Poulet du Périgord

Indication Géographique Protégée (IGP)

La garantie de l'origine
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Label Rouge (LR)

La garantie de la qualité supérieure
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Notre avis gourmand

Le poulet du Périgord offre une viande particulièrement fondante et moelleuse.

On vous fait le topo

Le Périgord, par son climat, ses sols, ses cultures de céréales, constitue depuis toujours un terroir privilégié pour la production de volailles de qualité. Élevées jusqu’à leur parfaite maturité, sur des sols pentus, herbeux et/ou arborés, en plein air,  les volailles profitent d’un terroir unique et préservé.

Les éleveurs travaillent en harmonie avec la nature pour produire une viande de qualité exceptionnelle. Les efforts menés pour conserver les pratiques et savoir-faire traditionnels ont permis l’obtention d’une IGP (Indication Géographique Protégée)  en 2016.

Les bonnes pratiques

Le bien-être animal

Issu de races rustiques à croissance lente, le Poulet du Périgord est élevé en plein air pendant 81 jours minimum, sans traitement antibiotique (administré uniquement en cas de nécessité).

 

L'alimentation des animaux

Les volailles bénéficient d’une alimentation naturelle, saine et végétale, composée à 80% minimum de céréales, garanties SANS OGM, sans huile de palme et sans urée.

Dégustation

Qualités organoleptiques

La viande du Poulet du Périgord contient beaucoup de protéines et est peu calorique. Elle est typée en goût, mature, équilibrée dans ses saveurs et arômes. Elle offre une texture à la fois ferme et juteuse.

Sous une peau très fine et délicate, la viande “persillée” du Poulet du Périgord présente une texture particulièrement fondante et moelleuse. Elle possède un gras onctueux qui lui confère une saveur unique.

Ces volailles se déclinent de multiples façons : rôties au four, grillées à la plancha, braisée en sauce…

Conservation

La viande doit être conservée au réfrigérateur.

Où trouver ce produit ?

Pour être sûr d’en trouver, rendez-vous chez les “Fermiers du Périgord” à Terrasson-Lavilledieu ou directement à Blason d’Or à Saint-Laurent-des-Vignes.

Quand le trouver ?

Toute l'année

Contact

Le Poulet du Périgord
210 Allée du Tacot
24750 Trélissac

Tél : 05 53 05 79 90

Mail : Contacter par email

Site internet :

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