© Crédit photo : Pascal Nibaudeau

Ingrédients

  • 250g de thon pêché en Pays-Basque
  • 70g de crème épaisse
  • 100g de concombre
  • 50g d’échalotes
  • 10g de chair de citron jaune
  • 4 oeufs de caille
  • 40g de caviar
  • Vinaigrette d’huîtres : 4 huîtres creuses Arcachon Cap-Ferret, 1 jaune d’oeuf, 2 cuillères à soupe de crème liquide, 1 petit jus de citron, 2 g de moutarde, 3 gouttes de vinaigre rouge
  • Pour les gaufres : 300 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 40 cl de lait, 20g de laitue de mer dessalée

Recette

  1. Tailler de fines tranches de carpaccio de thon réservé au frais.
  2. Mélanger dans une crème épaisse : le concombre et les échalotes et la chair de citron taillés en petits dés, assaisonner.
  3. Pocher dans de l’eau salée les oeufs de caille.

Pour la vinaigrette :

  1. Mélanger tous les ingrédients et mixer.
  2. Passer à travers une passoire.
  3. Rectifier l’assaisonnement (sel et poivre à corriger)

Pour les gaufres :

  1. Clarifier les oeufs
  2. Monter les blancs
  3. Mélanger tout le reste des ingrédients ensemble
  4. Incorporer doucement les blancs d’oeufs montés
  5. Cuire les gaufres
  6. Dresser l’assiette comme illustré sur la photo
Caviar d’Aquitaine

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Huîtres Arcachon-Cap-Ferret

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Thon Rouge

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