Le potager Saint-Martinois

Production biologique de champignons shiitaké et pleurote et autres légumes.

Cueillette sur rendez-vous le lundi matin de 8h à 12h.

Vente à la ferme le mercredi soir de 17h à 19h.

Les Vignes et Vergers de Corrèze

Exploitation arboricole et viticole située dans le sud de la Corrèze en limite du Lot.
Production de Vin Paillé de Corrèze rouge et blanc, de pêches, nectarines et aussi de l’ail violet, melons, noix (AB), huile de noix.

Les Simples de Sophie

Ferme en production diversifiée en agriculture biologique
En juillet et août repas à la ferme le mercredi et le dimanche soir pour découvrir nos produits dans un cadre champêtre sur réservation
Vente de sorbets aux fruits pendant les marchés d’été le lundi à Beaulieu sur Dordogne, le mardi à Carennac, le jeudi à Monceaux et le vendredi à Miers.
Autres produits sur les marchés de Vayrac et Bretenoux le samedi matin : Aromates et tisanes, œufs fermiers, pâtes fraîches et sèches, lapin, pâtés de cochon
Vente en panier sur cagette.net : la Locaux Motiv – Distribution le vendredi à la Brasserie Corrézienne de Marcillac la Croze
En magasin Aux près de chez nous : à St Céré- Pensées Bio à Biars sur Cère et Epicerie de Brivezac Initiatives
Appeler avant pour la vente à la boutique de la ferme

Le verger de Beyssac

Ferme familiale sur la commune de Saint Augustin, élevage de bovins et de porcs.
production de myrtilles et de confitures

Myrtilles et confitures
Colis de viande de boeuf sur commande

Le Claux

Production de myrtilles fraîches et confitures.
Vente directe et cueillette à la ferme de myrtilles de Corrèze, mûries au versant de la vallée de la Vézère, aux confins de la montagne limousine. Vous pouvez aussi déguster nos confitures
Le verger du Claux évolue depuis 20 ans avec une agriculture raisonnée. Nous sommes en agriculture biologique

Ferme de Sennac

Production de veau de lait sous la mère et production de pommes de terre.
Vente de pommes de terre en vrac et transformées en frites fraîches.

Sur rendez-vous

Ferme de Chouzenoux

Fruits et légumes : prunes, salade, poireaux, tomates, haricots verts, aubergines, courgettes. Foie gras de canard, confits, pâtés, cuisses de…

Ferme de Luc

Producteurs de légumes et de fruits, éleveurs de volailles, de vaches Limousine et porcs labellisés en agriculture raisonnée.
Ouverture sur réservation

La Ferme de Brossard – Maison de la Châtaigne

La châtaigne, le châtaignier sous toutes ses formes. La ferme du XIXème en Corrèze. Visite de l’écomusée terroir et tradition : châtaigne, vannerie. Tous les objets exposés proviennent du corps de ferme, tous datent des années 1900 à 1950. Dégustation offerte, pot de l’amitié offert à la fin de la visite.
Ferme familiale au cœur de la châtaigneraie en Vallée de la Dordogne, datant du 15-16ème s. Ancienne maison de justice située sur le canton de Beynat. Vous découvrirez son éco-musée, le pressoir, le puits, le four à pain, ses produits, poule, oie,…

Volailles de Brigitte

Elevage de volailles à rôtir. Produits proposés : poulets, lapins, pintades, pigeons, canettes, oeufs. Autres produits : Groseilles.
Ouverture sur rendez-vous

Ferme des Veyssières

Production et vente de petits fruits rouges , de légumes et de pommes. Confitures, gelées, jus de pommes. Elevage de bovins Limousins. Basse-cour

Les Vergers de Leycuras

Petite ferme située en pleine campagne à deux pas de Pompadour “Cité du cheval”. Ferme arboricole, petits fruits rouges et élevage de vaches limousines, gîte rural. Ferme auberge.

Fruits rouges, pommes, poires, châtaignes, kiwis, noix : jus de pommes, confitures, liqueurs, sorbets. Visite de la ferme et cueillette sur réservation. Goûter à la ferme en saison.

Spécialités de la ferme auberge : tartines, crêpes, confitures, sorbets, pâtisseries maison à base de fruits de l’exploitation.

Ferme des Petits Fruits

Production de petits fruits rouges au coeur des Monédières dans le magnifique écrin du Cirque de Freysselines.
Myrtilles, framboises, mûres, groseilles, cassis et fraises. Vente en frais et transformés.
Cueillette libre de myrtilles sur rendez-vous.
Expédition de myrtilles, commande en ligne sur notre site.

Le Potager des Longayroux

Ferme située au bord des Gorges de la Cère dans un hameau. Production de légumes de saisons et de fraises Mara des Bois en fonction du calendrier lunaire. Culture sans traitement chimique. Pommes de terre, carottes, cucurbitacées, navets, brocolis, choux, persil, haricots, rutabagas,…
Vente à la ferme.

Ferme des Parettes

Ferme située près de Pompadour “la Cité du Cheval”. Elevage de Jersiaises pour leur lait onctueux et crémeux. Producteurs de fruits rouges, (fraises, framboises), vente de fruits frais de mai à octobre, de confitures, de coulis, pâtisseries et glaces fermières.

Ferme de la Piale

Exploitation arboricole et bovine située sur la route de la Pomme du Limousin.
Production de pommes à croquer, poires et prunes. Transformation en jus de fruits : pommes, pommes-poires, pommes-fruits des bois, pommes-passion, pommes-vanille, pommes-abricots.

Ferme de la Plaine

Produits proposés : : Fraises, melons, noix, légumes
Vente à la ferme : De début Avril à fin Octobre.
Vente dans un Marchés de Producteurs de Pays : BEAULIEU/Dordogne – Marché des Producteurs de Pays
Vente sur les marchés : Marchés de Beaulieu et Bretenoux,

Le Verger du Pré de Sagne

Situé sur le plateau Limousin dans la commune d’Allassac. Verger de pommes d’anciennes variétés locales, en mode de production Agriculture Biologique depuis 1984, avec paturage de moutons et poules dans le verger.
Verger de pommes d’anciennes variétés locales, en mode de production Agriculture Biologique depuis 1984.
Situé sur le plateau Limousin dans la commune d’Allassac..

Pommes de table BIO (macoune, ste germaine, court pendu gris),
Cidre bouché, jus de pommes, vinaigre de cidre BIO
Coqs de la race Limousine, moutons Shropshire
Abres fruitiers (pommiers, pruniers, poiriers)

Les Vergers du Saillant

Olivier BREUIL s’est installé en 2020 sur l’exploitation agricole, qui existe depuis plusieurs générations, sur la commune d’Allassac.

Cette exploitation est une exploitation arboricole où il cultive poires, pêches, nectarines, cerises, prunes mais également une majorité de pommiers dont une partie est issue de l’agriculture biologique.

Sa motivation principale ? Promouvoir une production locale à travers la mise en avant de ses produits.

Le Logis de Mortier

De tradition viticole depuis six générations, le Logis de Mortier situé au cœur de la région de Cognac, est devenu une ferme où légumes, fruits et vin de Pays se côtoient et enrichissent la variété des productions au rythme des saisons.

Alain Lucas a ainsi décidé de mettre en place des nouvelles cultures et de proposer une gamme de produits frais en vente directe sur le site de l’exploitation.

Au gré des saisons, d’avril à novembre, Alain Lucas vous propose des asperges, fraises, melons, tomates, et bien d’autres légumes d’une très grande fraîcheur dans l’enceinte de sa ferme charentaise.
Vous pourrez y compléter votre marché grâce au dépôt de viandes (porc et volaille).

Sur environ 17 ha, une belle gamme de fruits et légumes frais d’une très grande fraîcheur….

Ferme Aquacole de l’Île Madame

Jean Philippe qui nous partage la passion de son métier

Racontez-nous l’histoire de cette exploitation qui occupe 90% de l’ile ?
La Ferme de l’île Madame est une entreprise familiale depuis 1980. Entre Terres et Marais nous élevons et affinons des huîtres de claires, nous produisons du sel dans notre marais salant traditionnel et cultivons la salicorne.
Des cultures agricoles à l’élevage des moutons, nous sommes engagés dans l’agriculture biologique depuis 2006 dans le but de protéger cet environnement sensible.

La ferme de l’île Madame vous accueille :
Après 3 km à pieds ou à vélo, venez découvrir au centre de l’île, la ferme de l’île Madame.
Nous proposons les produits de l’exploitation en vente à la boutique ou en dégustation sur notre terrasse vue mer.
L’île est accessible en fonction des horaires de marées.

C’est comment vivre dans l’ile Madame ?
C’est vivre tou…

Domaine de la Chevalerie – Vignoble Pelletant

Le Domaine de la Chevalerie – Vignoble Pelletant, situé sur la Commune de Saint Amant de Nouère, s’étend sur 38 ha de vignes. Il élabore une vaste palette de produits allant du Cognac au Jus de raisin.
Issu de quatre générations de vignerons, je reprends le domaine familial. Mais avant d’être l’homme passionné que je suis aujourd’hui, j’ai traversé un long chemin.
Il faut savoir que le monde viticole obéit à des règles dont la transmission fait partie, un « goût » pour le travail acharné et l’enfermement dans l’intimité des exploitations. Depuis mon plus jeune âge, je préfère éviter tout ce qui est établi d’avance.
Alors j’ai pris mon envol vers ailleurs, je me suis dit que si je voulais pouvoir contempler tous les matins mes parcelles de vigne, il fallait que je mûrisse un projet différent, à mon image. Quelques années m’ont été nécessaires à travailler loin d’ici à me former e…

Haut de page