Accueil → Fans de Rugby 🏉 : Savourez les matchs avec des produits de haut niveau !
Un goût unique et une texture fondante
Jambon de Bayonne IGP
L’histoire raconte qu’un chasseur blessa un sanglier qui trouva refuge et mourut dans une source salĂ©e. Un an après, les villageois dĂ©couvrirent le Jambon de Bayonne parfaitement conservĂ© et sĂ©chĂ© grâce au sel de source. Mythe ou rĂ©alitĂ© ? Quoi qu’il en soit le Jambon de Bayonne IGP est aujourd’hui encore sĂ©chĂ© avec le sel de source naturelle « le sel de Salies-de-BĂ©arn« , perpĂ©tuant ainsi une tradition immuable.
Un produit d’excellence
Armagnac AOC
L’Armagnac AOC, joyau du terroir gascon, est un spiritueux Ă©laborĂ© avec soin et vieilli en fĂ»ts de chĂŞne, rĂ©vĂ©lant des arĂ´mes riches et complexes. Sa tradition ancestrale en fait une rĂ©fĂ©rence incontournable parmi les spiritueux français.
 « Il n’est du Chabichou que du Poitou ! »
chabichou du poitou aop
Ce fromage de chèvre Ă la forme caractĂ©ristique, dĂ©voile une saveur subtile, empreinte du terroir poitevin. ÉlaborĂ© au pur lait de chèvre,
ses arĂ´mes plus corsĂ©s s’affirment
au fil des affinages (frais, demi-sec, sec ou très-sec).
La noix est un « super aliment » !
Noix du PĂ©rigord AOP
Avec sa saveur typique, elle est Ă la fois riche en fer, calcium, magnĂ©sium, vitamines E et B, et en oligo-Ă©lĂ©ments.
Sa haute teneur en omĂ©ga-3, contribue Ă protĂ©ger l’organisme contre les maladies cardiovasculaires, rĂ©duisant les risques de cholestĂ©rol, de diabète et de calculs.
Croquante, juteuse et sucrée, un délice pour les gourmands
La Pomme du Limousin AOP
La Pomme du Limousin AOP est une variĂ©tĂ© de pomme française bĂ©nĂ©ficiant d’une Appellation d’Origine ProtĂ©gĂ©e. Elle se caractĂ©rise par sa chair juteuse et sucrĂ©e, ainsi que par sa couleur vive et sa saveur Ă©quilibrĂ©e.
Les championnes des labels de qualité
Huîtres Marennes Oléron Label Rouge IGP
Perles de l’ocĂ©an, les HuĂ®tres Marennes OlĂ©ron sĂ©duisent les palais par leur fraĂ®cheur marine et leur chair dĂ©licate. AffinĂ©es en claire, elles offrent une expĂ©rience gustative inĂ©galable.
Ă€ la vĂ´tre !
Vins de Bordeaux AOC
Les vins de Bordeaux sont réputés mondialement pour leur excellence et leur diversité. Issus des prestigieux vignobles de la région bordelaise, ils offrent des saveurs riches, des arômes complexes et une qualité inégalée.
Aujourd’hui, nous partons Ă la rencontre de Thibault Coustenoble, producteur d’HuĂ®tres Marennes OlĂ©ron IGP et Label Rouge à Étaules, tout près de Royan en Charente-Maritime. Une appellation qui garantit la qualitĂ© du produit aux consommateurs, et reconnaĂ®t le travail des ostrĂ©iculteurs. Thibault Coustenoble nous ouvre les portes de son exploitation pour nous faire partager ses presque deux dĂ©cennies d’expĂ©rience.
La rĂ©gion Nouvelle-Aquitaine regroupe 301 produits sous Signes Officiels de la QualitĂ© et de l’Origine (Label Rouge, IGP, AOP…), offrant un large choix de produits de qualitĂ©.
En Savoir +
Pour assurer une bonne nutrition, il faut manger une variĂ©tĂ© d’aliments incluant des fruits, lĂ©gumes, protĂ©ines, glucides et graisses saines chaque jour.
La plupart des produits sont identifiés par étiquetage incluant un code-barres conforme aux normes internationales de traçabilité alimentaire.
Cuisinez, expérimentez, découvrez de nouvelles saveurs et invitez des amis et de la famille pour partager des repas qui vous apportent du plaisir !
Acheter local chez les producteurs rĂ©duit les coĂ»ts de transport et raccourcit les chaĂ®nes d’approvisionnement. Les produits sont frais, de meilleure qualitĂ© et les producteurs sont rĂ©munĂ©rĂ©s Ă©quitablement.
Encourageons les plus jeunes Ă :
– PrĂ©parer les repas.
– Identifier les risques d’une alimentation malsaine.
– Participer Ă des ateliers de dĂ©gustation.
en AUTOMNE,
les produits de saisonÂ
font leur campagne !
Un goût unique et une texture fondante
Jambon de Bayonne IGP
L’histoire raconte qu’un chasseur blessa un sanglier qui trouva refuge et mourut dans une source salĂ©e. Un an après, les villageois dĂ©couvrirent le Jambon de Bayonne parfaitement conservĂ© et sĂ©chĂ© grâce au sel de source. Mythe ou rĂ©alitĂ© ? Quoi qu’il en soit le Jambon de Bayonne IGP est aujourd’hui encore sĂ©chĂ© avec le sel de source naturelle « le sel de Salies-de-BĂ©arn« , perpĂ©tuant ainsi une tradition immuable.
Un produit d’excellence
Armagnac AOC
L’Armagnac AOC, joyau du terroir gascon, est un spiritueux Ă©laborĂ© avec soin et vieilli en fĂ»ts de chĂŞne, rĂ©vĂ©lant des arĂ´mes riches et complexes. Sa tradition ancestrale en fait une rĂ©fĂ©rence incontournable parmi les spiritueux français.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santĂ©, Ă consommer avec modĂ©ration.
 « Il n’est du Chabichou que du Poitou ! »
chabichou du poitou aop
Ce fromage de chèvre Ă la forme caractĂ©ristique, dĂ©voile une saveur subtile, empreinte du terroir poitevin. ÉlaborĂ© au pur lait de chèvre,
ses arĂ´mes plus corsĂ©s s’affirment
au fil des affinages (frais, demi-sec, sec ou très-sec).
La noix est un « super aliment » !
Noix du PĂ©rigord AOP
Avec sa saveur typique, elle est Ă la fois riche en fer, calcium, magnĂ©sium, vitamines E et B, et en oligo-Ă©lĂ©ments.
Sa haute teneur en omĂ©ga-3, contribue Ă protĂ©ger l’organisme contre les maladies cardiovasculaires, rĂ©duisant les risques de cholestĂ©rol, de diabète et de calculs.
Croquante, juteuse et sucrée, un délice pour les gourmands
La Pomme du Limousin AOP
La Pomme du Limousin AOP est une variĂ©tĂ© de pomme française bĂ©nĂ©ficiant d’une Appellation d’Origine ProtĂ©gĂ©e. Elle se caractĂ©rise par sa chair juteuse et sucrĂ©e, ainsi que par sa couleur vive et sa saveur Ă©quilibrĂ©e.
Les championnes des labels de qualité
Huîtres Marennes Oléron Label Rouge IGP
Perles de l’ocĂ©an, les HuĂ®tres Marennes OlĂ©ron sĂ©duisent les palais par leur fraĂ®cheur marine et leur chair dĂ©licate. AffinĂ©es en claire, elles offrent une expĂ©rience gustative inĂ©galable.
Ă€ la vĂ´tre !
Vins de Bordeaux AOC
Les vins de Bordeaux sont réputés mondialement pour leur excellence et leur diversité. Issus des prestigieux vignobles de la région bordelaise, ils offrent des saveurs riches, des arômes complexes et une qualité inégalée.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santĂ©, Ă consommer avec modĂ©ration.
Aujourd’hui, nous partons Ă la rencontre de Thibault Coustenoble, producteur d’HuĂ®tres Marennes OlĂ©ron IGP et Label Rouge à Étaules, tout près de Royan en Charente-Maritime. Une appellation qui garantit la qualitĂ© du produit aux consommateurs, et reconnaĂ®t le travail des ostrĂ©iculteurs. Thibault Coustenoble nous ouvre les portes de son exploitation pour nous faire partager ses presque deux dĂ©cennies d’expĂ©rience.
La rĂ©gion Nouvelle-Aquitaine regroupe 301 produits sous Signes Officiels de la QualitĂ© et de l’Origine (Label Rouge, IGP, AOP…), offrant un large choix de produits de qualitĂ©.
En Savoir +
Pour assurer une bonne nutrition, il faut manger une variĂ©tĂ© d’aliments incluant des fruits, lĂ©gumes, protĂ©ines, glucides et graisses saines chaque jour.
La plupart des produits sont identifiés par étiquetage incluant un code-barres conforme aux normes internationales de traçabilité alimentaire.
Cuisinez, expérimentez, découvrez de nouvelles saveurs et invitez des amis et de la famille pour partager des repas qui vous apportent du plaisir !
Acheter local chez les producteurs rĂ©duit les coĂ»ts de transport et raccourcit les chaĂ®nes d’approvisionnement. Les produits sont frais, de meilleure qualitĂ© et les producteurs sont rĂ©munĂ©rĂ©s Ă©quitablement.
Encourageons les plus jeunes Ă :
– PrĂ©parer les repas.
– Identifier les risques d’une alimentation malsaine.
– Participer Ă des ateliers de dĂ©gustation.