Tart’in de Cabécous du Périgord
Pour
4
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Prix
€
Ingrédients
- 6 cabécous du Périgord
- 1 baguette de pain
- 1 barquette de tomates cerise
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de cerfeuil
- 10g de sésame
- 30g de miel d’Aquitaine
- 40g de cerneaux de noix du Périgord
- 10cl d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de fleur de sel de Guérande
Recette
- Brûler les 3 poivrons à la flamme et les tremper dans de l’eau froide pour enlever leur peau.
- Les évider, les émincer finement en bandelettes. Les mettre à mariner avec l’ail et l’huile d’olive.
- Préparer le caviar d’aubergines : Fendre l’aubergine en deux. Ajouter du sel et de l’huile d’olive.
- Enfourner 20 min à 180°.
- Après cuisson, récupérer la pulpe et mixer.
- Assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette
- Couper la baguette en 12 tranches et les faire griller
- Partager les 6 cabécous en deux
- Concasser les noix et paner 4 demi-cabécous.
- Tartiner sur une tranche de pain le caviar d’aubergine.
- Ajouter le demi-cabécou pané de noix, quelques tomates cerise et de l’huile d’olive.
- Poser un lit de poivrons marinés avec les herbes hachées.
- Ajouter un demi-cabécou pané au sésame.
- Enfourner 2 min.
- Poser sur le pain frotté à l’ail un demi-cabécou pané aux noix.
- Ajouter une cuillère de miel et enfourner 2 min.
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