Thon Rouge

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Notre avis gourmand

Dégustez le Thon rouge de façon originale : en tataki, c’est-à-dire mi-cuit.

On vous fait le topo

Il s’agit d’une espèce emblématique des pêcheurs de la Côte Basque. Cette espèce réalise de grandes migrations, en bancs, dans l’Atlantique et dans le Golfe de Gascogne. Ce grand prédateur est ciblé l’été. De nombreuses règles ont été mises en place pour les prises de Thon rouge. Le Thon rouge est une espèce sensible et emblématique.

Les bonnes pratiques

Préservation de l’environnement et des ressources

Par ailleurs, les pêcheurs sont des « Sentinelles » pour la vérification de la qualité des eaux marines.

Préservation de la ressource marine

La pêche du Thon rouge s’effectue grâce à la technique de la pêche à la ligne ou à la palangre mais aussi à la canne à pêche. Pour pouvoir le pêcher, une autorisation spécifique est nécessaire.

Préservation du milieu marin

L’environnement et sa préservation étant essentiels au bon état des milieux aquatiques, les pêcheurs récupèrent les déchets pour les ramener à quai. Une des volontés de la filière pêche est de réduire la consommation en carburant et énergie.

Dégustation

Qualités organoleptiques

Le Thon rouge a une chair fine, fondante et unique.

Quand le trouver ?

Juin, Juillet, Août, Septembre

Contact

CRPMEM Nouvelle-Aquitaine
12 quai Pascal Elissalt
64500 Ciboure

Nos inspirations

gourmandes

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