Tomates Label Rouge

Label Rouge (LR)

La garantie de la qualité supérieure
En savoir plus
On vous fait le topo

Obtenu en 2023, par un collectif de producteurs et d’expéditeurs fédéré au sein de l’AIFLG (Association des Fruits et Légumes du Lot-et-Garonne), le Label Rouge tomate de bouche est une reconnaissance pour toute une filière engagée dans l’excellence gustative, avec un objectif : proposer aux consommateurs des tomates qui ont du goût.

Le Label Rouge concerne aujourd’hui 4 segments de tomates :

  • Allongée coeur
  • Ronde grappe
  • Cerise grappe
  • Cerise vrac

Il garantit des tomates gustativement supérieures en s’appuyant sur plusieurs critères : un taux de sucre minimum, ensoleillement naturel, récolte à maturité optimale, des contrôles continus tout au long de la saison…

Ces segments répondent à des moments de consommation bien distincts, l’apéritif, la salade estivale, les brochettes au barbecue… Il y en a pour tous les goûts !

Quand le trouver ?

Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

Contact

Association des Fruits et Légumes du Lot-et-Garonne
Agropole Bât Agrotec BP222
47931 Agen cedex 9

Mail : Contacter par email

Nos inspirations

gourmandes

Haut de page