La Ferme Andrevias vous invite à découvrir en toute convivialité les richesses de notre patrimoine gourmand et à partager le temps d’une visite toutes les facettes de leur production. Ils travaillent 24 hectares de terres pour du maïs, du blé et de l’orge, et 10 hectares de noyers. Ils élévent également des oies qui arrivent à la ferme à 1 jour et qui sont élevées dans les prés jusqu’à l’âge de quatre mois.
La ferme est ouverte à la visite de ses activités de productions traditionnelles du Périgord : la noix et les oies grasses. Un diaporama est également à votre disposition pour vous permettre de mieux comprendre les différentes étapes de ce travail.
Le Domaine de la Tuque est situé sur des coteaux ensoleillés, au sud du Périgord, au cœur d’une nature préservée sur un promontoire face à l’imposante forteresse du château de Biron.
L’unique vignoble du Monpazierois est un lieu à part, que deux vignerons passionnés ont décidé de faire revivre sur un terroir unique, en replantant des cépages anciens issues de ce terroir et en travaillant en production Biologique.
Depuis le démarrage de l’exploitation, nous n’utilisons ni pesticide ni fertilisants chimiques conformément au label AB. Nous produisons nos propres engrais verts. Nous vous accueillons pour découvrir toutes ces technique de production directementau domaine tous les jours.
Il est possible de séjourner sur place en gite. Le domaine est ouvert à la visite pour découvrir les vins, la faune et la flore . Vente au domaine d’avril à septembre tous les jours de 9h à 18h.
Ferme typique du Périgord Noir avec canards gras, maïs grain pour le gavage.
Vente de produits de la ferme (foie gras entier, conserve mi-cuit…) toute l’année de 11h à 18h.
Karelle et Jean Sylvain vous invitent à venir découvrir leur exploitation. Nous sommes éleveurs, gaveurs et conserveurs. Nous souhaitons partager notre passion de l’oie. Notre élevage accueille des oisons âgés d’une journée jusqu’au gavage. Il est possible de visiter notre ferme. Possibilité de recevoir des groupes sur rendez-vous. Visite gratuite pour les particuliers sur rendez-vous. Vente directe de conserves artisanales : foie gras entier ou mi-cuit, terrines à l’orange et périgourdine, rillettes, confits, saucissons, magrets, vins… Possibilité de dormir dans un de nos 4 gîtes ou sur notre aire de camping-car.
Et vous, est-ce que vous connaissiez le mot « héliciculteur » ? Non ? Et bien c’est le nom du métier exercé par Nicolas qui élève et transforme de la chair… d’escargots. Visite de l’élevage les jeudis en été à 17h sur réservation. Possibilité de dégustation. Retrouvez Nicolas sur le marché de Thiviers le samedi matin.
L’Élevage d’oies des Granges est situé à Tursac entre Montignac-Lascaux et Les Eyzies.
Depuis 1983 nous avons à cœur de perpétuer un savoir faire ancestral en proposant des produits de qualité fabriqués avec un réel respect des traditions et des animaux.
Afin de garantir la qualité de nos produits nous élevons, gavons, abattons et cuisinons l’intégralité de nos oies à la ferme. Nous produisons le maïs et les céréales que nos oies consomment.
Toutes nos conserves fermières sont préparées sans aucun produits chimiques et vendues exclusivement à la ferme.
Nous aurons plaisir à échanger avec vous et à répondre à toutes vos questions lors de votre passage à la ferme.
Ensemble de bâtiments formant le corps de ferme dans un hameau typique du Périgord Noir au creux d’un vallon au milieu des noyers.
La ferme de Charnaillas est basée sur l’élevage d’oies et de canards gras, de petites volailles et la production de noix.
Ouvert toute l’année de 8h à 19h.
Le GAEC de Courtille vous propose la vente directe à la ferme de viande bovine limousine de leur élevage, mais aussi des produits transformés, tels que des conserves, des saucisses ou encore des saucissons.
Ismaël et Jérôme vous accueillent au pied du Puy de la Monédières pour vous présenter leur activité d’apiculteurs et vous faire découvrir/déguster leurs produits : miel, pain d’épice, nougats, confits de noisettes, confitures de myrtilles.
Produire du Mohair Français a longtemps relevé du défi. Au quotidien nous nous attachons à être les ambassadeurs de ce produit d’excellence.
Notre démarche qualité tant au niveau de l’élevage que de la transformation assurée par des artisans français confère à notre Mohair une fibre d’exception.
La vente directe nous assure une maîtrise totale et une traçabilité de notre production. Éleveurs de chèvres Angora depuis la fin des années 80, l’activité de mes parents est née de la conjugaison d’une volonté de changer de vie et d’un coup de cœur pour ces chèvres si particulières. Vingt cinq ans plus tard, je les ai rejoint et complète cette belle histoire familiale.
Productions de la ferme : élevage de chèvres angora, boutique à la ferme, Mohair – Tissage et tricotage : gants, chaussettes, fil à tricoter, écharpes, étoles, plaids… Spécialiste du tricotage sur mesure