Beaupré Autruches

Tout est bon dans l’autruche ! Sauf, peut être, le caractère… Dans l’élevage de Beaupré, ces dames aux jambes fines se laissent toutefois observer. Et vous proposent, après la visite, de découvrir les multiples produits qu’elles permettent de fabriquer. Vente de viande, saucissons, terrines, oeufs frais et décorés, maroquinerie, plumes, cosmétiques…

La Ferme de Lavaurette

Visite libre de l’élevage de chèvres et de la fabrication du fromage, tous les jours le matin, contact téléphonique souhaité. Vente à la ferme de produits issus de l’exploitation tous les jours 9h 12h – 18h 19h. ( fromage de chèvre et de vache, savons au lait de chèvre, saucisses et merguez de chevreau, terrines de chevreau).

La Forge Gourmande

Bienvenue à la Forge Gourmande et à la ferme Lacombe. Quatrième génération d’agricultrice, je suis installée depuis 1998 sur la ferme familiale.
Depuis 3 ans maintenant, avec Ludovic, nous avons unis nos forces et nos compétences en créant la boutique “Traditions Paysannes”. Nous allons de la fourche à la fourchette en élevant et en transformant nos 4 productions: canards gras, ovins, porcs et bovins.
Nous vous proposons de retrouver en vente directe nos gammes de produits: foies gras, pâtés, rillettes, viande fraîche, charcuteries cuites et charcuteries sèches dans notre boutique et sur certains marchés.
Venez également découvrir nos soirée brasero et notre restauration fermière en été.
Nous serons heureux de partager notre métier, notre passion avec vous et vos familles.

La Gourmande – Foie Gras Jacquin

La Gourmande Foie Gras Jacquin – Eleveur-Producteur en Quercy-Périgord

Notre Boutique est située à Payrac, en Vallée de la Dordogne, entre Sarlat et Rocamadour. Nous y proposons : foies gras, rillettes, pâtés fins, salaisons, produits frais, plats cuisinés, produits de la noix, miels, confitures, vins, et dégustation de produits.

Créée en 1977, la Ferme Foie Gras Jacquin assure toutes les étapes d’élaboration du Foie Gras : élevage, gavage, conserverie et commercialisation.
Nos oisons et canetons, nés en Dordogne, sont élevés en plein air et en toute liberté. Ce respect des gestes traditionnels et des cycles biologiques garantissent une qualité de foie et de viande exceptionnelle.
Médaille d’or, d’argent et de bronze au Concours Général Agricole de Paris en 2020 et 2022.

La Ferme des Campagnes

Depuis 1972, nous élevons et gavons des canards pour proposer aux gourmets (et gourmands !) des foies gras, des confits et autres spécialités régionales, dans la plus pure tradition fermière. La Ferme des Campagnes et son équipe vous souhaitent la bienvenue dans sa ferme, et vous convient à découvrir foie gras, confits, magrets fumés, rillettes, cous farcis et autres plats cuisinés. Elevage, gavage, transformation et vente de canards gras. Producteur de vin de Rocamadour. Producteur de noix (huile de noix, cerneaux au chocolat, farine de Noix, Vin de Noix). Magasin de 80 m2 accessible aux personnes à mobilité réduite – Entrée Libre – Vente par correspondance, vente en ligne, paiement sécurisé. Visites de la ferme et dégustations.

La Ferme de Borie

Dans le nord du Quercy, entre Causse et Limargue, notre famille élève depuis 3 générations des canards, volailles et génisses Aubrac sur la ferme de Borie. Ici, on élève au grand air, on nourrit sans OGM avec des céréales cultivées en partie sur la ferme, on transforme sur place sans conservateur ni colorant. Ce qui nous tient à cœur, c’est la qualité du produit : une viande gouteuse, mûre, avec un bon goût de terroir, tout simplement. Aujourd’hui, nous veillons sur la tradition tout en innovant dans des recettes qui mettent en valeur nos productions de foie-gras, terrines, rillettes, plats cuisinés… À noter que les rillettes pur canard de la Ferme de Borie ont reçu de nombreuses médailles depuis 2013 au salon de l’Agriculture de Paris ainsi qu’un prix d’excellence en 2023.

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