Chai Doléris

Situé à Lembeye, à l’entrée du vignoble du Madiran et du Pacherenc du Vic-Bilh, le Chai Doléris est un point de vente de la Cave coopérative de Crouseilles.
Toute l’année, Fabien vous invite à une visite libre ou guidée du chai souterrain et de la salle d’exposition « Doléris », présentant des vieux outils de la vigne. Il organise, le dernier samedi de chaque mois, “les Samedis Gourmands” avec une dégustation alliant les produits locaux et les vins de la cave, en compagnie d’un vigneron et d’un artisan local. Fabien vous propose une dégustation de vins et de la vente directe. Des produits locaux de la Conserverie du Vic-Bilh (pâté, foie gras…) sont également en vente au chai.

Château de Portets

Site viticole et oenotouristique d’exception à visiter ! Cet ancien château fort qui joua un rôle prépondérant dans l’histoire locale jusqu’au XVIIIème siècle, constitue aujourd’hui un patrimoine architectural d’un grand intérêt avec sa façade Renaissance classée à l’Inventaire des Monuments historiques, son élégante Tour de Gascq du XIVème, son parc aux arbres centenaires et sa vue imprenable sur la Garonne. En parallèle de sa vocation viticole ancienne, le Château de Portets propose une offre oenotouristique avec des visites à thèmes, projection d’un film, espace scénographique et photocall.
L’historique du Château et l’élaboration de son vin sont racontés aux enfants à travers un jeu de piste.
Le Château de Portets a obtenu un Best Of Wine Tourism en 2024 pour la catégorie Architecture et Paysages.

Château Nodot

Offrez-vous un voyage dans le temps … En compagnie de la vigneronne, découvrez la culture ultra-naturelle de la vigne en bio-dynamie pratiquée depuis 20010 (certifiée Demeter). Son engagement pour l’environnement a été distingué en 2020 par le Trophée Or Faune et Flore au concours Bordeaux Vignoble Engagé à la Cité Mondiale du Vin. Poursuivez la découverte de la propriété par la visite du musée de la viticulture regroupant les outils qui servaient jadis sur la propriété. Plongez dans les années 1900 en pénétrant dans le chai-musée encore intact et en état de marche, ce qui en fait un lieu d’exception à ne pas manquer. Elle partagera avec vous les secrets de la vinification avant de vous faire déguster ses vins rouges, blancs, rosé ainsi que l’Hypocras et le Saugé (vins aromatisés selon des recettes du Moyen Age). Les vins sont labellisés agriculture biologique et biodynamique.

Maison des Vins des Côtes de Bourg – Boutique et point d’information

À 40 km au nord de Bordeaux, découvrez la Maison des Vins des Côtes de Bourg. Sa boutique est située dans une cave voûtée en pierres apparentes et abrite 180 cuvées de l’appellation. Sur place, Hélène ou un viticulteur vous fournira de nombreux conseils pour vous aider dans vos choix d’achats et de visites de propriétés. La Maison des Vins propose également un restaurant qui permet en toute convivialité de déguster les vins de l’appellation avec terrasse surplombant le village de Bourg et la Dordogne.

La Ferme du BOS

Depuis 1983, nous transformons toutes nos productions en conserve sur place à la ferme. Nous sommes équipés en laboratoire conforme aux normes nationales et européennes. Depuis2002 nous avons adhéré à la démarche IGP Périgord qui garantit la traçabilité de nos produits.

Domaine de la Peyrouse

A deux minutes du centre ville, la boutique gourmande du Lycée agricole vous propose ses foies gras et spécialités du Périgord issus de son exploitation agricole.

Délices de Turnac

Fabrication Traditionnelle et artisanale de foie gras d’oie et de canard, origine certifiée Périgord (IGP) depuis 1976.
Spécialités du terroir , vins et produits de la noix.
DEGUSTATION GRATUITE

Ferme auberge de la Colline

Ferme composée de bâtiments anciens situés au centre de l’exploitation et encadrant une cour fleurie, très calme.
Vente toute l’année de produits de la ferme élaborés à partir des canards de la ferme : foie gras, pâté, confits, rillettes, plats cuisinés, foie gras mi-cuit sous vide… Coffrets cadeaux. Conserves d’agneaux.
Dégustation gratuite pour groupe sur rendez-vous.
Possibilité de se restaurer dans la ferme auberge sur réservation.

Foie Gras Grolière

Artisan Conserveur en Périgord, notre entreprise familiale créée en 1960 défend les valeurs de qualité et de respect des saveurs authentiques grâce à des matières premières fraîches, de qualité et certifiées locales. 49 Médailles en 25 ans obtenues au Concours Agricole de Paris dont plusieurs médailles d’or, plusieurs fois Palmes d’or du Périgord, notamment en 2023 pour notre Foie Gras d’Oie Entier.
Découvrez nos recettes artisanales, innovantes et savoureuses (sans colorants ni conservateurs) lors de nos visites et dégustations gratuites à notre fabrique située au Bugue et dans nos 2 autres boutiques (Le Bugue et Sarlat).
Retrouvez nos produits et notre actualité sur : www.foiegras-groliere.com

Foies gras Teyssier

La maison Teyssier est implantée rive gauche à Montignac, sur la route de la grotte de Lascaux en Dordogne. De père en fils depuis 1946, les Foies Gras Teyssier vous accueille dans leur magasin et conserverie artisanale à 5 minutes de la grotte de Lascaux.
Spécialité de foie gras d’oie et de canard du Périgord, foies gras mi-cuits, confits, pâtés, rillettes, truffes et plats cuisinés traditionnels.
Médaillé au salon de l’Agriculture régulièrement depuis 2007.
Visite du laboratoire pour les groupes sur rendez-vous.
Dégustation gratuite les vendredis matin en juillet et août.

Maison Lembert

Conserverie artisanale, notre maison familiale a été fondée en 1940.
Fabricant de foie gras, confit et spécialités du Périgord.
Qualité récompensée par 35 médailles pour nos foies gras dont la médaille d’or en 2019, 2021, 2022, 2024
Magasin de vente directe des produits de la conserverie (foies gras, rillettes, confits, plats cuisinés…) et une large gamme de vins et produits régionaux.
Sur place, auberge servant une cuisine typique.
Parking privé réservé à la clientèle.
Restaurant sur place

Ferme de Pleinefage

Thierry et Caroline Tribier vous accueillent à la ferme de Pleinefage, sur la commune de Paulin, pour une visite de leur conserverie dans laquelle ils transforment dans leur salle de préparation les canards gras élevés et gavés sur place.

Toute l’année, vous pouvez d’ailleurs assister à une démonstration de gavage, suivi d’un apéritif-dégustation. Cette mise en bouche vous donne envie d’en savoir plus ?

Thierry et Caroline vous proposent des stages « foie gras » au cours desquels vous apprendrez à découper un canard et à fabriquer confits, pâtés, cous farcis et autres magrets.

Autre attrait de la ferme, sa situation sur la route de la noix du Périgord : découvrez les différentes manières de préparer et de déguster les noix (cerneaux, vin de noix, sauces, gâteaux…).

Vente sur marchés de Brive, St-Geniès et Salignac ou dans notre boutique « Les Fermiers Sarladais » à Sarlat.

La petite ferme de Gilles et Julie

Faîtes-vous plaisir ! Gilles et Julie élèvent en plein air 100 cochons de race Cul noir et 80 vaches de race Limousin, gage de traçabilité et de qualité. Retrouvez des produits de qualité supérieure à un prix direct producteur. Les vaches sont nourries avec une alimentation tout herbe et les cochons reçoivent un complément à base de céréales sans OGM. Vente à la ferme : viandes sous vide au détail, large choix de conserves (pâté, rillettes, boudin, bourguignon, tripe, confit, bolognaise) et produits de salaison de fabrication artisanale (saucisse, saucisson, jambon cru). Passez votre commande une fois par mois, les jours sont annoncés sur Facebook. Boutique en ligne.

La Ferme de la Vallée de la Brame – porc, agneau

Myriam et Geoffroy HATET élèvent des cochons et des agneaux et cultivent des céréales pour leur alimentation. Ils produisent de la charcuterie, vendent la viande fraîche, concoctent des plats cuisinés et des conserves le tout sans aucun additif chimique qu’il soit du type conservateur, stabilisant, antioxydant ou épaississant. La production d’agneau à lieu uniquement de juin à septembre.

La Balade des autruches

Un site naturel et préservé de 11 hectares, accueille autruches et autres animaux de la ferme.
Nous proposons de visiter notre élevage d’une durée d 1 heure minimum accompagnée par l’éleveuse. Vous pourrez aussi vous restaurer sur place sous paillotte avec nos produits ainsi que ceux des producteurs locaux. (Auberge sur réservation uniquement).
Vous pourrez découvrir également nos produits (alimentaires et artisanaux) issus de nos autruches.
Vente à la ferme tous les jours ( Terrines, viande, coffret cadeaux…).

Sèvre Autruche – Teillet Alexis

80 autruches nées, élevées sur l’exploitation de 72 ha.
Produits : Autruche sous vide : rôti, pavé, tournedos, steak, fondue, bourguignon.
Conserves : pâtés, rillettes, mousse de foie, saucisson, gésiers, confit.
Possibilité de visiter l’élevage et le labyrinthe de haies ludique à thème.
Accueil de groupes possible.
Lieux de vente : Magasin à la ferme de janvier à mars le jeudi et vendredi de 9 h 30 à 18 h 00 + Ouvert aux horaires des visites, sur Internet via le site ma ville mon shopping, Magasins Plaisirs fermiers et aux Marchés des producteurs de Pays.

GAILLARD SARL

Nos produits sont élaborés 100% canard , sans colorant selon les procédés de nos grands-mères. Le canard est gavé de façon traditionnelle au maïs grain entier.
Produits de la ferme : Produits frais dérivés du canard gras (foie gras, magrets…) Gamme de produits conserves pures canard sans colorant. Plats cuisinés de canard et d’agneau
La devise de la maison : Qualité-service-accueil.
Vente à la ferme sur rendez-vous et de novembre à décembre : du lundi au vendredi de 9h à 17h, et samedi et dimanche de 9h à 12h.
Visite de l’exploitation pour le groupe sur rendez-vous.

La Boîte à canard

L’EARL Le Bosquet, sous l’enseigne La Boite à Canard, est une exploitation d’élevage de canards gras et bovins familiale, créé en 1984 par Jacques Diribarne à Urt (15 km de Bayonne). Depuis 2015 a été mis en place un atelier de transformation et de vente directe de produits à base de canards sur la propriété familiale.
La Boite à Canard vous propose un large choix de produits transformés, mais également de viande fraîche de canards gras. Retrouvez des conserves de confit et de foie gras 100% réalisées par nos soins à partir des canards de l’exploitation. N’hésitez pas à découvrir les différents produits disponibles sur notre boutique en ligne et à passer votre commande en quelques clics.

Ferme Auzkia

Au cœur de la magnifique vallée des Aldudes, Peio et Nelia SETOAIN, éleveurs de Blondes d’Aquitaine aux Aldudes vous proposent leurs spécialités: la viande en frais de veau et de bœuf, des plats cuisinés et salaisons à base de bœuf de la ferme.
Nous sommes heureux de vous accueillir sur notre exploitation familiale, vous faire découvrir notre élevage de Blondes d’Aquitaine et déguster nos produits fermiers. Aussi, vous découvrirez notre amour du métier ainsi que notre savoir-faire. Nouveau : vous pouvez réserver votre table et découvrir ainsi notre ferme auberge (sur réservation la veille). Notre exploitation propose un accueil pour les camping-cars.

Les Délices du Luy de France

C’est à Malaussanne, près d’Arzacq, que vous trouverez qualité et savoir faire, convivialité et plaisir ainsi qu’un endroit unique où vos papilles seront ravies. Baptiste et son père vous accueillent et montrent toute leur raison d’être autour du canard et des produits dérivés !

GAEC “Lou Guit”

Lou Guit c’est non seulement Arzacq et sa magnifique bastide, mais c’est aussi la tradition culinaire du canard !
La ferme profite d’un pays vallonné, au climat doux et fréquemment arrosé, qui rend propice la culture du maïs, base essentielle de l’alimentation du canard qui est élevé sur l’exploitation.
Depuis des générations, le foie gras et le confit tiennent une grande place dans la gastronomie béarnaise. Notre équipe, soucieuse de préserver l’héritage ancestral de la « cuisine du canard » vous fait partager depuis 30 ans son expérience attachée à la tradition.

Ferme Arnabar

Tout près de Saint Jean Pied de Port, découvrez la ferme ARNABAR. Un parcours libre de découverte de l’élevage avec panneaux explicatifs vous est proposé de juin à septembre à Irissarry, tout près de notre boutique située à Ossès. Durant l’été, une personne sur place proposera un accompagnement et de la vente sur place. Toute l’année, à Ossès, les équipes vous font déguster le foie gras transformé sur place dans les ateliers situés derrière le magasin ainsi qu’un très bon vin blanc sélectionné pour accompagner nos produits préparés selon les traditions de nos aïeux. De mi-juillet à mi-septembre, les mercredi & vendredi à 11h, Mixel vous conduit à la ferme pour une visite guidée lors de laquelle vous découvrez les canetons dans leur parc chauffé puis les canards adultes sur leurs différentes prairies.
Nous terminons la visite par une dégustation.

EARL Cameli

Au coeur de la campagne béarnaise, proche d’Arthez de Béarn et des chemins de Compostelle.
La Ferme Lahourcade est spécialisée dans l’élevage des canards et engagée dans une démarche agri environnementale de conservation. Elle est labellisée IGP canards à foies gras et qualifiée en biosécurité. Les canards sont gavés au maïs grains entiers produits sur l’exploitation et sont élevés dans la pure tradition béarnaise.
Les produits sont transformés à façon dans un CAT.
Profitez de votre escapade en Béarn pour rencontrer Joël et déguster ses produits du terroir : foie gras, confits, rillettes… Un régal pour les papilles.

Ferme de Piréou

Céline et Jean-Marie élèvent une centaine de bovins de race Blondes d’Aquitaine et de porcs noirs à Sainte-Maure-de-Peryac. Ils vous proposent une viande savoureuse et tendre en pratiquant une agriculture respectueuse de l’environnement. Récoltants de raisin, ils cultivent des parcelles de vigne pour faire de l’Armagnac Hors d’âge.

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