Vignoble Février

Présentez-nous votre exploitation ?
Mon mari a repris l’exploitation de ses parents en 2000, je suis arrivée en 2001 et nous avons relancé la vente directe en 2003. Nous avons un peu tout chamboulé pour faire les choses à notre goût. D’abord arrêter l’élevage laitier, ensuite développer notre gamme de produits, revoir nos cognacs et créer nos vins, nos jus de raisins… Une grande partie de nos eaux de vie part toujours pour le négoce et avec l’essor du cognac, on pourrait s’en tenir là. Mais c’est tellement plaisant de pouvoir élaborer son produit de bout en bout, du cep de vigne à la bouteille.

Comment travaillez-vous ?
Nous ne sommes pas en bio mais nous sommes engagés dans la lutte raisonnée et surtout dans la démarche “Ferme Ecophyto” (Dispositif DEPHY)*. C’est très intéressant d’essayer de travailler mieux, dans le respect de la terre. Notre moteur est avant tout la qualit…

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