Salade poulette, Pommes du Limousin
Pour
4
Préparation
5 min
Cuisson
3 min (pour les croûtons)
Prix
€
Ingrédients
- 8 tranches de pain complet
- 2 pommes AOP du Limousin
- 2 blancs de poulet de Gascogne déjà cuits
- 2 branches de céleri
- 1 tranche épaisse d'Ossau-Iraty
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 poignée de salade roquette
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 filet de citron
- Sel et poivre du moulin
Recette
- Allumez le four à 180° (Th 6).
- Taillez des coeurs dans la mie de pain complet (sans la croûte).
- Faites-les sécher sur la plaque du four pendant 10 min. Faites refroidir les croûtons-coeurs sur une grille, à l’extérieur.
- Badigeonnez-les avec une cuillère à soupe d’huile de noix.
- Faites-les frire 3 min à la poêle chaude. Réservez les croûtons-coeurs dorés et croustillants sur du papier absorbant.
- Préparez la salade de pommes-poulet : lavez et pelez le céleri.
- Epluchez et épépinez les pommes du Limousin. Coupez-les en petits dés.
- Citronnez légèrement-les pour qu’elles ne noircissent pas. Lavez la salade roquette et la coriandre.
- Ciselez la coriandre finement.
- Découpez les blancs de poulet en aiguillettes (sans la peau).
- Coupez la tranche d’Ossau-Iraty en dés.
- Mélangez tous les ingrédients dans un récipient.
- Assaisonnez la préparation avec la cuillère à soupe d’huile de noix restante. Salez et poivrez la salade pommes poulette.
- Au moment de servir : garnissez les bols de salade avec les croûtons-coeurs dorés.
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