Carpaccio de thon et caviar d’Aquitaine
Pour
4
Prix
€€
© Crédit photo : Pascal Nibaudeau
Ingrédients
- 250g de thon pêché en Pays-Basque
- 70g de crème épaisse
- 100g de concombre
- 50g d’échalotes
- 10g de chair de citron jaune
- 4 oeufs de caille
- 40g de caviar
- Vinaigrette d’huîtres : 4 huîtres creuses Arcachon Cap-Ferret, 1 jaune d’oeuf, 2 cuillères à soupe de crème liquide, 1 petit jus de citron, 2 g de moutarde, 3 gouttes de vinaigre rouge
- Pour les gaufres : 300 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 40 cl de lait, 20g de laitue de mer dessalée
Recette
- Tailler de fines tranches de carpaccio de thon réservé au frais.
- Mélanger dans une crème épaisse : le concombre et les échalotes et la chair de citron taillés en petits dés, assaisonner.
- Pocher dans de l’eau salée les oeufs de caille.
Pour la vinaigrette :
- Mélanger tous les ingrédients et mixer.
- Passer à travers une passoire.
- Rectifier l’assaisonnement (sel et poivre à corriger)
Pour les gaufres :
- Clarifier les oeufs
- Monter les blancs
- Mélanger tout le reste des ingrédients ensemble
- Incorporer doucement les blancs d’oeufs montés
- Cuire les gaufres
- Dresser l’assiette comme illustré sur la photo
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