Veau de Chalais

Notre avis gourmand

La viande de Veau de Chalais a une chair blanche ou rosée au parfum délicat et d’une exceptionnelle tendreté. Savoureuse, elle ne se rétracte pas à la cuisson.

On vous fait le topo

Le Veau de Chalais est un veau élevé dans le respect des traditions et des savoir-faire locaux. Il ne tète du lait qu’au pis de sa mère ou de sa tante. Les éleveurs travaillent en harmonie avec la nature pour produire une viande de qualité exceptionnelle.

Les bonnes pratiques

L'alimentation des animaux

L’alimentation des animaux est sans OGM, sans huile de palme et sans urée.

Préservation de l’environnement et des ressources

L’usage des produits phytosanitaires a été significativement réduit. Ils sont appliqués dans de bonnes conditions pour éviter leurs fuites dans l’environnement. Pour préserver la ressource en eau, les céréales nécessaires à l’alimentation des animaux ne sont pas arrosées. Certaines exploitations mettent en place des MAEC (Mesures Agro- Environnementales et Climatiques).

Dégustation

Qualités organoleptiques

La viande du Veau de Chalais est tendre, juteuse, et très savoureuse. Elle possède un gras onctueux qui lui confère une saveur unique.

Conservation

La viande doit être conservée au réfrigérateur.

Où trouver ce produit ?

Vous pouvez acheter du Veau de Chalais dans certaines boucheries et GMS de Charente. Plusieurs restaurateurs locaux en incorpore dans leurs menus.

Quand le trouver ?

Toute l'année

Contact

Association pour la promotion du Veau de Chalais
2 bis rue Jean Rémon
16210 Chalais

Tél : 07 61 49 44 65

Mail : Contacter par email

Site internet :

Nos inspirations

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