Au cœur du Plateau de Millevaches, élevage de brebis.
Vente de caillade, tomme et Fôte des bergères, yaourt et brousse.
Ouverture sur rendez-vous
Au cœur du Plateau de Millevaches, élevage de brebis.
Vente de caillade, tomme et Fôte des bergères, yaourt et brousse.
Ouverture sur rendez-vous
Hélène vous recevra dans sa ferme ou elle élève ses 60 chèvre de manière traditionnelle. Elles vont au paturage et sont nourries au foin. Tout le lait est transformé sur place et vendu directement sur les marchés et à la ferme. Productions de la ferme : Elevage de chèvres : production de cabécous, pyramide cendrée, crottins, fromages frais…
L’exploitation laitière sur laquelle sont nés les délices de Charlottes existe depuis 1965. Elle s’est transmise de génération en génération. Le credo de l’ exploitation a toujours été une agriculture raisonnée, à taille humaine. Aujourd’hui tournée vers la diversification, les Délices de Charlotte vous propose de découvrir leur production (fromages frais ou affinés, yaourts, desserts au lait entier). Fabrication artisanale garantie.
Nous produisons 4 formes de fromages lactiques : le Marinette qui se décline du frais au sec le Champicia que nous aromatisons d’ortie, persil, origan et thym ou juste d’ail des Ours, la briquette cendrée à la cendre végétal.
Et pour finir la Feuille du Limousin.
Ouvert tous les jours de 10h à 13h et de 18h à 19h30.
Elevage de chèvres en plein air; Production de fromages de chèvre fermiers, faisselles (sur commande), frais, demi-frais, demi-sec, sec et…
“Manger corrézien, ça vous fait du bien !”. Vente directe de produits laitiers fermiers.
Spécialités: Tomme des Ardoisiers, caillades, yahourts, beurre fermier, crème fraîche…
Point de vente à la ferme, ouvert toute l’année. Visite de la ferme possible.
Nous sommes présents sur les marchés d’Allassac le vendredi matin , Brive (Place Thiers) le samedi matin et Objat le dimanche.
En juillet et août, retrouvez nous sur les Marchés de Producteurs de Pays : au Saillant le mardi à partir de 17h, à Ayen le jeudi à partir de 17h.
Ouverture : Du lundi au samedi: 9h-12h
Juillet-aout Du lundi au samedi: 9h-12h / 18h-19h et dimanche 9h-12h
Possibilité de visites guidées d’avril à octobre. Sur réservation.
Ateliers proposés lors des vacances scolaires 7€ et 4.50€ -10 ans.
Vente sur les Marchés de Producteurs de Pays, au Logis de Mortier, sur les marchés de la Pinotière, la Couronne et à la foire du 27 à Rouillac.
Médaillé d’argent aux gastronomades 2021 (fromage miel raisin) Saveurs Nouvelle Aquitaine.
Exploitation d’élevage caprin : 150 chèvres, 5 boucs et 40 chevrettes Production fromagère : 35 hectares de SAU…