Ingrédients

  • 6 cabécous du Périgord
  • 1 baguette de pain
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 10g de sésame
  • 30g de miel d’Aquitaine
  • 40g de cerneaux de noix du Périgord
  • 10cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de fleur de sel de Guérande

Recette

  1. Brûler les 3 poivrons à la flamme et les tremper dans de l’eau froide pour enlever leur peau.
  2. Les évider, les émincer finement en bandelettes. Les mettre à mariner avec l’ail et l’huile d’olive.
  3. Préparer le caviar d’aubergines : Fendre l’aubergine en deux. Ajouter du sel et de l’huile d’olive.
  4. Enfourner 20 min à 180°.
  5. Après cuisson, récupérer la pulpe et mixer.
  6. Assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette
  7. Couper la baguette en 12 tranches et les faire griller
  8. Partager les 6 cabécous en deux
  9. Concasser les noix et paner 4 demi-cabécous.
  10. Tartiner sur une tranche de pain le caviar d’aubergine.
  11. Ajouter le demi-cabécou pané de noix, quelques tomates cerise et de l’huile d’olive.
  12. Poser un lit de poivrons marinés avec les herbes hachées.
  13. Ajouter un demi-cabécou pané au sésame.
  14. Enfourner 2 min.
  15. Poser sur le pain frotté à l’ail un demi-cabécou pané aux noix.
  16. Ajouter une cuillère de miel et enfourner 2 min.
Cabécou du Périgord

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Miels de Nouvelle-Aquitaine

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Noix du Périgord

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Piment d’Espelette

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