La Ferme du Puy Lenty

Fromage de chèvres et de vaches. Viande de porc, veaux de lait, bœuf, charcuteries, légumes de saison, œufs.
VENTE : À la ferme le samedi et à la halle Gaillarde à Brive.

La Forge Gourmande

Bienvenue à la Forge Gourmande et à la ferme Lacombe. Quatrième génération d’agricultrice, je suis installée depuis 1998 sur la ferme familiale.
Depuis 3 ans maintenant, avec Ludovic, nous avons unis nos forces et nos compétences en créant la boutique “Traditions Paysannes”. Nous allons de la fourche à la fourchette en élevant et en transformant nos 4 productions: canards gras, ovins, porcs et bovins.
Nous vous proposons de retrouver en vente directe nos gammes de produits: foies gras, pâtés, rillettes, viande fraîche, charcuteries cuites et charcuteries sèches dans notre boutique et sur certains marchés.
Venez également découvrir nos soirée brasero et notre restauration fermière en été.
Nous serons heureux de partager notre métier, notre passion avec vous et vos familles.

La Ferme de Borie

Dans le nord du Quercy, entre Causse et Limargue, notre famille élève depuis 3 générations des canards, volailles et génisses Aubrac sur la ferme de Borie. Ici, on élève au grand air, on nourrit sans OGM avec des céréales cultivées en partie sur la ferme, on transforme sur place sans conservateur ni colorant. Ce qui nous tient à cœur, c’est la qualité du produit : une viande gouteuse, mûre, avec un bon goût de terroir, tout simplement. Aujourd’hui, nous veillons sur la tradition tout en innovant dans des recettes qui mettent en valeur nos productions de foie-gras, terrines, rillettes, plats cuisinés… À noter que les rillettes pur canard de la Ferme de Borie ont reçu de nombreuses médailles depuis 2013 au salon de l’Agriculture de Paris ainsi qu’un prix d’excellence en 2023.

GAEC Revenons à nos moutons

Elevage de brebis Limousines au cœur du Plateau de Millevaches et du Parc Naturel Régional de Millevaches. Ferme pastorale et transhumante à 850m d’altitude au cœur d’une nature préservée. Brebis et agneaux pâturant les espaces naturels de landes et de tourbières.
Vente directe de produits issus de la ferme à base de viande (agneau, merguez, terrines, plats cuisinés) et de laine (laine cardée, chausson en laine de nos brebis, peaux lainées, tapis, couverture feutrée)
Présentation des brebis et du système pastoral, de la transformation de la laine. Possibilité de voir les brebis, agneaux (si proche de la ferme) et découverte du travail de chien de troupeau. Présentation de 15 min. Gratuit.
Réservation obligatoire.

Ferme du Roseix

Bienvenue à la Ferme du Roseix. Un cadre verdoyant et accueillant vous y attend pour une dégustation de produits fermiers. Découvrez un élevage limousin sur ses terres d’origines. Ferme en polyculture élevage sur 120 ha. Elevage de bovins limousins.Production de céréales afin de composer une alimentation équilibrée pour nos animaux

Les Vergers de Veix

Ferme traditionnelle au cœur des Monédières. Myrtilles, cassis, sureaux, framboises, groseilles, cultivés en agriculture biologique.
Confitures, coulis, jus, myrtilles séchées, purées, sirops. Gelée de pissenlit. Fraises, mûres. Sorbets pleins fruits.
Elevage de bœuf race Galloway, nourris à l’herbe et au foin. Vente de viande de bœuf en colis de 5, 7 et 10 kg.

La ferme de Vieillemaison

Elevage traditionnel de bovin. Production de myrtilles. Vente de myrtilles fraiches et de confitures à base de myrtilles, autres fruits et légumes.Vente à la ferme tous les jours (possibilité de cueillette du lundi au samedi de 8h à 14h en juillet, aout et septembre) et vente sur les marchés.

Petite ferme d’Emilie

Elevage d’agneaux élevés sous la mère et de volailles de plein air.

Ouverture sur rendez-vous

Ferme de la chèvre Bleue

Chèvres nourries à l’herbe, au foin et complémentées en maïs Bio. Elles produisent de mars à décembre.

Ferme de Pimael

Élevage de lapins sous label BIO, transformation de cassis, plantes aromatiques fleurs et petits fruits en sirops et crèmes.
Élevage de brebis et fabrication de fromages BIO.
A obtenu depuis peu la marque “Origine Corrèze”.

L’Arédienne

Transformation et vente de viande de porc. Salaisons, conserves, frais.

EARL élevage Peuch – Le P’tit Corrézien

Bienvenue au Chatenet !
La ferme familiale s’étend sur 130 ha où sont élevés bovins Limousins, porcs Cul-Noir Limousin, porcs roses, chevaux et poneys de sport.
Le système herbager permet la valorisation de l’ensemble des parcelles y compris celles qui ne sont pas mécanisables. les animaux sont nourris à l’herbe au foin et aux céréales produites sur l’exploitation pour les bovins ou à un mélange de céréales enrichies en graine de lin (label Blanc Bleu Cœur) qui vous garantit une excellente qualité de viande et un bon ration oméga3/6 pour les porcs.
Nous travaillons en direct et vendons notre production sur les marchés (Seilhac le dimanche et marchés de pays l’été) eu Drive fermier de Brive à la Ruche Qui Dit Oui (St germain les Vergnes) et sur la ferme toute l’année sur rendez-vous.

Le verger de Beyssac

Ferme familiale sur la commune de Saint Augustin, élevage de bovins et de porcs.
production de myrtilles et de confitures

Myrtilles et confitures
Colis de viande de boeuf sur commande

Ferme de Sennac

Production de veau de lait sous la mère et production de pommes de terre.
Vente de pommes de terre en vrac et transformées en frites fraîches.

Sur rendez-vous

Ferme du Manus

La Ferme du Manus vous accueille en groupe ou en famille dans la nature riche et préservée des Gorges de la Haute Dordogne.

Au sein du lycée agricole de l’environnement, notre exploitation a une production diversifiée qui sert de support à la découverte du territoire, de l’agriculture et de la biodiversité : élevage de vaches limousines, de coqs de pêche et production de miel de montagne et jus de pommes, espaces pédagogique tels que : mare, jardins, zones humides… et permet de découvrir le patrimoine de l’agriculture en Haute Corrèze.

Ferme de Luc

Producteurs de légumes et de fruits, éleveurs de volailles, de vaches Limousine et porcs labellisés en agriculture raisonnée.
Ouverture sur réservation

Ferme Rexalin

Produits frais et transformés, conserves. Foie gras, canards entiers, confits, rillettes, pâtés de foie. Elevage ovins.
Ouvert du lundi au vendredi après 18h, le samedi jusqu’à 14h.

Ferme du Bosdeveix

Ferme en Haute Corrèze à 720m d’altitude, site gallo-romain, vue sur le Sancy. Ferme d’élevage de veaux de lait sous la mère et volailles, à proximité du barrage de Bort les Orgues. Productions de la ferme : Volailles : poulets, canards, pintades, oies.
Ouverture sur réservation

La Ferme de Brossard – Maison de la Châtaigne

La châtaigne, le châtaignier sous toutes ses formes. La ferme du XIXème en Corrèze. Visite de l’écomusée terroir et tradition : châtaigne, vannerie. Tous les objets exposés proviennent du corps de ferme, tous datent des années 1900 à 1950. Dégustation offerte, pot de l’amitié offert à la fin de la visite.
Ferme familiale au cœur de la châtaigneraie en Vallée de la Dordogne, datant du 15-16ème s. Ancienne maison de justice située sur le canton de Beynat. Vous découvrirez son éco-musée, le pressoir, le puits, le four à pain, ses produits, poule, oie,…

La ferme d’Embrugeat – Lunateli – Lou Gagnou

Exploitation familiale. Élevage bovins Limousins, poulets label. Production de blé dur en agriculture raisonnée pour la transformation en pâtes sèches fermières dans notre atelier de transformation.
Nous vous proposons des pâtes sèches fermières, faite sur la ferme avec du blé dur.
Porc Fermier Corrézien, né à Perpezac, élevé chez nous sur paille & nourri avec nos céréales & de l’aliment Corrézien sans OGM et sans Antibiotiques…..
Abattus à Ussel (19) et transformés à Naves (19).
POUR UNE CONSOMMATION LOCALE !!!
PRODUITS Transformés : VIANDE – CHARCUTERIE – SALAISONS

Volailles de Brigitte

Elevage de volailles à rôtir. Produits proposés : poulets, lapins, pintades, pigeons, canettes, oeufs. Autres produits : Groseilles.
Ouverture sur rendez-vous

Ferme de Germain

Situé dans le Pays d’Uzerche, élevage d’ovins et de canards.
Produits frais et transformés, ouverture et vente à partir du mois d’octobre.

Ferme des Veyssières

Production et vente de petits fruits rouges , de légumes et de pommes. Confitures, gelées, jus de pommes. Elevage de bovins Limousins. Basse-cour

Les Vergers de Leycuras

Petite ferme située en pleine campagne à deux pas de Pompadour “Cité du cheval”. Ferme arboricole, petits fruits rouges et élevage de vaches limousines, gîte rural. Ferme auberge.

Fruits rouges, pommes, poires, châtaignes, kiwis, noix : jus de pommes, confitures, liqueurs, sorbets. Visite de la ferme et cueillette sur réservation. Goûter à la ferme en saison.

Spécialités de la ferme auberge : tartines, crêpes, confitures, sorbets, pâtisseries maison à base de fruits de l’exploitation.

Haut de page