Au domaine Conte & Filles, nos Cognacs et Pineau des Charentes prennent le temps de mûrir, cela permet de déployer toutes les qualités organoleptiques et d’offrir une expérience de dégustation à son summum.
Blandine et Anne-Laure seront ravies de vous faire découvrir ce qui les anime !…
La création de Meukow date du XIXe siècle. En 1850, Auguste-Christophe et Gustav Meukow, deux frères originaires de Silésie, furent envoyés en France par le Tsar Alexandre II afin d’approvisionner la Cour de Russie en eaux-de-vie de Cognac.
Après plusieurs voyages, ils décidèrent d’installer un bureau commercial dans la ville de Cognac et fondèrent la Maison A.C. MEUKOW & Co le 1er Août 1862.
En 1979, Meukow rejoint le groupe familial et indépendant Compagnie de Guyenne, fondé en 1969 par Michel Coste. Dès lors, s’appuyant sur la structure commerciale du groupe, les cognacs Meukow n’ont cessé de se développer et d’étoffer leur gamme. La marque est aujourd’hui distribuée dans plus de 80 pays.
L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération….
Avec son vignoble exceptionnel s’étendant sur plus de 240 hectares au cœur de la Grande Champagne 1er cru de cognac, la maison Frapin incarne avec passion la grande tradition d’une famille installée en Charente depuis 1270.
Alliance d’un savoir-faire ancestral et de méthodes séculaires, Frapin propose des cognacs exclusivement récoltés, distillés et vieillis au domaine.
L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération….
Depuis trois siècles, la Maison Rémy Martin, Entreprise du Patrimoine Vivant, est enracinée dans la terre de Cognac.
De ses origines vigneronnes et familiales, elle connaît les valeurs du temps, de la patience, de la rareté.
Les cognacs Rémy Martin sont le fruit d’assemblages d’eaux-de-vie exclusivement issues de Grande et de Petite Champagne….
Le Château de Cognac dominant le fleuve Charente a d’abord été une forteresse du 10ème siècle destinée à arrêter les invasions normandes, puis au 15ème siècle un logis seigneurial où naquit l’un des plus illustres rois de France, François Ier.
Le Baron Otard, qui avait fondé sa Maison de Cognac en 1795, comprend vite à quel point l’épaisseur des murs offre des conditions exceptionnelles et uniques pour le vieillissement de ses eaux-de-vie. Il acquiert alors le Château le sauvant ainsi de la destruction totale….
Visitez Maison Boinaud, le plus grand domaine de l’appellation Cognac avec ses 600 hectares de vignes, pour une découverte unique en Grande Champagne au cœur de ses spiritueux haut-de-gamme.
Maison Boinaud, c’est surtout l’histoire d’une famille empreinte d’audace, ancrée dans le terroir de cette région depuis le 16ème siècle. Chaque génération s’évertue à préserver un savoir-faire exceptionnel et une identité forte, tout en étant tournée vers l’avenir et l’innovation.
Aujourd’hui, Charles et Rémi Boinaud poursuivent l’élaboration de spiritueux haut-de-gamme avec ce même esprit pionnier, en prenant soin de ce terroir légué par les générations précédentes. Le plus grand vignoble de l’appellation Cognac et sa distillerie traditionnelle vous ouvrent leurs portes pour une immersion au cœur de ce savoir-faire, et la possibilité de vivre la réalité de son site d’élaboration.
À travers…
Depuis trois siècles, Martell produit, exporte et commercialise des cognacs dont la qualité est mondialement reconnue. L’identité de la Maison Martell tient en trois notions clés : élégance, complexité et équilibre….
Depuis bientôt quatre générations, la famille travaille sur l’exploitation viticole.
En polyculture, vigne et élevage laitier au début du siècle, la ferme s’est tournée exclusivement vers la viticulture, et la commercialisation depuis 1976…
L’Agriculture Biologique est une agriculture respectueuse de l’environnement. Son grand principe est la non-utilisation de produits chimiques de synthèse, de désherbants, de pesticides.
Aprés plus de 30 années de culture biologique, de recherches, de galères, de réussites mais aussi d’échecs, je reste persuadé que notre mode de travail reflète l’agriculture de demain. Elle impose le respect de la terre et des hommes.
Notre exploitation à laquelle s’associe la jeune génération dans le S.C.E.A. “BIO” BRARD BLANCHARD ne semble pas prête à changer ses méthodes de production….
Avez-vous déjà rencontré un cerf qui parle franglais ? Un fromage qui rêvait de s’associer avec un cognac ? Avez-vous déjà associé les deux sens du mot “”cru”” ? Mis un pied au Paradis ?
La Maison Hine, souvent décrite comme référence de l’Artisanat d’Excellence dans le Monde du Cognac, vous ouvre ses portes lors d’une visite privée, à Jarnac. Notre centre d’expériences, niché au bord de l’imprévisible Charente, vous invite à plonger dans l’essence même de ce spiritueux emblématique.
Vous prendrez le temps de découvrir l’histoire du cognac et de la Maison, tout en sirotant une tasse de thé, et vous retrouverez transporté à travers les siècles, explorant les racines profondes du cognac. De la vigne au verre, nos Artisans Créateurs ont tous leur mot à dire, et ainsi apporter leur pierre à l’édifice. Les murs de nos chais de vieillissement racontent d’ailleurs l’histoire fascina…
Idéalement situés à Jarnac en bord de Charente, l’entreprise familiale Etablissements TIFFON vous invite à la découverte de ses cognacs Braastad et de son Pineau des Charentes.
Découvrez le patrimoine exceptionnel au sein d’un bâtiment emblématique.
Fondée en 1875, explorez l’authenticité d’une maison familiale et indépendante dont les secrets d’élaboration se transmettent depuis 6 générations.
La Maison possède un vignoble de 40ha situés dans les crus de Grande Champagne et de Fins Bois.
Aujourd’hui, la Maison est dirigée par la famille Braastad et le domaine est travaillé de façon traditionnelle en étant acteur de la vigne au verre.
Immergez-vous dans les secrets de fabrication du cognac à travers les différentes étapes d’élaboration : histoire, savoir-faire, distillation.
Cette plongée au cœur du cognac, vous amènera dans notre authentique distillerie et nos chais. Pour vous…
Dans cette famille, on est, de père en fils, vigneron et distillateur, comme en témoignent les 2 alambics en cuivre rouge et les chais de vieillissement aux murs noircis….
Nous aurons plaisir à vous accueillir sur notre ferme toute l’année, pour vous faire découvrir les produits transformés issus de notre exploitation et des produits locaux (pâté de bœuf, saucissons de bœuf et de veau, Armagnac, bière, miel, jus de fruit, Floc de Gascogne, vin, confiture, pruneaux, farine, lentille, fromage).
Accueil camping car à la ferme.
Notre ferme se situe entre Mézin et Francescas, nous élevons en plein air des poulets, des bovins viandes.
Nous produisons de l’Armagnac issu de nos vignes.
Céline et Jean-Marie élèvent une centaine de bovins de race Blondes d’Aquitaine et de porcs noirs à Sainte-Maure-de-Peryac. Ils vous proposent une viande savoureuse et tendre en pratiquant une agriculture respectueuse de l’environnement. Récoltants de raisin, ils cultivent des parcelles de vigne pour faire de l’Armagnac Hors d’âge.
Dans cette ferme familiale typique du Lot-et-Garonne, entre coteaux du Pays de Serres et Vallée du Lot, dans le village médiéval du XIIIème siècle de Penne-d’Agenais, découvrez le Pruneaux d’Agen (IGP), cultivé ici en Agriculture Biologique et transformé sur place.
Les parents produisent et transforment, les enfants gèrent la vente des produits sur internet. Tous vous accueillent à la ferme et vous proposent des pruneaux d’Agen et des spécialités à base de pruneaux dans leur boutique en vente directe.
Entreprise familiale depuis 4 générations sur 14 ha de pruniers, producteur de pruneaux garantis sans conservateur. Vente à la ferme.
La vente des pruneaux a commencé à Paris en 1916 via le chemin de fer. Depuis, chaque génération a développé de nouveaux produits : recettes de pruneaux à l’armagnac, puis le Prun’Choco et enfin la gourmandise agenaise fourrée à la crème de pruneaux.
Aujourd’hui, l’entreprise s’attache à développer une gamme de produits à l’écoute de ses clients : pulpe de pruneaux sans sucres ajoutés, pétillant sans alcool, nougat aux pruneaux, pruneaux au vin et tout récemment une gamme de produits bio.
Venez redécouvrir ce fruit plein de tonus à travers la visite de la ferme, sa vidéo et son musée familial.
Aire de pique-nique, aire pour camping-car, jeux gonflables pour enfants, salon de thé, bar à glaces.
Depuis trois générations, la famille Tadieu vous accueille à Mézin. La ferme élève des canards, cultive vignes et pruniers. Elle produit foie gras, confits, Armagnac Ténarèze, Floc de Gascogne et pruneaux à l’Armagnac. Des dégustations commentées sont proposées aux visiteurs. Venez découvrir nos produits médaillés au salon de l’agriculture.
La ferme d’Antoine et de Robert de Langalerie cultive des céréales, de la vigne, des pruniers d’ente. Elle produit de l’Armagnac et du Floc de Gascogne, des pruneaux d’Agen, nature ou à l’Armagnac. Le château est un ancien monastère du XIIème siècle. Le chai de vieillissement se trouve dans l’ancienne chapelle attenante à une cour intérieure constituant autrefois le cloître.
Le Domaine du Tastet, propriété familiale depuis plusieurs générations a su, à toute époque, s’adapter au potentiel de son terroir pour obtenir aujourd’hui un vin landais d’un parfait équilibre et d’une rare finesse d’expression. Aujourd’hui, le Domaine du Tastet, c’est une palette de cépage éparpillée sur 13 hectares tels que le tannat, égiodola, cabernet franc, cabernet sauvignon pour les rouges et le baroque, chasan, arriloba, gros manseng, et dernièrement le petit manseng pour les blancs, ce qui permet d’élaborer une gamme complète de vins de Chalosse charmeurs et de caractère.