Côtes de chevreau façon piri-piri
Pour
4
Préparation
30 min
Cuisson
40 min
Prix
€€
© Crédit photo : INTERBEV - La Terre Entière
Ingrédients
- Pour la viande :
- Côtes de chevreau : 12 pièces
- Pour la sauce piri-piri :
- Petit piment frais : 2 pièces
- Gousse d’ail : 1 pièce
- Paprika : 3 pincées
- Citron : 1/2 pièce
- Huile d’olive : 10 cl
- Vinaigre balsamique : 5 cl
- Fleur de sel : 1 pincée
- Pour les poivrons rôtis :
- Poivron rouge : 1 pièce
- Poivron vert : 1 pièce
- Poivron jaune : 1 pièce
- Fleur de sel : 1 pincée
- Huile d’olive : 5 cl
Recette
- Équeuter les piments et les couper en morceau.
- Émincer la gousse d’ail. Zester le citron. Mettre le piment, l’ail, le paprika, le zeste de citron, le gros sel et l’huile dans un robot.
- Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter le vinaigre, bien mélanger et réserver.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Enlever la tête et épépiner les 3 poivrons, les couper en 4 et les disposer dans un plat à gratin avec 1 filet d’huile d’olive et la fleur de sel.
- Enfourner à 200°C pendant 25 minutes.
- Mettre les côtes de chevreau à mariner dans la sauce piripiri dans un plat pendant 15 minutes au frais.
- Faire griller chaque côté à la poêle durant 3 minutes à feu vif.
- Disposer les morceaux de poivrons rôtis dans le fond d’un plat ou sur une planche en bois.
- Déposer les côtes par-dessus ou à côté et servir.
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