Les derniers

reportages gourmands

Quand le goût devient un sujet de société – Festival International de Journalisme

L’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA) participe pour la 1ère fois au FestivalInternational de Journalisme, organisé par les rédactions du Groupe Le Monde et du Nouvel Obs. Une présence engagée pour faire dialoguer alimentation, territoires et société. A CantiNA – Le goût du débat, le goût des terroirs  A CantiNA, au sein du Festival International de […]

Rencontres, découvertes et gourmandise au Salon de l’Agriculture Nouvelle-Aquitaine

Rendez-vous à Bordeaux, Parc des Expositions, pour le Salon de l’Agriculture Nouvelle-Aquitaine 2025 pour 6 jours de rencontres, de découvertes et de convivialité. Du 24 au 29 mai, les amateurs d’animaux de la ferme et de chevaux, les gourmands, les candidats aux formations et à l’emploi en agriculture pourront partager, goûter, découvrir ! Explorez la […]

Quand le cassis prit racine en Saintonge

Retour temporel au 20e siècle : en 1975, le premier choc pétrolier ébranle les exportations de Cognac. Gilles Merlet, viticulteur en Charente-Maritime, souhaite alors trouver d’autres débouchés pour diversifier sa production. Après quelques recherches, il se tourne vers le cassis, totalement inconnu dans la région. « C’est vrai, il y avait tout à inventer, reconnait […]
Haut de page