Le Domaine du Grand Mayne s’étend sur 42 hectares, comprenant 30 hectares de vignoble et 8 hectares de forêts, jachères et jardins. Entouré d’une variété de cultures, notre terre profite d’une biodiversité exceptionnelle. Le vignoble, un vrai mélange d’espèces locales, abrite des orchidées et une belle faune. Se balader dans ce coin luxuriant et préservé offre une belle connexion avec la nature.
Le Domaine du Grand Mayne produit des vins connus et récompensés, et est devenu un lieu prisé pour les amateurs de vin depuis quelques années. Avec un gîte confortable, des visites et des dégustations, des pique-niques et des balades dans les vignes, c’est un lieu accueillant pour tous ceux qui veulent découvrir le monde du vin dans un cadre naturel.
Naisseur, éleveur de vaches Limousines. Vente et visite sur rdv
Et vous, est-ce que vous connaissiez le mot « héliciculteur » ? Non ? Et bien c’est le nom du métier exercé par Nicolas qui élève et transforme de la chair… d’escargots. Visite de l’élevage les jeudis en été à 17h sur réservation. Possibilité de dégustation. Retrouvez Nicolas sur le marché de Thiviers le samedi matin.
Découvrez le moment magique de la traite, et goûtez au lait tiède. Jeanette et Marc vous expliqueront tout ce que vous voulez savoir sur le lait de ferme et ses dérivés.
Possibilité d’acheter des produits laitiers sur place.
Maximum 6 personnes, sur rendez-vous.
Vente de viande de bœuf et volaille. Qualité Haute Valeur Environnementale.
ituée au carrefour de l’Indre, de la haute viennes et de la Creuse. Venez découvrir notre ferme ainsi que notre beau troupeau de 100 vaches limousines dans un cadre verdoyant. Installée sur les bords du plan d’eau de la Chaume sur la commune d’Azérables.
Nous proposons du veau de lait ainsi que du boeuf à nos clients,conditionnés sous vide en caissettes.Depuis peu nous élevons des volailles fermières (pintades, poulets et chapons pour les fêtes) que nous vendons chaque semaine à la ferme ou dans des points relais. Cécile vous propose sur rendez-vous de vous faire visiter l’exploitation familiale.
Productions de la ferme : Vente de viande de Veau de lait. Vente de viande de Bœuf. Vente de Volailles Fermières.
La vente se fait sur place le jeudi après-midi et vendredi toute la journée