Invitation au délice – Videpot

Nous sommes producteurs de Miel dans le Périgord. Nous proposons à la vente cinq variétés de Miel en divers conditionnements, du plus doux au plus parfumé et proposons des macarons frais salés et sucrés, réalisés par nos soins dans le respect de matières premières de qualité.
D’autres pâtisseries comme des pains d’épices variés, des nonnettes mais aussi du nougat, des macarons, des noix au miel… sont fabriqués par nos soins et proposés à la vente.
Vente à la ferme du mardi au samedi toute l’année, en semaine de 10h à 12h30 et de 14h à 18h00, samedi 10h à 12h30.

La ferme Gendron

Vente de produits de la ferme : canards gras, vaches, poulets, pintades et kiwi tous les jours de l’année de 8h à 12h et de 14h à 18h. Vente à la ferme et par correspondance.
Possibilité de repas de groupe à partir de 30 personnes à la ferme auberge

La ferme de Bardenat

Ferme typique du Périgord Noir avec canards gras, maïs grain pour le gavage.
Vente de produits de la ferme (foie gras entier, conserve mi-cuit…) toute l’année de 11h à 18h.

Ferme Milhac-Oie en Périgord

Notre ferme est spécialisée dans le foie gras d’oie et résolument axée sur la filière traditionnelle. Chez nous les oies sont élevées dès leur naissance. En liberté, sur parcours herbeux, elles sont nourries uniquement avec les céréales non OGM de notre production avant d’être gavées exclusivement au maïs entier. La transformation a lieu dans notre laboratoire, dans le respect des recettes locales et familiales. Nous avons choisi la vente directe comme seul moyen de commercialisation, afin de rester à l’écoute de nos clients.

Nous vous accueillons à la ferme tous les jours de l’année de 9h à 12h30 et de 14h à la nuit. Week-ends et jours fériés sur rendez-vous. Visites et dégustations pour les groupes sur réservation.

Possibilité de séjour en gîtes ou au camping de la ferme. Accueil de camping-cars (France passion).

Présent au marché du Coderc à Périgueux chaque samedi matin.

Ferme Lacombe

Viande bovine sur commande (faux filet, entrecôte..) ou en conserves (bourguignon, blanquette…). Porc en frais (grillade, côtelettes, rôtis…), en conserves (pâté, confit…), charcuterie cuite (saucisson, boudin…).
Vente uniquement sur les marchés.

Domaine de Loqueyssie

Denis et Valérie vous proposent de découvrir leur élevage traditionnel de canards de Barbarie, véritables produits du terroir, en plein air. Elevage des canetons sous les lampes, gavage au maïs entier, atelier de conserverie avec fabrique de nos foies gras, pâtés, rillettes, confits, cous farcis sans conservateurs ni colorant. Possibilité de dégustation et visite d’élevage.
Vente à la ferme toute l’année.

Ferme de Grande Maison

Ferme surplombant la vallée de l’Isle et la Cathédrale Saint Front de Périgueux où nous produisons porcs et canards pour faire nos salaisons et conserves.
Vente de produits à la ferme (foies gras, cous farcis, pâtés, confits …), ouvert tous les jours de l’année.
Possibilité de se restaurer dans la ferme auberge.

Ferme de Faye

Boutique de producteurs : foie gras, confit de canard, magret de canard, rillettes de canard, truffes, jus de pomme, conserves de lapin, vins de Bergerac, miel.
Boutique sur place de produits fermiers ouverte toute l’année.

La Ferme des Gourdoux

Nous travaillons les terres de l’exploitation familiale depuis 1910. Nous vendons au détail les légumes du jardin cueillis à maturité (tomates, salades, courgettes, aubergines, poivrons, melons, pommes de terre…). Nous vous accueillerons tous les jours de l’année dans notre boutique de vente (fermé le dimanche après-midi).

Ferme de La Rigonie

Nous produisons des fraises depuis 3 générations avec des variétés adaptées aux différentes saisons. La framboise que nous cultivons est une variété remontante très goûteuse, finement parfumée. Nos confitures, gelées et sirops sont le mélange subtil du fruit, du sucre de canne dans un chaudron de cuivre (pour une cuisson régulière), selon une méthode traditionnelle respectant les saveurs naturelles et fruitées des fruits sans ajout de colorants ou conservateurs.
Sur rendez-vous toute l’année. Vente à la ferme tous les jours sauf dimanche et jours fériés de 14h à 20h. Hors saison sur rendez-vous.
Nous vous accueillons et organisons des visites, sur rendez-vous, au fil des saisons.

EARL La Ferme de Laupilière

Vente de produit de la ferme frais ou en conserve d’octobre à avril : foie gras, cuisses de canard, magret, côtelettes, tournedos, aiguillettes, gésiers…
Vente à la ferme toute l’année sur réservation.
Possibilité de séjourner dans les chambres d’hôtes ou gîtes à la ferme.

Les Escargots du Périgord

Et vous, est-ce que vous connaissiez le mot « héliciculteur » ? Non ? Et bien c’est le nom du métier exercé par Nicolas qui élève et transforme de la chair… d’escargots. Visite de l’élevage les jeudis en été à 17h sur réservation. Possibilité de dégustation. Retrouvez Nicolas sur le marché de Thiviers le samedi matin.

La Ferme de Puygauthier

Bienvenue à la Ferme de Puygauthier, chez Benoist Grymonprez : éleveur de canards gras et producteur de foie gras, magrets, confits et autres spécialités dans le respect de la tradition et de la nature.
Les canards sont élevés en plein air et gavés au maïs entier.
Une boutique vous accueille sur place et en été, des Apéros à la Ferme sont organisés tous les jeudis soirs (réservation obligatoire).

SCEA Les oies du Périgord Noir

Karelle et Jean Sylvain vous invitent à venir découvrir leur exploitation. Nous sommes éleveurs, gaveurs et conserveurs. Nous souhaitons partager notre passion de l’oie. Notre élevage accueille des oisons âgés d’une journée jusqu’au gavage. Il est possible de visiter notre ferme. Possibilité de recevoir des groupes sur rendez-vous. Visite gratuite pour les particuliers sur rendez-vous. Vente directe de conserves artisanales : foie gras entier ou mi-cuit, terrines à l’orange et périgourdine, rillettes, confits, saucissons, magrets, vins… Possibilité de dormir dans un de nos 4 gîtes ou sur notre aire de camping-car.

Domaine de Rapatel

Au Domaine de RAPATEL, déployé sur 34ha dont 7.5 hectares de vergers de châtaigniers, vous pourrez découvrir les multiples applications de la châtaigne. Du greffage de l’arbre, de l’entretien des vergers en passant parla récolte des fruits jusqu’à la transformation de notre production.
Démonstration du moulin à farine de châtaigne. Vente et dégustation des produits dérivés à la boutique (ouvert tous les jours).

Domaine du Siorac

Au sud de Bergerac, entre les bastides d’Eymet et d’Issigeac, ce vignoble conduit en BIO vous propose de découvrir ses vignes, son chai et ses celliers lors de visites guidées. La dégustation est gratuite et vous permet de découvrir les 4 couleurs de vin (blanc sec, blanc moelleux, rosé, Rouge) mais aussi le Verjus (à utiliser en cuisine ou dans des cocktails) ou les Jus de raisin (classique et pétillant).
Visites guidées du 9 juillet au 29 août : le mardi à 10h et jeudi à 14h30, 5€ /adulte (gratuit pour les enfants) ; Paniers pique-niques sur réservation le midi, du lundi au vendredi (15€/pers) ; Marché Gourmand festif le 19 juillet au soir ; Chasse au trésor connectée sur le domaine (Géocaching Terra Aventura, gratuit) ; Aire camping-cars gratuite; Sélectionné par le Guide du Routard. Partenariat sur des balades en vélos et trottes TT électriques. Certifié “Tourism et handicap”

Domaine de Grange Neuve

Depuis 1896, les générations de la famille CASTAING se succèdent sur ce vignoble de Pomport qui produit des vins bio de Bergerac, Monbazillac & Pécharmant. Depuis toujours le Domaine de Grange Neuve est ouvert au public. Labellisé Bienvenue à la Ferme, Vignobles et Découverte, Ferme Pédagogique, Agriculture Biologique, Haute Valeur Environnementale, et membre de la Route des Vins, le domaine accueille les visiteurs souhaitant découvrir le monde du vin, pour une simple dégustation jusqu’à une visite guidée plus complète ou un atelier oenologique sur RDV.
Depuis fin 2024, le domaine est fier de présenter sa nouveauté : “Le Secret des Vignerons”, une visite immersive à 360° grâce à la réalité virtuelle, expérience à découvrir sur réservation.
Le domaine dispose également d’un gîte “Les Sources du Vignoble” pouvant accueillir jusqu’à 13 pers. et primé d’un Best of d’Or Wine Tourism 2016.

Château Ladesvignes

A 5mn de Bergerac et Monbazillac, le château Ladesvignes offre, à l’ombre d’un cèdre bicentenaire, une vue panoramique sur Bergerac et la vallée de la Dordogne.
Vins rouges, rosés, blancs secs, liquoreux ou moelleux… c’est une gamme complète qu’il vous est proposé de venir découvrir et déguster, sans oublier le jus de raisin pour les petits et les grands !
Seul ou en groupe, laissez vous séduire par les diverses propositions qui s’offrent à vous : dégustations de vins du lundi au vendredi, et parcours audioguidé (en français et en anglais) dans les chais et leurs alentours à partir du mois de mai.
Vous profiterez ainsi du site à votre guise. Parking aménagé, accès facile, et accueil convivial vous attendent.

Ferme de Lafayas

Entre Brantôme et Ribérac, la famille Deschamps élève des canards, des oies grasses, des poulets, mais aussi des autruches et poulets.
La vente en direct à la propriété est possible seulement sur rendez-vous.
Vente sur place de produits frais et conserves, souvent récompensés pour leurs saveurs et le savoir-faire.
Boutique “Station des saveurs” à Tocane St Apre
Service de traiteur à l’extérieur
camping à la ferme et accueil de camping-cars sur place.

Ferme du Vignal

La visite de l’élevage permet de voir les différentes étapes de la croissance des oies, de l’oison d’un jour à la période du gavage.

Un abattoir agréé permet l’abattage des oies et la préparation des conserves fermières.

Sur place, selon la tradition périgourdine.
toute l’année visite explicative gratuite de l’élevage, de la découpe et de la préparation, démonstration de gavage, dégustation gratuite, salle d’accueil, ventes de produits fermiers (oies et canards), “goûters à la ferme (du 15 juin au 15 septembre)” et de casse-croûtes à la ferme.

Possibilité aux camping-cars de stationner pour la nuit sur notre ferme

Ferme Auberge du Cantou

Dans la vallée de la Dordogne à 18 km de Sarlat-la-Canéda, la ferme auberge du Cantou est située au pied du château de Fénelon, à Sainte-Mondane. Producteurs éleveurs de canards gras et de poulets, Catherine et Jean-Luc vous ouvrent les portes de leur ferme, fiers de perpétuer le renom de la cuisine en Périgord noir. De l’élevage à la vente en passant par le gavage traditionnel au maïs jaune, l’abattage et la transformation, tout est fait sur place afin de vous garantir une traçabilité parfaite.
Vente à la ferme toute l’année, sur rendez-vous.
Possibilité de se restaurer dans la ferme auberge.

Ferme de la Garrigue Haute

Dans une splendide demeure périgourdine entourée d’un parc paysagé, Joëlle, Daniel et Florian Boucherie vous accueillent à la Garrigue Haute, une exploitation familiale depuis 1855 située sur la commune de Prats-de-Carlux. Spécialisés dans l’élevage des oies et des canards gras. Vente à la ferme tous les jours de l’année.
Possibilité de se restaurer dans la ferme auberge (ouvert le soir uniquement sur rendez-vous de Pâques à Toussaint, fermé le dimanche). Accueil de groupes le midi sur rendez-vous.
Si vous souhaitez profiter plus longtemps de ce havre de paix entre Sarlat-la-Canéda et les jardins du Manoir d’Eyrignac, séjournez dans l’une des chambres d’hôtes de la Garrigue Haute.

Domaine de la Voie Blanche

Situé sur les coteaux rive droite de Saint-Cyprien en Périgord Noir, le Domaine de la Voie Blanche offre à ses visiteurs une promenade agréable dans ses vignes paysagées, vendangées à la main, ainsi qu’une dégustation de ses vins issus de l’agriculture biologique.
A découvrir : “Le Petit Manoir”, vin coup de coeur du guide Hachette 2012. “Les Joualles”, fruité, sans sulfite. “D’une Source Oubliée”, 100% cabernet franc, ainsi que “La Source” 100% merlot, rond et puissant,
Retrouvez-nous aussi tous les samedis soir de juillet et août sur le marché gourmand d’Audrix.

Ferme aux canards du Bois Bareirou – P.Catinel

La ferme du Bois Bareirou, élevage de canards et d’oies nature de plein air située à Montignac-Lascaux, proche de la grotte de Lascaux, est plus qu’une simple ferme.

Véritable producteur fermier, Patrick Catinel, élève et nourrit ses animaux avec ce qu’il produit sur sa terre. Vous y verrez un des très rares producteurs du Périgord remplissant encore ces conditions.

Venez nous voir et vérifier notre attachement à une pratique autonome et authentique dans le respect de l’animal et de l’environnement. Notre label Qualité passe par votre visite.

Accueil à la ferme, services pour camping-car et espace pique-nique.

Boutique : conserves fines et produits frais (foie gras, magrets, confits, plats cuisinés, rillettes, saucisses, etc…)

Repas champêtre l’été en soirée du lundi au vendredi.

Haut de page