Ingrédients

  • 8 tranches de pain complet
  • 2 pommes AOP du Limousin
  • 2 blancs de poulet de Gascogne déjà cuits
  • 2 branches de céleri
  • 1 tranche épaisse d'Ossau-Iraty
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 poignée de salade roquette
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 filet de citron
  • Sel et poivre du moulin

Recette

  1. Allumez le four à 180° (Th 6).
  2. Taillez des coeurs dans la mie de pain complet (sans la croûte).
  3. Faites-les sécher sur la plaque du four pendant 10 min. Faites refroidir les croûtons-coeurs sur une grille, à l’extérieur.
  4. Badigeonnez-les avec une cuillère à soupe d’huile de noix.
  5. Faites-les frire 3 min à la poêle chaude. Réservez les croûtons-coeurs dorés et croustillants sur du papier absorbant.
  6. Préparez la salade de pommes-poulet : lavez et pelez le céleri.
  7. Epluchez et épépinez les pommes du Limousin. Coupez-les en petits dés.
  8. Citronnez légèrement-les pour qu’elles ne noircissent pas. Lavez la salade roquette et la coriandre.
  9. Ciselez la coriandre finement.
  10. Découpez les blancs de poulet en aiguillettes (sans la peau).
  11. Coupez la tranche d’Ossau-Iraty en dés.
  12. Mélangez tous les ingrédients dans un récipient.
  13. Assaisonnez la préparation avec la cuillère à soupe d’huile de noix restante. Salez et poivrez la salade pommes poulette.
  14. Au moment de servir : garnissez les bols de salade avec les croûtons-coeurs dorés.
Huile de Noix du Périgord

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Ossau-Iraty

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