Agneau de Lait des Pyrénées IGP Label Rouge mijoté et confit aux pâtes fraîches et parmesan

Pour 4
Préparation 20 min
Cuisson 4 h
Prix €€

Ingrédients

  • 1,5 kg d’épaule d’Agneau de Lait des Pyrénées IGP Label Rouge, coupée en gros morceaux
  • Fleur de Sel de l’Île de Ré IGP
  • 2 carottes (180g)
  • 1 gros oignon
  • 2 bonnes gousses d’ail
  • 1 branche de céleri (30g)
  • 250 ml de vin rouge de cuisine
  • 1 litre de bouillon (volaille ou légumes)
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe de Maïzena
  • 250 g de pâtes (fraîches c’est encore mieux)
  • Parmesan

Recette

Les étapes :

  1. Faites revenir, l’oignon, le céleri, les carottes (épluchées) et l’ail coupés en morceaux dans de l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.
  2. Rajoutez les morceaux d’Agneau de Lait des Pyrénées IGP Label Rouge salés à la Fleur de Sel de l’Ile de Ré IGP et faites-les colorer quelques minutes.
  3. Déglacez avec le vin rouge puis versez le bouillon et déposez le bouquet garni
  4. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 2h30.
  5. Retirez le couvercle et laissez cuire de nouveau 1h à 1h30
  6. Tamisez la Maïzena et rajoutez-la 20 minutes avant la fin de la cuisson
  7. Servez avec des pâtes et du Parmesan fraîchement râpé
Agneau de lait des Pyrénées

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