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Blanc de seiche d’Aquitaine mariné au yuzu, soja et coriandre

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(c) Claude Prigent
4 personne(s)
10 minutes
5 minutes / Repos 20 minutes
€ € € €
Ingrédients
  • 1 kg de seiche d’Aquitaine nettoyée et striée
  • Crème d’avocat: 2 avocats mûrs, 1 citron yuzu, sel de céleri, Tabasco, Worcestershire sauce, Coriandre
  • Vinaigrette yuzu, soja, coriandre: 20 cl d’huile d’olive, jus de yuzu, 10 cl de soja sucré, 1 botte de coriandre, sel et poivre
Préparation

Tailler la seiche en bandes de 4 cm. Les cuire à la plancha juste pour les raidir.

Mixer la pulpe d’avocat, les condiments et le jus de yuzu jusqu’à obtenir une purée.

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette afin d’obtenir une sauce homogène, et faire mariner les seiches 20 min.

Dressage

Dresser la purée d’avocat en virgules et ne petites boules et disposer les seiches marinées.

On peut ajouter quelques pousses d’herbes comme du shiso, de la moutarde rouge, des pousses d’épinard…

Recette tirée de l’Inventaire Gourmand du Sud-Ouest, paru aux Editions Sud Ouest

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