorée. Qu’il s’agisse d’un ceviche, d’un tacos de Cochinita Pibil, d’un déjeuner d’affaires ou d’un dîner pour démarrer une soirée, nous sommes heureux de vous accueillir en toute occasion !
Restaurant AGA
Gerie Jenner et Alexandre Goniak vous font découvrir une cuisine intuitive, personnelle, intimement liée à l’approvisionnement des fournisseurs locaux.
C’est à Cadillac, qu’Alexandre et Gerie ont posé leurs valises après de nombreux voyages. Ils vous accueillent dans leur restaurant AGA pour un moment romantique, en famille, pour un repas d’amis ou d’affaires…
A AGA, vous ne trouverez pas de carte : l’intégralité de la cuisine d’Alexandre Goniak est réalisée à base de produits frais, locaux et de saison. Nous privilégions les fournisseurs locaux et régionaux afin de vous assurer une assiette de qualité, et notre cuisine change donc en fonction des arrivages. Cette démarche implique de nous accorder votre confiance et de vous laisser guider tout au long du repas.
Les Secrets Château Pey La Tour
La Brasserie Fine des Secrets Château Pey La Tour vous accueille tous les jours midi et soir (sauf dimanche soir), au cœur d’un vignoble de 180 hectares dans une belle bâtisse en pierres et poutres apparentes. Aux beaux jours, c’est sur la superbe terrasse avec vue sur le vignoble que vous déjeunerez ou dînerez, confortablement installés sous la protection des cèdres centenaires du parc. La cheffe Aurore SCHWABE et sa brigade vous proposent une cuisine raffinée et créative, travaillée à partir de produits frais de saison, en favorisant les producteurs locaux. Menus différents à chaque saison et menus spéciaux pour les fêtes.
Le Cercle Guiraud
C’est au cœur de l’appellation Sauternes, au centre de ce village emblématique que se situe Le Cercle Guiraud : le second restaurant au sein de ce 1er Grand Cru Classé en 1855, le Château Guiraud.
Au pied des vignes de ce domaine certifié en Agriculture Biologique depuis 2011 et dans une ambiance chaleureuse caractéristique des auberges champêtres, les amateurs de cuisine gourmande et de beaux flacons pourront compléter leurs expériences oenotouristiques à la découverte du terroir sauternais et sud-girondin.
Le Pradeilles – Chateau de la Tour
Elégant et lumineux grâce à ses larges baies vitrées qui inondent de lumière toute la pièce, le restaurant se trouve face au Château de Cadillac. La carte est plus que tentatrice : preuve en est, ils sont Maîtres Restaurateurs !
La Table de la Maison
La Table de la Maison, c’est avant tout une histoire… celle d’une famille qui perpétue son savoir-faire culinaire depuis 1895, lorsque Henri Darroze, pâtissier de formation, servait le plat du jour au Café des Voyageurs, au cœur d’un village landais. Aujourd’hui, quatre générations plus tard, La Table de la Maison, fière de ce patrimoine familial, revendique une cuisine bistronomique, fine et épurée, qui évolue au fil des saisons.
Ancrée dans la transmission des gestes, le respect du produit et un approvisionnement local, La Table de la Maison allie tradition et modernité pour offrir une expérience gourmande et accessible, où chaque plat célèbre l’authenticité et la générosité d’une cuisine de terroir.
Mélange
Dans le bourg de Saussignac avec vue sur le château qui occupe la partie la plus élevée du village, Charlie et Mélanie vous accueillent dans leur restaurant dans un décor aux murs de pierre. Cette adresse vous fera voyager à travers le mélange de saveurs du chef britannique.
Le Pressoir
Dans le Périgord Pourpre, sur la route des vins et des bastides, non loin de la cité médiévale de Saint-Emilion et de la vieille ville de Bergerac, nous vous proposons une cuisine maison mêlant traditionnel et richesses du terroir.
Repas servi en terrasse l’été ou bien devant un feu de cheminée l’hiver.
Château les Merles
Restaurant gastronomique accueillant et chaleureux dans l’ancienne grange du Château du XVIIème.
Une cuisine signée par le chef Maxime OUF avec des produits de pays afin de vous offrir une cuisine saine et innovante.
Hôtel de grand standing (15 chambres), bar/bistrot et parcours de golf 9 trous sur place.
Menu végétarien.
La Chartreuse du Bignac
Une salle aux tons doux et une belle terrasse à la vue exceptionnelle pour déguster une cuisine gastronomique basée sur des produits locaux et saisonniers et travaillés avec passion.
Merci de réserver votre table.
Le Vin ‘ Quatre
FERMETURE DEFINITIVE.
Les propriétaires vous accueillent désormais dans leur nouveau restaurant “Mélange” à Saussignac.
Dans un cadre historique, Mélanie et Charlie vous accueillent dans leur restaurant intimiste et convivial, idéal pour une cuisine gourmande et créative. Les mets sont élaborés autour des produits locaux et de saison. Le menu est donc changé régulièrement. Nous vous recommandons de réserver car la salle dispose uniquement de 24 couverts. Possibilité de privatiser sur réservation le midi et le soir . Pensez au bon cadeau disponible tout le long de l’année.
Notes
Trésor de la Nauve, le restaurant gastronomique a été pensé comme un écrin précieux au service d’une expérience plénière et absolue mêlant grande cuisine et grande hospitalité. La table se découvre somptueuse, à la façon d’un salon Napoléon III. Riche en moulures et miroirs, le lieu a été restauré dans les règles de l’art et sert de décor à la dégustation carte blanche, en quatre ou sept services….
Le Relais des Salines
Venez découvrir au cœur du site du Port des Salines, ce restaurant dans le décor d’une cabane ostréicole, une cuisine raffinée, de terroir et de produits locaux, le chef et tout le personnel sont là pour vous accueillir dans ce site nature exceptionnel au cœur des marais salants. Adhérent du label Assiettes Saveurs. Notre conseil, pensez à réserver !…
Le Grain De Sable
Le restaurant est situé à deux pas de l’océan sur une des plages les plus préservées d’Oléron, entre forêt et dunes…
Nos relations privilégiées avec des producteurs oléronais vous garantissent des produits de terroir et de qualité. Notre cuisine se doit de valoriser la richesse et l’originalité de nos productions locales. Nous nous attacherons aussi à ce que cette production soit raisonnée et ainsi minimiser son impact environnemental.
Le Grain de Sable est membre d’Assiette Saveurs Ile d’Oléron Marennes.
Notre carte évolue au fil des saisons, mélange de tradition locale et d’inspirations plus lointaines.
Pour mieux vous accueillir, nous recevons les tables de 8 convives maximum, enfants compris.
Il est fortement conseillé de réserver.
Menu de St Valentin en fichier multimédia…
Restaurant La Table de l’Yeuse
Restaurant La Maison
Ici, la cuisine est au service de la cave et de la mixologie. On peut choisir une expérience unique en piochant dans les différentes propositions que sont les Grignotages, les Ateliers, les Croustillants, ou s’orienter vers un repas plus traditionnel avec des plats élégants qui mettent en valeur la qualité des produits sélectionnés.
La cuisine va à l’essentiel ; elle se débarrasse de ce qui ne laisse pas de marques pour se concentrer sur le souvenir gustatif, l’émotion du moment. Elle crée la parfaite alchimie « lieu/moment/expérience ».
Bienvenue à La Maison !…
Restaurant La Belle Epoque
Le soin porté à la sélection des produits, privilégiant les productions artisanales et locales, est la première étape du processus de création….
Restaurant Les Foudres
En ce lieu chargé d’histoire, le Chef étoilé vous invite à partager son amour de la gastronomie à travers une cuisine de terroir à la fois créative, gourmande, fraîche et épurée. Comme des écluses au fil de la Charente, chacun de ses plats est un voyage vers de nouveaux horizons, pour une expérience gustative unique et mémorable……
Restaurant Hôtel de Bordeaux
Tout simplement chaleureux, le décor est en harmonie… Salle à manger riante, chambres tranquilles et patio fleuri, dans lequel on peut déjeuner et dîner durant l’été.
Le Chef de Cuisine Christophe Charrassier et sa brigade auront à cœur de vous proposer une cuisine contemporaine, goûteuse et raffinée, le tout réalisé exclusivement avec des produits frais, en valorisant les produits régionaux.
Le restaurant dispose aussi d’une carte de vins soigneusement sélectionnés. Vous ferez le tour de France et du monde de votre apéritif jusqu’à la fin de votre repas. Du classique Bordeaux au raffiné Bourgogne en passant par l’Italie, toutes les régions viticoles sont mises à l’honneur dans cette sélection.
Vous pouvez également terminer votre repas par la dégustation d’un Cognac, produit incontournable de la région.
Lors des beaux jours, vous pouvez savourer vos mets dans le patio omb…
Les Alizés
Dans une salle à ambiance cosy et chaleureuse, mais aussi dans un patio fort agréable aux beaux jours, le restaurant les Alizés salue, dans chacun de ses mets, la saisonnalité des produits. Cerise sur le gâteau : le “fait maison” y est privilégié.
La maison se spécialise dans la cuisine traditionnelle raffinée. Tous les poissons proviennent de la région, en privilégiant la pêche du port de La Cotinière, les viandes d’éleveurs français, et les légumes de petits maraichers oléronais.. Dans ce restaurant, même les glaces sont faites maison.
Plat végétarien proposé, et menu enfant.
Ce restaurant est référencé : Gault & millau.
Partenaire de l’association “Assiette Saveurs”, “Vignobles et Découvertes” et labellisé “Famille Plus”….