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Carpaccio de maigre en pétales de poire et grenade

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6 personne(s)
20 minutes
€ €
Ingrédients
  • 3 filets de Maigre
  • 1 poire
  • 1 grenade
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'argan (ou à défault, d'huile d'olive)
  • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre aux agrumes (ou à défault un jus de citron additionné du jus d'un fruit de la passion)
  • 1 citron vert
  • 1 morceau de radis noir
  • Poivre Timut
  • Quelques jeunes pousses de brocoli et de ciboulette
  • 6 fleurs cosmetibles
Préparation
  1. Tout d’abord, mettre vos filets de maigre 15 minutes au congélateur le temps que les chairs se raffermissent pour pouvoir ensuite découper de très fines tranches dans l’épaisseur. Prendre un filet de maigre pour 2 personnes. Réserver ses tranches de maigre sur une assiette recouverte de papier film et mettre au frigo
  2. Préparer ensuite la vinaigrette. Dans un cul de poule, émulsionner avec un fouet le vinaigre d’agrumes (ou le mélange citron vert / fruit de la passion), l’huile d’argan, du sel et 1 pincée de poivre Timut concassé.
  3. Peler la poire et l’émincer finement à la mandoline pour obtenir de fines tranches translucides. Verser sur les tranches de poire un jus de citron afin qu’elles ne s’oxydent pas.
  4. Ouvrir en deux la grenade puis en 4. Ôter les grains de grenade en veillant à ne pas vous tacher et réserver une poignée.
  5. Pelez le radis noir et l’émincer en rondelles finement à la mandoline.
  6. Dans une assiette de service, disposer le carpaccio de maigre en une ligne sur le côté de l’assiette. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le carpaccio de la vinaigrette aux agrumes. Prendre 2 pétales de poire et les replier sur elles-mêmes pour former une espèce de tube. Les poser de çà et là sur le carpaccio de maigre. Disposer les grains de grenade dans l’assiette et sur le carpaccio de maigre. Ajouter 3 rondelles de radis noir sur l’assiette. Terminer en disposant des pousses d’herbes et une fleur comestible pour la décoration. Saupoudrer de poivre Timut concassé, de fleur de Sel et de zestes de citron vert.
  7. Servir de suite
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