Vincent, Alexandre, David, Eric et Philippe sont associés depuis 2011 sur une exploitation diversifiée en production et transformation vente directe. Bovins viande: caissette de veau et de boeuf sur commande, poulets, noix et dérivés, vigne. Vente à la ferme.
Type de produit fiche : Viandes
Ferme du Champ du Penaud
Christian et Sylvette vous accueillent sur leur ferme d’élevage traditionnel du Limousin.
Ferme d’élevage de bovins allaitants, située dans la région touristique de Pompadour et à proximité du village pittoresque de Ségur le Château.
Productions de la ferme : Volailles fermières, prêtes à rôtir (poulets, pintades). Viande bovine Limousine. Pommes Reine des reinettes et Ste Germaine. Jus de pommes frais.
Tous les jours sur rendez-vous.
Ferme de la Roche
Production de canards gras ou de conserves, magret, rillettes. Produits frais ou découpés. Poulets frais ou rôtis.Veau de lait sous la mère. Produits proposés : produits de la ferme : Canards gras (foie gras ou en conserves, magrets, rillettes). Poulets.
Ferme de la Piale
Exploitation arboricole et bovine située sur la route de la Pomme du Limousin.
Production de pommes à croquer, poires et prunes. Transformation en jus de fruits : pommes, pommes-poires, pommes-fruits des bois, pommes-passion, pommes-vanille, pommes-abricots.
Le Verger du Pré de Sagne
Situé sur le plateau Limousin dans la commune d’Allassac. Verger de pommes d’anciennes variétés locales, en mode de production Agriculture Biologique depuis 1984, avec paturage de moutons et poules dans le verger.
Verger de pommes d’anciennes variétés locales, en mode de production Agriculture Biologique depuis 1984.
Situé sur le plateau Limousin dans la commune d’Allassac..
Pommes de table BIO (macoune, ste germaine, court pendu gris),
Cidre bouché, jus de pommes, vinaigre de cidre BIO
Coqs de la race Limousine, moutons Shropshire
Abres fruitiers (pommiers, pruniers, poiriers)
La Ferme du Grand Chemin
Viande de bœuf et porc au détail – DOMPIERRE SUR MER
Ferme Aquacole de l’Île Madame
Jean Philippe qui nous partage la passion de son métier
Racontez-nous l’histoire de cette exploitation qui occupe 90% de l’ile ?
La Ferme de l’île Madame est une entreprise familiale depuis 1980. Entre Terres et Marais nous élevons et affinons des huîtres de claires, nous produisons du sel dans notre marais salant traditionnel et cultivons la salicorne.
Des cultures agricoles à l’élevage des moutons, nous sommes engagés dans l’agriculture biologique depuis 2006 dans le but de protéger cet environnement sensible.
La ferme de l’île Madame vous accueille :
Après 3 km à pieds ou à vélo, venez découvrir au centre de l’île, la ferme de l’île Madame.
Nous proposons les produits de l’exploitation en vente à la boutique ou en dégustation sur notre terrasse vue mer.
L’île est accessible en fonction des horaires de marées.
C’est comment vivre dans l’ile Madame ?
C’est vivre tou…
La Ferme de Prélide
Sébastien qui nous partage la passion de son métier
La ferme de Prélide est une exploitation familiale ?
En effet, je suis la 6ème génération à exploiter la ferme, d’abord tournée vers la culture de la vigne, puis l’élevage de vaches et la culture de céréales. Ce sont mes parents qui ont commencé l’élevage des canards et moi j’ai développé depuis 20 ans l’ensemble de l’exploitation en diversifiant les volailles et en ajoutant l’agneau (aujourd’hui 200 brebis allaitantes).
Qu’est-ce qui vous motive ?
Je suis quelqu’un qui aime avoir des projets en route. En développant l’activité volailles, nous avons également créé l’atelier de transformation et logiquement imaginé des circuits de vente directe. Nous avons été à l’origine des magasins de producteurs de La Rochelle, de Surgères et du Bois-Plage. Et on s’est rendu compte que nos initiatives répondaient à un besoin croissant d…
Saveurs de l’Etable Charentaise
Muriel et Vincent qui nous partagent la passion de leur métier
Vous êtes en couple et associés, l’élevage était-il une vocation commune ?
Nous avons tous les deux suivi un cursus agricole et nous sommes tous les deux issus du monde agricole. L’exploitation est dans la famille de mon mari depuis des générations. A un moment, les planètes se sont alignées : les parents de Vincent sont partis en retraite, j’avais toujours eu envie de m’installer, je me suis donc associée avec Vincent, et nous sommes passés des vaches laitières aux vaches à viande.
Comment travaillez-vous ?
Nous avons fait le choix de la tradition, c’est-à-dire que sur une soixantaine d’hectares de prairies, nous avons choisi de faire pâturer nos animaux près de 7 mois par an.
A la belle saison, nous organisons une forme de transhumance, et emmenons le troupeau dans les marais. Ce sont donc quelque 75 vaches a…
Le Panier de Mélanie – GAEC THEIL
Petite exploitation familiale sur les hauteurs de Monceaux sur Dordogne au coeur de la vallée de la Dordogne. Production de veaux de lait sous la mère et atelier de poules pondeuses élevées en plein aire. Vente d’oeufs.