Cette cantine Loubésienne appelle à une cuisine saine, avec des produits régionaux rigoureusement sélectionnés, accompagnée d’un espace guinguette sur la terrasse extérieure. Du bon, du bio, de la saisonnalité et un accent tout particulier sur l’approche 100% végétarien. Le chef, Alan Pouponneau servira ses créations dans un cocon de lumière et de nature. La salle du restaurant se veut comme sa cuisine, à son image, emplie de verdure, de fraîcheur et de caractère. La verrière est ouverte également le soir pour déguster de savoureuses tapas.
Type non producteur : Restaurant traditionnel
La Bonne Table
Surplombant les vignes et les forêts de la commune de Camarsac, le château, édifié au XIVe siècle à l’emplacement d’une maison forte du XIe siècle, domine le relief de l’Entre-deux-Mers, entre Bordeaux et Saint-Emilion. Au pied du château, dans un ancien chai entièrement restauré, s’est installé le restaurant “La Bonne Table” qui propose une cuisine issue de produits en circuit court. Les produits cuisinés sont fournis à 80% par les éleveurs et maraichers de Camarsac. Les horaires du restaurant sont susceptibles de changer en cours d’année pour ouvrir les week-ends. Possibilité de privatiser le restaurant pour un événement privé. Service traiteur également disponible.
Le Jardin à Petit Faurie de Soutard
Nouveauté saint-émilionnaise, le restaurant le Jardin du Château Petit Faurie de Soutard vous accueille dans un cadre exceptionnel et raffiné.
Le chef Stéphane Casset régalera les papilles des gastronomes avec sa cuisine inventive.
Une adresse qui deviendra sans conteste incontournable !
La Cave Cadillac
La Cave Cadillac, c’est tout un concept. Située en face du château Ducal dans une maison typique Cadillacaise, poussez la porte d’une cave à vins, choisissez votre bouteille, traversez le couloir en pierre et découvrez alors les deux salles de son restaurant ! Installez-vous à table et profitez…
Toutes les midis en semaine, venez vous dépayser en découvrant ses menus à thèmes : voyage culinaire dans une région française ou un pays, créations folles… les menus du midi sont le terrain de jeu du chef !
Une carte de saison complète l’offre le midi et le soir. Que vous vouliez partager une planche apéro, déguster un foie gras maison ou manger végétarien, il y en a pour tous les goûts. A La Cave Cadillac, la cuisine est simple, généreuse, faite maison et les ingrédients viennent de partenaires locaux.
Dès le retour des beaux jours, profitez de La Cave Cadillac sur sa terrasse ombragée
Le 1930
Le 1930, Restaurant du Domaine de Larchey ***, vous accueille dans un cadre où se mêlent l’élégance et le charme.
Les salles de restaurant, décorées sur le thème des années 1930, ainsi que la très belle terrasse donnant sur le parc d’arbres centenaires, sont un écrin magnifique pour profiter de ces moments où tous les sens se mêlent.
La cuisine du Chef Laurent Boulon et de la Chef pâtissière Orlane Guinot, réalisée à base de produits frais, de saison et principalement locaux, mêle avec subtilité authenticité et modernité.
Enfin la carte des vins est large et ouverte au Monde.
Bistro des Vignes
Notre restaurant Le Bistro Des Vignes et Des Anges – situé dans notre bâtiment historique classé du XIXème siècle et ouvert toute l’année – vous apportera une grande expérience gustative du terroir Bordelais avec des produits de saison de haute qualité de notre belle région.
Lorsque le temps le permet, profitez de votre repas à l’extérieur avec nos deux terrasses : l’une en face de la rivière avec vue sur le port de plaisance et la seconde, plus privée, dans le jardin de l’hôtel.
Cette atmosphère paisible est également parfaite pour organiser une réunion d’affaires avec nos deux salles d’embarquement entièrement équipées (120m2 au total) et peut aussi bien accueillir votre événement privé. Notre salon est également très agréable pour le co-working.
Café de la Liberté
Brasserie au coeur du village de Paillet aux menus 100 % terroir : porc noir gascon, boeuf de Bazas, vins locaux…
De juin à octobre, profitez des terrasses pour des happy hours de 17h à 20h, les vendredis et samedis, avec assiettes de charcuterie, fromages, vins et bières.
Pour les événements familiaux, réunions de travail, rassemblements divers, un service traiteur avec devis personnalisé vous est proposé.
En 2023, le café de la Liberté a obtenu le label Bistrot de Pays.
La Maison du Douanier
Au départ c’était la maison des douanes. Depuis 1992, c’est un restaurant qui propose une cuisine gourmande et locale.
A votre disposition : un parking, une terrasse panoramique avec vue imprenable sur l’Estuaire de la Gironde, un parc où vous trouvez des animaux, un potager de 400 m², un terrain de pétanque, un héliport et un point d’accostage pour les bateaux.
La Maison du Douanier est comme sa cuisine, savoureuse, pétillante, intimiste, partageuse, élégante, conviviale et résolument moderne. Un autre regard sur l’Estuaire….
Pensez aussi à la Maison du Douanier pour vos événements familiaux ou professionnels! Privatisation de tout l’espace possible.
L’auberge des officiers
L’ancien mess des officiers du XIXe siècle vous accueille dans la citadelle de Blaye. A l’époque de Vauban c’était la maison d’un officier qui a été restaurée et transformée en “Auberge des officiers”. La cuisine y est traditionnelle et basée sur des produits frais et régionaux. Très agréable terrasse à l’ombre des arbres.
L’Archange
A seulement 700 mètres de la voie verte Lapébie, au cœur du village de Frontenac, le bar restaurant l’Archange vous reçoit de 10h00 à 2h00 du matin et vous propose de la restauration traditionnelle avec des plats tels que : entrecôte, ris de veau, magret de canard et frites, salades… Ou burgers maison à toutes heures, sandwich et pizza. Deux terrasses extérieures et une salle de grande capacité pour les groupes.
Chez Titut
Chez Titut vous propose une restauration moderne, avec des mets inventifs et des saveurs tendances (idéal pour les fins gourmets). Le restaurant offre une cuisine composée de produits frais et de saison. Venez le découvrir et profitez de sa bistronomie, de son bar à vin et de ses tapas. Il est aussi doté d’une configuration unique grâce à son grand jardin dans l’arrière-cour (où l’on peut se restaurer à la belle saison et écouter des concerts).
Café Lavinal
Une brasserie conservant l’esprit des années 30, qui tient son nom de Berthe Lavinal, la grand-mère de Jean-Michel Cazes. On y discute autour d’un verre de vin et on y partage une cuisine traditionnelle et généreuse. À l’intérieur, son atmosphère conviviale attire châteaux voisins, locaux, vignerons et visiteurs du monde entier.
Sur la petite place pavée, sa terrasse bénéficie d’une des plus jolies vues du village restauré de Bages.
Famille Moutier
Propriété située en pleine campagne dans le Périgord, entre Sainte-Foy la Grande et Eymet (D18), la famille Moutier vous accueille chaleureusement. Le restaurant vous propose un menu comprenant 5 plats composés de produits périgourdins fait maison (foie gras mi-cuit, salade périgourdine, 5 viandes aux choix et un poisson, fromages, dessert, café) accompagné de 5 vins.
Château les Merles
Restaurant gastronomique accueillant et chaleureux dans l’ancienne grange du Château du XVIIème.
Une cuisine signée par le chef Maxime OUF avec des produits de pays afin de vous offrir une cuisine saine et innovante.
Hôtel de grand standing (15 chambres), bar/bistrot et parcours de golf 9 trous sur place.
Menu végétarien.
Le Grain De Sable
Le restaurant est situé à deux pas de l’océan sur une des plages les plus préservées d’Oléron, entre forêt et dunes…
Nos relations privilégiées avec des producteurs oléronais vous garantissent des produits de terroir et de qualité. Notre cuisine se doit de valoriser la richesse et l’originalité de nos productions locales. Nous nous attacherons aussi à ce que cette production soit raisonnée et ainsi minimiser son impact environnemental.
Le Grain de Sable est membre d’Assiette Saveurs Ile d’Oléron Marennes.
Notre carte évolue au fil des saisons, mélange de tradition locale et d’inspirations plus lointaines.
Pour mieux vous accueillir, nous recevons les tables de 8 convives maximum, enfants compris.
Il est fortement conseillé de réserver.
Menu de St Valentin en fichier multimédia…
Restaurant La Courtine
Profitant de la terrasse ombragée aux beaux jours tout près du ponton d’accès pour une croisière sur la douce Charente, ou agréablement installé dans le décor chaleureux de la salle toute décorée de bois, vous profiterez d’une cuisine traditionnelle privilégiant les produits du terroir, d’une large carte de grillades et de cognacs ……
Les Alizés
Dans une salle à ambiance cosy et chaleureuse, mais aussi dans un patio fort agréable aux beaux jours, le restaurant les Alizés salue, dans chacun de ses mets, la saisonnalité des produits. Cerise sur le gâteau : le “fait maison” y est privilégié.
La maison se spécialise dans la cuisine traditionnelle raffinée. Tous les poissons proviennent de la région, en privilégiant la pêche du port de La Cotinière, les viandes d’éleveurs français, et les légumes de petits maraichers oléronais.. Dans ce restaurant, même les glaces sont faites maison.
Plat végétarien proposé, et menu enfant.
Ce restaurant est référencé : Gault & millau.
Partenaire de l’association “Assiette Saveurs”, “Vignobles et Découvertes” et labellisé “Famille Plus”….
Restaurant le Trèfle à 4 Feuilles
Situé en plein cœur du Périgord noir, dans une bâtisse ancienne en pierre jaune, l’hôtel-restaurant Le Trèfle à 4 Feuilles propose 6 chambres récemment rénovées dont 2 suites familiales, simples et confortables grâce au double vitrage, à la salle de bain et toilette privatif et au Wifi gratuit. Profitez de notre cuisine moderne, faite maison à base de produits frais et locaux. L’hiver au coin du feu et l’été sous une glycine centenaire.
Le restaurant est ouvert sur réservation uniquement.
Le Bouchon Médiéval
Entreprise familiale, le Chef en cuisine, sa femme et sa fille vous servent une cuisine faite maison, avec des produits frais de saison.
Cocktails et pâtisseries disponibles à la dégustation toute la journée.
Venez également découvrir nos spécialités : Foie gras maison, poulet label rouge du Périgord, l’entrecôte blonde d’Aquitaine, filet d’esturgeon au beurre de Monbazillac.
Chez Fred
Cuisine traditionnelle, produit frais. Terrasse située face à la cathédrale.
Le Seizième
Restaurant avec deux grandes terrasses privées. Cuisine de produits frais. Salle de réception pour repas de groupe sur réservation.
Le Chai
Au confluent de la Dordogne et de la Vézère, sur la place de l’ancien port de gabarre de Limeuil, le restaurant le Chai vous propose un grand choix de spécialités périgourdines et italiennes.
Une cuisine Maison à base de produits frais et de saison. Une terrasse au bord de l’eau, une demeure ancestrale, un cadre reposant pour un moment convivial et familial.
Ferme Auberge de la Colline
Producteur fermier de canards gras situé à 15 km de la grotte de Rouffignac et à 20 km de Périgueux sur la route de Sarlat et du Bugue. En saison vous pourrez profiter de notre terrasse avec vue sur la campagne environnante.
Nous vous accueillons dans une ancienne grange rénovée où le bois et la pierre se marient harmonieusement. Dans notre petite ferme auberge (28 couverts), vous dégusterez les produits de notre exploitation dans une ambiance familiale et conviviale. Vous pourrez stationner votre camping-car.
L’Espace du 6ème Sens
Épicerie fine proposant une cuisine traditionnelle, pâté de Périgueux, foie gras truffé, truffe d’hiver et d’été.
Spécialités produits du terroir : assiette de pays, casse-croûte, toast foie gras, jambon noir du Périgord, pâtés, rillettes de canard, foie d’oie et canard. Club Ambassadors de la Truffe.