© Crédit photo : INTERBEV - La Terre Entière

Ingrédients

  • Pour la viande :
  • Côtes de chevreau : 12 pièces
  • Pour la sauce piri-piri :
  • Petit piment frais : 2 pièces
  • Gousse d’ail : 1 pièce
  • Paprika : 3 pincées
  • Citron : 1/2 pièce
  • Huile d’olive : 10 cl
  • Vinaigre balsamique : 5 cl
  • Fleur de sel : 1 pincée
  • Pour les poivrons rôtis :
  • Poivron rouge : 1 pièce
  • Poivron vert : 1 pièce
  • Poivron jaune : 1 pièce
  • Fleur de sel : 1 pincée
  • Huile d’olive : 5 cl

Recette

  1. Équeuter les piments et les couper en morceau.
  2. Émincer la gousse d’ail. Zester le citron. Mettre le piment, l’ail, le paprika, le zeste de citron, le gros sel et l’huile dans un robot.
  3. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter le vinaigre, bien mélanger et réserver.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Enlever la tête et épépiner les 3 poivrons, les couper en 4 et les disposer dans un plat à gratin avec 1 filet d’huile d’olive et la fleur de sel.
  6. Enfourner à 200°C pendant 25 minutes.
  7. Mettre les côtes de chevreau à mariner dans la sauce piripiri dans un plat pendant 15 minutes au frais.
  8. Faire griller chaque côté à la poêle durant 3 minutes à feu vif.
  9. Disposer les morceaux de poivrons rôtis dans le fond d’un plat ou sur une planche en bois.
  10. Déposer les côtes par-dessus ou à côté et servir.
Chevreau de boucherie

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