Au cœur d’Irouleguy, à 5 minutes de Saint Jean Pied de port, venez découvrir un producteur de foie gras et spécialités basques ainsi que le vignoble d’Irouleguy.
Nous proposons, sur réservation pour les individuels et groupes, la visite du vignoble suivie de la dégustation des vins en AOC Irouleguy ainsi que nos produits issus de la conserverie Agerria. Tout au long de l’année, nous vous accueillons dans notre boutique à Irouleguy et sommes présents le lundi matin au marché de Saint Jean Pied de Port.
Type de produit fiche : Foie gras
Les vignerons d’Alliance Bourg
Société coopérative viticole, Alliance Bourg est une structure à taille humaine. Créée en 1935, elle met un point d’honneur à refléter la volonté de plus de 80 vignerons de prendre part à une action commune.
Nos vins sont créés de cette symbiose et font directement référence au savoir-faire des artisans. Ils vous offrent une image rénovée du vin, la version moderne d’un travail historique.
Leader en Côtes de Bourg, nos artisans-vignerons sont réunis également autour de deux autres appellations : AOC Blaye Côtes de Bordeaux et AOC Bordeaux.
Alliance Bourg vous accueille et vous conseille dans ses deux boutiques : Pugnac et Tauriac. Vous pourrez y déguster nos vins Terroirs, y découvrir notre épicerie fine et des idées cadeaux.
Maison des Vins des Côtes de Bourg – Boutique et point d’information
À 40 km au nord de Bordeaux, découvrez la Maison des Vins des Côtes de Bourg. Sa boutique est située dans une cave voûtée en pierres apparentes et abrite 180 cuvées de l’appellation. Sur place, Hélène ou un viticulteur vous fournira de nombreux conseils pour vous aider dans vos choix d’achats et de visites de propriétés. La Maison des Vins propose également un restaurant qui permet en toute convivialité de déguster les vins de l’appellation avec terrasse surplombant le village de Bourg et la Dordogne.
Maison du Sauternes
La Maison du Sauternes est une association de vignerons créée en 1979 au cœur du Sauternes.
Une sélection de liquoreux à prix château est proposée dans la boutique.
Rendez-vous dans la plus grande cave de Sauternes au monde et dégustez gratuitement une gamme unique de Sauternes et Barsac.
SARL Vidal Foie Gras
Située au cœur du Périgord Noir, la société Vidal Foie Gras est emblématique de la créativité culinaire française et régionale en conserves et produits frais.
Les canards et les oies sont sélectionnés, élevés et nourris dans le respect des traditions d’exigence.
Quand on a une vraie passion des saveurs, l’amour des épices, on crée, comme Pascal Vidal, des produits aux bouquets particuliers, on réinvente de nouveaux goûts sur la base des recettes traditionnelles.
Maison Jouve
C’est en 1969 que Jeannot Jouve rachète la boucherie charcuterie centenaire de Domme en Dordogne. Les premières conserves sont élaborées 11 ans plus tard et la conserverie prend totalement le relais de l’activité à partir de 1983 avec une offre étendue de pâtés, confits et foies gras.
On y trouve des foies gras, des confits, des plats cuisinés, et des pâtés du Périgord que le site internet de la Maison Jouve présente et met à disposition de ses clients.
Le Domaine de Gamareix
Le Domaine de Gammareix est un ESAT (Etablissement et Service d’Aide par le Travail) de l’Association des Papillons Blancs de Bergerac, situé sur la commune de Béleymas en Périgord.
Nos produits sont fabriqués de façon artisanale dans la lignée de la tradition culinaire Périgourdine.
La Ferme du BOS
Depuis 1983, nous transformons toutes nos productions en conserve sur place à la ferme. Nous sommes équipés en laboratoire conforme aux normes nationales et européennes. Depuis2002 nous avons adhéré à la démarche IGP Périgord qui garantit la traçabilité de nos produits.
Maison Bordas
Notre maison familiale depuis 1931 fabrique toujours les foies gras et autres spécialités du Périgord en conserve d’après les recettes de la charcuterie traditionnelle.
Depuis plus de trente ans, nous portons une attention particulière à l’emballage des colis expédiés.
Bouffier et Fils
Au cœur du Périgord vert, dans la très belle ville de Brantôme, dite la Venise du Périgord, l’entreprise familiale Bouffier vous accueil.
C’est dans un laboratoire ultra moderne de 300m² aux normes CEE que réside le secret des délices présentés à la boutique. Car chez Bouffier tout est «fait maison». Les plats sont confectionnés avec le plus grand soin. Élaborés à partir de produits locaux et mijotés avec attention.
Fort d’un savoir faire de plus de 30 ans la maison Bouffier vous propose également l’organisation de repas jusqu’à 1000 couverts.
Conserverie du Manoire
Entreprise artisanale et familiale spécialisée dans les produits régionaux.
Yvette et Michel de Carsac
La SAS Yvette et Michel de Carsac produisent et commercialisent du foie gras de canard et d’oie et des produits à base de foie gras à Carsac Aillac en Périgord Noir.
Délices de Turnac
Fabrication Traditionnelle et artisanale de foie gras d’oie et de canard, origine certifiée Périgord (IGP) depuis 1976.
Spécialités du terroir , vins et produits de la noix.
DEGUSTATION GRATUITE
La boutique de l’Office de Tourisme de Thiviers
La boutique de l’Office de Tourisme propose une large sélection de produits locaux. Foie Gras, miels, escargots, gourmandises, vin et bien d’autres vous sont proposés. Amis gourmands n’hésitez pas à venir nous rencontrer.
Chez nous, les souvenirs se mangent ! Demandez le programme des animations auprès des équipes car de nombreuses animations sont organisées durant l’année avec nos chefs et producteurs locaux. Propositions de paniers garnis toute l’année.
Sarl Arvouet
Conserverie artisanale : canards gras IGP et oies grasses du Périgord (foie gras, confits, magrets, saucisson de canard, pâtés, rillettes…). Origine Périgord Garantie.
Domaine de la Peyrouse
A deux minutes du centre ville, la boutique gourmande du Lycée agricole vous propose ses foies gras et spécialités du Périgord issus de son exploitation agricole.
Ferme auberge de la Colline
Ferme composée de bâtiments anciens situés au centre de l’exploitation et encadrant une cour fleurie, très calme.
Vente toute l’année de produits de la ferme élaborés à partir des canards de la ferme : foie gras, pâté, confits, rillettes, plats cuisinés, foie gras mi-cuit sous vide… Coffrets cadeaux. Conserves d’agneaux.
Dégustation gratuite pour groupe sur rendez-vous.
Possibilité de se restaurer dans la ferme auberge sur réservation.
Edmond de la Closerie
Depuis plus de 20 ans j’élabore pour votre plaisir les meilleures recettes de notre Périgord. Une qualité faite de gestes savants, hérités de nos plus lointaines traditions.
Produits cuisinés à base de canards et d’oies – La petite Périgourdine
Artisan-conserveur, membre de la route du foie gras. Produits d’origine certifiée Périgord (IGP). Vieilles recettes familiales périgourdines à partir de canards et d’oies élevés en Périgord, large gamme de produits : confits, foie gras, plats cuisinés…
Visite commentée de l’atelier en été sur RDV (groupe minimum 5 personnes).
Boutique gourmande : ouverte toute l’année. Il est toutefois préférable d’appeler avant de passer 06 38 36 11 64.
Maison Pélégris
La Maison Pèlegris située aux Farges fabrique et vend tous produits régionaux du Périgord.
Vente directe de foie gras aux Farges situé à 5km de Montignac.
Foie Gras Grolière
Artisan Conserveur en Périgord, notre entreprise familiale créée en 1960 défend les valeurs de qualité et de respect des saveurs authentiques grâce à des matières premières fraîches, de qualité et certifiées locales. 49 Médailles en 25 ans obtenues au Concours Agricole de Paris dont plusieurs médailles d’or, plusieurs fois Palmes d’or du Périgord, notamment en 2023 pour notre Foie Gras d’Oie Entier.
Découvrez nos recettes artisanales, innovantes et savoureuses (sans colorants ni conservateurs) lors de nos visites et dégustations gratuites à notre fabrique située au Bugue et dans nos 2 autres boutiques (Le Bugue et Sarlat).
Retrouvez nos produits et notre actualité sur : www.foiegras-groliere.com
Foies gras Teyssier
La maison Teyssier est implantée rive gauche à Montignac, sur la route de la grotte de Lascaux en Dordogne. De père en fils depuis 1946, les Foies Gras Teyssier vous accueille dans leur magasin et conserverie artisanale à 5 minutes de la grotte de Lascaux.
Spécialité de foie gras d’oie et de canard du Périgord, foies gras mi-cuits, confits, pâtés, rillettes, truffes et plats cuisinés traditionnels.
Médaillé au salon de l’Agriculture régulièrement depuis 2007.
Visite du laboratoire pour les groupes sur rendez-vous.
Dégustation gratuite les vendredis matin en juillet et août.
Maison Lembert
Conserverie artisanale, notre maison familiale a été fondée en 1940.
Fabricant de foie gras, confit et spécialités du Périgord.
Qualité récompensée par 35 médailles pour nos foies gras dont la médaille d’or en 2019, 2021, 2022, 2024
Magasin de vente directe des produits de la conserverie (foies gras, rillettes, confits, plats cuisinés…) et une large gamme de vins et produits régionaux.
Sur place, auberge servant une cuisine typique.
Parking privé réservé à la clientèle.
Restaurant sur place
La Grange du Moulin de Mioudre
Sylvain et Séverine vous accueillent toute l’année mais en particulier l’été pour découvrir leur ferme et surtout déguster leurs produits à base de canards fermiers gavés et transformés par leurs soins. N’hésitez pas à leur téléphoner en cas d’absence à votre arrivée, ils ne sont sûrement pas loin de vous !
Vous y découvrirez toute la richesse de la tradition gastronomique et apprécierez la saveur des produits du pays à base de canard. Dégustez les foies gras, les pâtés, rillettes et grillons, le cassoulet, le cou farci, les confits, les gésiers, les magrets séchés et l’enchaud périgourdin.
Nouveau cette année, notre huile de noix biologique produite sur la ferme !