Ferme Auberge du Roc

Ferme typique du Périgord. Loin du bruit et de l’agitation, nous serons heureux de vous accueillir et de vous faire partager notre vie à la campagne ainsi que les saveurs de notre terroir.
Vente de produits régionaux toute l’année : foie gras, gésiers de canard, rillettes de canard, cassoulet,…
Visite et dégustation sur rendez-vous.
Stage “foie gras” : 2 demi journées. Foie gras transformé et emporté : 1/2 journée.
Possibilité de se restaurer à la ferme auberge de Pâques à septembre.
Possibilité aussi de séjourner dans les chambres d’hôtes.

Ferme de Labrot

Corinne et Anne vous présentent leur ferme : notre exploitation est située en plein cœur du Périgord Noir, le long de la vallée de la Dordogne. Agriculteurs depuis plusieurs générations à La Roque Gageac (7km de Sarlat), nous sommes productrices de noix, éleveurs d’oies et gaveuses d’oies et canards (gavage traditionnel aux maïs grains). Vous pouvez venir voir les oies et oisons à l’ombre des noyers.
Nous fabriquons la totalité de nos oies et canards et nous vendons nos conserves à la ferme et sur les marchés de La Roque Gageac et Beynac.

Découvrez nos produits et passez un moment agréable et chaleureux autour d’un repas à la ferme (sur réservation midi ou soir en juillet et août sauf lundi et vendredi, avec apéritif offert). Au menu : foie gras d’oie mi-cuit, salade périgourdine, roulé d’aiguillette farci au foie gras, magret et ses pommes sarladaises, tarte aux noix.
A bientôt !

Elevage d’oies des Granges

L’Élevage d’oies des Granges est situé à Tursac entre Montignac-Lascaux et Les Eyzies.

Depuis 1983 nous avons à cœur de perpétuer un savoir faire ancestral en proposant des produits de qualité fabriqués avec un réel respect des traditions et des animaux.

Afin de garantir la qualité de nos produits nous élevons, gavons, abattons et cuisinons l’intégralité de nos oies à la ferme. Nous produisons le maïs et les céréales que nos oies consomment.
Toutes nos conserves fermières sont préparées sans aucun produits chimiques et vendues exclusivement à la ferme.

Nous aurons plaisir à échanger avec vous et à répondre à toutes vos questions lors de votre passage à la ferme.

La Ferme de Turnac

Producteurs de foie gras d’oies et de canards, nous vous attendons pour visiter notre élevage, notre gavage ainsi que notre atelier de transformation. Une dégustation de foie gras d’oie et de canard avec du vin blanc… clôture la visite.
Production de noix, huile et cerneaux BIO.
Vente directe à la ferme. Accueil camping-car.
Notre boutique est ouverte toute l’année.
Durée de la visite : 1h30 à 2h
Les départs des visites commentées et les horaires d’ouverture de la boutique se trouvent sur notre site internet www.fermedeturnac.com

La Ferme de la Grézelie

Nous sommes situés à Marquay en Dordogne, près de Sarlat et des Eyzies. Producteurs de conserves artisanales à base de foie gras, nous cultivons des céréales pour les animaux que nous élevons et gavons à la ferme.
Nous vous proposons la visite de la ferme ainsi que la vente des produits fabriqués sur notre exploitation. Vous pourrez déguster et découvrir toute la gastronomie du Périgord. Un savoir-faire et une rigueur de tous les instants dans un atelier moderne aux normes européennes, nous permettent de fabriquer des produits naturels dans le respect de la tradition culinaire du Périgord.
Visite gratuite de la ferme et du parc d’élevage sur réservation.

GAEC du Bas Bouteix

PRÉSENTATION ET PRODUCTION DE LA FERME
Aux portes du Plateau de Millevaches, sur 260 Ha : 150 vaches Charolaises. Atelier de 250 poules pondeuses, plein air, dans un poulailler mobile, déplacé au gré de la pousse de l’herbe. vente aux cantines, restaurateurs et pâtissiers locaux en plus de nos marchés. Nos œufs sont de catégories M (pour les œufs moyens) et L (pour les gros œufs).

VENTE
– A la ferme
– Marché de Felletin vendredi matin
– Marché d’Aubusson samedi matin
– Points de vente : Boucherie Claude Combas à Felletin – Restaurants “Le Chant du Monde” et “Le France”, pâtisserie Rullière à Aubusson, Lacustra à Flayat et boulangerie Madele à Magnat L’Étrange.

OUVERTURE
– Sur rendez-vous

Escargots et Compagnie

PRÉSENTATION ET PRODUCTION DE LA FERME
Élevage en plein air d’escargots gros gris, transformés par nos soins sous différentes formes : assiettes d’escargots en coquilles ou croquilles, à la persillade ou au Bleu de Laqueuille, chaires cuites ou court bouillon pour laisser libre court à votre âme de grand chef.

VENTE
– A la ferme
– Marché de Mérinchal mercredi matin
– Marché de Felletin vendredi matin
– Marché d’Aubusson samedi matin

OUVERTURE
– A la ferme sur commande
– Visite possible de juin à septembre sur rendez-vous

Ferme Les Genestes

Entre Sarlat-la-Canéda (à 12 km) et Montignac (16 km), n’hésitez pas à quitter la D704 pour rendre visite à la ferme Les Genestes.
Pour vos vacances au coeur du Périgord, venez apprécier la qualité de nos produits et services : calme et tranquillité associés à la beauté des paysages et la découverte culinaire à partir de nos produits, sans oublier la préhistoire et le Moyen Age si présents dans notre région…
A l’issue de votre visite, procurez-vous les produits de la ferme ou savourez un repas traditionnel périgourdin à l’auberge des Genestes, dans l’ancienne grange restaurée (ouvert de Pâques à Toussaint sur réservation le soir).
Possibilité de séjourner sur place.

Auberge des Marthres

L’Auberge des Marthres a été créée dans une Gentilhommière du XVIème siècle au coeur du Périgord Noir dans la commune de Salignac Eyvigues, à proximité de Sarlat en Dordogne et de tous les sites touristiques (Sarlat, Lascaux, Rocamadour…). Ferme typique du Périgord. Productions : Canards gras, truffes, noyeraie, céréales, blé, orge, maïs. Produits proposés : Conserves à la ferme de canard : foie gras, pâté, confit, huile de noix, rillettes, gésiers, noix en coque et en cerneaux, cou farci, magret fourré au foie gras. Atelier de transformation sur place. Vente à la ferme toute l’année.
Auberge ouverte du 01/04 au 30/09 sauf le lundi. Accueil de groupes toute l’année sur rendez-vous.
Possibilité de séjourner en chambres d’hôtes ou en meublé.

La Ferme de Charnaillas

Ensemble de bâtiments formant le corps de ferme dans un hameau typique du Périgord Noir au creux d’un vallon au milieu des noyers.
La ferme de Charnaillas est basée sur l’élevage d’oies et de canards gras, de petites volailles et la production de noix.
Ouvert toute l’année de 8h à 19h.

Le Verger de Lascoux

Ouverture du 15 Avril au 15 Septembre, vous y trouverez nos fruits et nos spécialités transformés sur place, confitures, tarte, crumble ou tiramisu.

Nous sommes heureux d’annoncer que la cueillette libre des myrtilles aura lieu les matins de Juillet et Août.
Vous pouvez aussi nous retrouver sur le marché hebdomadaire de La Souterraine qui à lieu tout les Samedis matin.

A vos paniers !

La ferme de Boischevron

Vente directe à la ferme de fromages de chèvre lactique et tomme, produits laitiers de chèvres. Vente de poule fermières de race et d’ornements à la fume. Vente d’œuf / poulet prêt à cuire et viande de chevreau et agneaux sur commande.

La Ferme du Boudet Champs

Cécile et Benoît vous proposent des produits de qualité. Les vaches limousines sont nées et élevées sur l’exploitation ; les porcs fermiers sont élevés sur aire paillée et nourris aux pommes de terre et céréales issus de l’exploitation.Vente directe de viande de vache limousine, au détail ou en colis de 5 et 10 kg. Large choix en morceaux et en saucisses pur boeuf. Vente de porcs fermiers en colis de 5 kg et au détail, avec également un large choix de charcuterie et de produits transformés : saucisses natures ou aux herbes, boudins, chorizo à griller…
Réservation des colis par téléphone. Vente au détail les jours d’ouverture

Beaupré Autruches

Tout est bon dans l’autruche ! Sauf, peut être, le caractère… Dans l’élevage de Beaupré, ces dames aux jambes fines se laissent toutefois observer. Et vous proposent, après la visite, de découvrir les multiples produits qu’elles permettent de fabriquer. Vente de viande, saucissons, terrines, oeufs frais et décorés, maroquinerie, plumes, cosmétiques…

GAEC des Mazeires

Le GAEC des Mazeires vous propose de la viande bovine limousine, née, élevée et transformé sur la ferme. Saucissons, pâtés, terrine, viande sous vide en caissette en vente directe à la ferme sur réservation ou sur les marchés ou lors de divers évènements.

Asinerie (ânes) de la Petite Creuse

L’Asinerie (ânes) de la Petite Creuse est un élevage d’ânes installé sur les bords de la Petite Creuse et une savonnerie artisanale. Nous vous y proposons de découvrir les ânes par des randonnées en autonomie, des animations, des visites guidées. Pour les archers, l’asinerie propose également un parcours de tir 3D. Une boutique à la ferme et un espace de restauration (crêpes, goûter à la ferme) complètent l’offre d’accueil.

Randonnées en autonomie 15 euros/âne/1h, 25 euros/âne/demi journée, 45 euros/âne/journée
Animation 7 à 10 euros/personne selon animation
Parcours 3D 12 euros/personne
Groupe sur devis

Visite laitière de la ferme de Montlebeau

Découvrez le moment magique de la traite, et goûtez au lait tiède. Jeanette et Marc vous expliqueront tout ce que vous voulez savoir sur le lait de ferme et ses dérivés.
Possibilité d’acheter des produits laitiers sur place.
Maximum 6 personnes, sur rendez-vous.

GAEC Lambert – Les volailles Drabléziennes

Vente de viande de bœuf et volaille. Qualité Haute Valeur Environnementale.
ituée au carrefour de l’Indre, de la haute viennes et de la Creuse. Venez découvrir notre ferme ainsi que notre beau troupeau de 100 vaches limousines dans un cadre verdoyant. Installée sur les bords du plan d’eau de la Chaume sur la commune d’Azérables.
Nous proposons du veau de lait ainsi que du boeuf à nos clients,conditionnés sous vide en caissettes.Depuis peu nous élevons des volailles fermières (pintades, poulets et chapons pour les fêtes) que nous vendons chaque semaine à la ferme ou dans des points relais. Cécile vous propose sur rendez-vous de vous faire visiter l’exploitation familiale.
Productions de la ferme : Vente de viande de Veau de lait. Vente de viande de Bœuf. Vente de Volailles Fermières.
La vente se fait sur place le jeudi après-midi et vendredi toute la journée

Coeur de Creuse

Cœur de Creuse, c’est la rencontre de six agriculteurs creusois, Claire et Jérémie à Guéret, Michael à Saint Fiel, Stéphane et Bernard à Ajain et Sébastien à Jouillat. De cette rencontre germe l’idée d’associer leur production de blé dur pour fabriquer des pâtes sèches. Ces pâtes traditionnelles, de Haute Qualité Environnementale, sont donc fabriquées en Creuse à partir de blé dur 100% Creusois.

Les vergers du Bouchet

Vente directe de pommes et poires. Implantée au Nord Ouest de la Creuse à Nouzerolles, l’exploitation familiale à 12ha de vergers.
Vente directe au verger : de septembre à octobre
Vente directe à la ferme : de novembre à mars

La Ferme de Chez Cohade – GAEC RIMAREIX

Olivier et Vincent Rimareix élèvent 170 vaches limousines, 170 brebis limousines, un petit troupeau de porc et des volailles. Ces animaux sont nourris avec les produits de l’exploitation de façon très naturelle, sans antibiotiques. Vente directe au consommateur des nos viandes et de nos charcuteries dans notre boutique à Aubusson “La Maison Rimareix”.

LA FERME DE COURJAT

Élevage traditionnel et familial depuis de nombreuses générations, de vaches charolaises et limousines.
Tous nos animaux sont nourris à l’herbe de nos pâtures et le foin de nos prairies.
Vente à la ferme et en ligne de caissette de viande bovine de 10kg.

Ouverture : Sur rendez vous

Haut de page