En tapas à picorer, à tartiner, en croquille ou recette traditionnelle…. redécouvrez le plaisir gastronomique de déguster les escargots élevés et cuisinés en Limousin. Elevage d’escargot dans un petit moulin au cœur de la campagne limousine où Jade s’est installée avec sa petite famille. La fraicheur des matinées, l’ensoleillement doux et la proximité de la rivière en fait l’endroit idéal pour les compagnons à coquilles. Près de 250 000 gros et petit gris y sont élevés avec soin et passion en agriculture biologique. Boutique à la ferme sur rendez-vous et E-Boutique. Visite commentée l’été.
Type de produit fiche : Escargots
L’Escargot du Poitou
Élevage d’escargots gros gris.
Transformation et vente de produits à base d’escargots.
Accueil à la ferme pour visiter l’élevage et vente de produits.
Ferme de la Noune
Dans une ferme typique du Médoc, au milieu de la forêt de pins, Florence et Hervé Gaillard sont spécialisés dans l’élevage d’escargots et la production d’asperges et fraises à la saison. Venez découvrir directement tous les produits de la ferme et appréciez les vraies saveurs du terroir. Uniquement sur rendez-vous !
Méli-Mélo d’escargots
Cette ferme hélicicole bio est née en 2021.
Élevage d’escargots petit gris et gros gris, produits cuisinés, dont les traditionnels escargots en coquilles au beurre persillé. A proximité des sites touristiques tels que le château de Hautefort ou la forge de Savignac-Lédrier, venez découvrir notre exploitation l’été pendant la saison d’élevage à l’occasion de visites organisées ou sur rendez-vous.
Un point de vente à la ferme est également ouvert les vendredis de 16h30 à 19h d’avril à décembre.
Fermeture en janvier/février.
Les Escargots du Périgord
Et vous, est-ce que vous connaissiez le mot « héliciculteur » ? Non ? Et bien c’est le nom du métier exercé par Nicolas qui élève et transforme de la chair… d’escargots. Visite de l’élevage les jeudis en été à 17h sur réservation. Possibilité de dégustation. Retrouvez Nicolas sur le marché de Thiviers le samedi matin.
Escargots et Compagnie
PRÉSENTATION ET PRODUCTION DE LA FERME
Élevage en plein air d’escargots gros gris, transformés par nos soins sous différentes formes : assiettes d’escargots en coquilles ou croquilles, à la persillade ou au Bleu de Laqueuille, chaires cuites ou court bouillon pour laisser libre court à votre âme de grand chef.
VENTE
– A la ferme
– Marché de Mérinchal mercredi matin
– Marché de Felletin vendredi matin
– Marché d’Aubusson samedi matin
OUVERTURE
– A la ferme sur commande
– Visite possible de juin à septembre sur rendez-vous
L’Escargot Vigeoyeux
Ferme hélicicole située au coeur de la Vallée de la Vézère.
Escargots cuisinés de différentes façons : farcis et en coquille, ou en conserve.
Apiculture : miel toutes fleurs
La cagouille charentaise
Naisseur, éleveur, traiteur, la cagouille de A à Z.
Visite à la ferme gratuite sur rendez-vous.
Boutique
La cagouille à toutes les sauces, cuisinée à la charentaise, à la bordelaise, à la bourguignonne, en saucisses, crépinettes, terrines et conserves.
Mais aussi boudins blancs, escargotine, chairs confites,chairs au court bouillon naturel.
Saucisson d’escargots, escargots au beurre fait maison (Bourguignonne).
Vifs, blanchis, court bouillonnés, petit gris.
Chairs blanchis ou court bouillonnés, petits gris ou gros gris vendu au kg.
Vente à la ferme et sur les marchés.
Tous les vendredis après-midi de 14h à 19h au Domaine du Tambourinour.
Vente de naissains petits gris et gros gris….