







Le poulet du Périgord offre une viande particulièrement fondante et moelleuse.
Le Périgord, par son climat, ses sols, ses cultures de céréales, constitue depuis toujours un terroir privilégié pour la production de volailles de qualité. Élevées jusqu’à leur parfaite maturité, sur des sols pentus, herbeux et/ou arborés, en plein air, les volailles profitent d’un terroir unique et préservé.
Les éleveurs travaillent en harmonie avec la nature pour produire une viande de qualité exceptionnelle. Les efforts menés pour conserver les pratiques et savoir-faire traditionnels ont permis l’obtention d’une IGP (Indication Géographique Protégée) en 2016.
Les bonnes pratiques
Le bien-être animal
Issu de races rustiques à croissance lente, le Poulet du Périgord est élevé en plein air pendant 81 jours minimum, sans traitement antibiotique (administré uniquement en cas de nécessité).
L'alimentation des animaux
Les volailles bénéficient d’une alimentation naturelle, saine et végétale, composée à 80% minimum de céréales, garanties SANS OGM, sans huile de palme et sans urée.
Dégustation
Qualités organoleptiques
La viande du Poulet du Périgord contient beaucoup de protéines et est peu calorique. Elle est typée en goût, mature, équilibrée dans ses saveurs et arômes. Elle offre une texture à la fois ferme et juteuse.
Sous une peau très fine et délicate, la viande “persillée” du Poulet du Périgord présente une texture particulièrement fondante et moelleuse. Elle possède un gras onctueux qui lui confère une saveur unique.
Ces volailles se déclinent de multiples façons : rôties au four, grillées à la plancha, braisée en sauce…
Conservation
La viande doit être conservée au réfrigérateur.