Restaurant le Kortxo

Au cœur d’un village au pied des crêtes d’Iparla, le restaurant le Kortxo est en plein centre de Saint-Etienne-de-Baïgorry, derrière le fronton.
Il vous propose une cuisine bistronomique : les entrées et les desserts sont déclinés en trois portions identiques de manière à faciliter le partage des mets. La terrasse extérieure vous offre une belle vue sur la montagne basque et sur le parc enfant. Un parking est à proximité.

Restaurant Art’Zain

Découvrez la cuisine traditionnelle d’Henri Amestoy au restaurant Art’Zain aménagé à côté de la commanderie Ospitalea d’Irissarry. Le chef et son équipe sont installés au cœur du village. Ils vous proposent une cuisine locavore qui évolue au fil des saisons et des propositions de ses producteurs. Vous verrez toujours sur la carte la provenance des produits.
Bib gourmand et étoile verte au Guide Michelin France 2024 (gastronomie durable).

Restaurant Eskualduna Chez Katina

Situé à Saint-Martin-d’Arrossa, notre établissement se trouve à 17 km de la frontière espagnole et à 45 min de Biarritz.
Construite en 1745, la maison Eskualduna a toujours appartenu à la famille. Aujourd’hui, la troisième et la quatrième génération perpétuent l’art de bien recevoir. Convivialité, simplicité, et respect des produits sont notre devise. Menus et carte vous proposent des spécialités telles le salmis de palombes, la piperade, les coquilles Saint-Jacques aux cèpes. La salle de restaurant a été entièrement rénovée.

Restaurant du Col de Gamia

Au cœur de la montagne basque, savourez une cuisine traditionnelle et familiale ! Bruno et son équipe vous proposent une cuisine traditionnelle et raffinée, à base de produits locaux et de saison sur les hauteurs de Gamia.
La salle de grande capacité (210 couverts), avec sa vue panoramique sur la vallée et les Pyrénées environnantes et sa terrasse, sont à votre disposition pour vos repas de mariages, baptêmes, communions, d’affaires, de familles (sur réservation). Notre chef vous proposera des formules adaptées selon votre demande. Le restaurant est accessible aux personnes handicapées. Traiteur et plats à emporter selon période.

Restaurant Les Pyrénées

Dans un des plus beaux villages de la région, la famille ARRAMBIDE reçoit leurs clients dans leur restaurant gastronomique implanté dans un ancien relais de diligences.
Le plus grand basque de tous nos grands chefs met son savoir et son talent au service des fins gourmets. Sublimes vins locaux et d’ailleurs, un grand moment.
Cet établissement fait partie de la chaîne Les Collectionneurs.

Restaurant Arcé

Au bord d’une rivière et au pied des Pyrénées, l’hôtel-restaurant Arcé bénéficie d’un cadre naturel exceptionnel.
Cinq générations se sont relayées dans cette maison à Saint-Etienne-de-Baïgorry et Arcé est devenu, au fil du temps, la référence en matière de savoir vivre.
Ici la cuisine est une histoire de famille et l’art se transmet de père en fils. Véritable institution, la maison Arcé saura combler les gastronomes grâce à un service impeccable et à une cuisine raffinée typique du Pays Basque. Au gré des saisons, Pascal Arcé marie son savoir-faire aux meilleurs produits du terroir. Vous apprécierez une cuisine élaborée dans la grande tradition basque.

Restaurant Pecoitz

Au cœur de la montagne basque et seulement à 10 min de Saint-Jean-Pied-de-Port, le restaurant Pecoitz vous propose une cuisine traditionnelle. Dès les beaux jours, vous pourrez profiter de notre terrasse ombragée au calme avec vue sur montagnes. Notre salle de restaurant récemment rénovée, est climatisée, colorée avec de grandes baies vitrées donnant sur la nature.
Idéale pour un repas en tête à tête ou pour vos repas de groupe ou de famille. Et pour vous rafraîchir à n’importe quelle heure de la journée, la terrasse ombragée est à votre disposition. Découvrez les spécialités régionales: foie gras de canard, omelette aux cèpes, piquillos à la morue, pied de cochon, agneau de lait, palombe rôtie suivant les saisons, gâteau basque, cocolait « véritable flan au lait entier ». Notre spécialité: les palombes en salmis. Référencé sur le guide du Routard et Relais Motard (garage pour motos).

Restaurant Erreguina

Notre charmante auberge «Erreguina», nichée au pied des montagnes, dans la Vallée des Aldudes, vous ouvre ses portes.
Ici, la gastronomie basque est à l’honneur, Xabi basant sa cuisine maison sur des produits de qualité, authentiques, élaborés par des petits producteurs de la vallée. Au fil des saisons, les gourmets pourront se délecter de savoureux plats tels que l’axoa de bœuf au piment d’Espelette, le civet de sanglier, le salmis de palombe, la «Potée» à la truite de Banca, le cassoulet de mouton «Manech», le jambon de porc basque “Kintoa”,sans oublier le traditionnel ardi gasna avec sa confiture d’ Itxassou. Vous pourrez pratiquer sur place la chasse à la palombe. Notre établissement labellisé Tourisme et Handicap est répertorié dans le guide Rivages des Auberges de Charme.

Café Ttipia

Au cœur de Saint-Jean-Pied-de-Port, venez découvrir le café Ttipia, restaurant brasserie où vous dégusterez une cuisine simple et goûteuse avec salades campagnardes, végétariennes, aux chipirons, morue à l’espagnol, axoa de veau en permanence, Saint Jacques, gibier…selon le moment.
Cuisine à la braise (Asador) proposée dans une ambiance chaleureuse avec une équipe professionnelle sympathique. Simplicité, convivialité et partage s’allient au Café Ttipia.

Restaurant Xoko Goxoa

Ici, la cuisine est gourmande et de terroir, inspirée de la diversité des produits du terroir (salaisons, poissons, viandes de pays, fromages …) accompagnée de vins typés (Irouléguy, Navarre, Rioja …) que l’on aime à vous faire découvrir.
Une grande salle de restaurant (80 couverts) donne directement sur les montagnes environnantes.
Dès les beaux jours, c’est sur la grande terrasse que l’on s’attable, entouré de verdure, bercé par les flots de la Nive voisine. Nous proposons un menu végétarien.

Restaurant Lorettipia

C’est dans une maison de maître du XVIIème siècle située au sein de l’Auberge d’Ostape que se situe le restaurant, Lore Ttipia. Selon les envies et la météo du jour, les repas peuvent se prendre sur la terrasse panoramique avec vue sur les montagnes ou bien dans la salle à manger en enfilade avec ses tables d’hôtes.
La cave de chêne, ouverte sur la salle, dévoile les plus beaux vins des coteaux d’Irouléguy et Riojas, ainsi que les Pomerols et autres nectars…
Ici la région est à l’honneur, Truite de Banka, Boudin noir, Cochon des Aldudes, ou encore fromage au lait de brebis directement de Bidarray, c’est de la haute gastronomie locale qui est servie ici sous la direction de la Cheffe Manon Grasset.

Une Pause S’impose

Monein, entre Orthez et Pau, est situé au coeur de l’AOC du Jurançon. Le restaurant se trouve à l’entrée du village, en bordure de la route. Détente et convivialité pour ce restaurant à l’ambiance brasserie et une cuisine traditionnelle et familiale au goût du terroir ! Le menu est renouvelé tous les jours en fonction des arrivages et des produits de saison. Le restaurant travaille avec des produits locaux. Le midi vous avez le choix entre poisson et viande, la côte de bœuf et l’entrecôte sont proposées toute l’année. Pour les desserts vous apprécierez les tartes aux fruits.

L’Auberge des Roses

En bord de forêt à l’entrée du bourg de Monein, village béarnais au cœur de l’AOC du Jurançon. Le restaurant est à 2 pas de l’église St Girons et sa charpente unique en France.
Située au calme dans une bâtisse béarnaise, vous pourrez profiter des terrasses individuelles de l’Auberge des Roses, dans un cadre verdoyant et fleuri. La cuisine semi-gastronomique y est renouvelée régulièrement. Le chef est spécialisé dans la cuisine du poisson.

Le Castel du Pont d’Oly

Il existe en Béarn, un endroit rare et vrai où il fait bon manger. C’est à Jurançon, aux portes de Pau et à cinq minutes du centre, que se situe ce havre de paix existant depuis de nombreuses années. L’hôtel restaurant Castel du Pont d’Oly est le rendez vous incontournable des épicuriens de la région.
Le Castel est un restaurant privé qui fonctionne uniquement sur réservation privatisée.
Il vous offre une escapade gourmande dans les Pyrénées Atlantiques, avec des prestations à la hauteur de cet établissement 3 étoiles. Le chef Christian Marcoux vous propose une cuisine tous les jours réinventée, élaborée à base des meilleurs produits béarnais. La cuisine y est artisanale et faite maison .

Hostellerie des Ducs – restaurant

Entre la Gironde et le Périgord, c’est à Duras, que Marcel et Jeanne sont tombés amoureux du village il y a une quarantaine d’années. Depuis la famille Blanchet s’est agrandit. Jean-François, “Maître Restaurateur” et son fils Vincent, ne travaillent que des produits frais des meilleurs producteurs locaux. Tout un art d’être “Maître Restaurateur”.
En été, vous pourrez déjeuner ou dîner en terrasse. L’hiver le feu de bois dans la grande cheminée animera la salle de restaurant.

Le Dix-Sept

Découvrez un cadre intime et confortable, idéal pour vos repas en tête-à-tête, entre collègues ou encore vos retrouvailles entre amis. La cuisine conviviale du chef revisite avec passion les saveurs traditionnelles.
Chaque plat est élaboré à partir d’ingrédients frais et de saison, soigneusement sélectionnés auprès de partenaires locaux.
Les afterworks du vendredi sont un moment parfait pour décompresser et ne manquez pas le brunch complet et gourmand du dimanche matin qui vous donnera envie de revenir chaque semaine !
Pour une expérience unique, découvrez la formule spéciale “Du marché à la table ” : vous partez au marché avec le chef pour choisir les ingrédients de votre repas et retour à la cuisine pour concocter ensemble un plat sur mesure.
Une immersion authentique qui ravira vos papilles !

L’Aiguillage

Ancienne gare transformée en restaurant, bar et guinguette, L’Aiguillage vous invite à découvrir son univers chaleureux et bucolique. Yérim, le gérant, est un personnage incontournable du monde Bordelais. Il vous propose une cuisine savoureuse et généreuse, élaborée à partir de produits locaux et de saison. Que vous soyez à la recherche d’un repas gourmand, d’un apéritif entre amis ou d’une soirée festive, L’Aiguillage saura vous satisfaire. Venez également profiter de sa terrasse ensoleillée (au printemps et en saison) qui possède un accès sur un terrain de pétanque.

La Bonne Table

Surplombant les vignes et les forêts de la commune de Camarsac, le château, édifié au XIVe siècle à l’emplacement d’une maison forte du XIe siècle, domine le relief de l’Entre-deux-Mers, entre Bordeaux et Saint-Emilion. Au pied du château, dans un ancien chai entièrement restauré, s’est installé le restaurant “La Bonne Table” qui propose une cuisine issue de produits en circuit court. Les produits cuisinés sont fournis à 80% par les éleveurs et maraichers de Camarsac. Les horaires du restaurant sont susceptibles de changer en cours d’année pour ouvrir les week-ends. Possibilité de privatiser le restaurant pour un événement privé. Service traiteur également disponible.

La Verrière du Château

Cette cantine Loubésienne appelle à une cuisine saine, avec des produits régionaux rigoureusement sélectionnés, accompagnée d’un espace guinguette sur la terrasse extérieure. Du bon, du bio, de la saisonnalité et un accent tout particulier sur l’approche 100% végétarien. Le chef, Alan Pouponneau servira ses créations dans un cocon de lumière et de nature. La salle du restaurant se veut comme sa cuisine, à son image, emplie de verdure, de fraîcheur et de caractère. La verrière est ouverte également le soir pour déguster de savoureuses tapas.

Ô P’tit bahut

Bienvenue dans ce restaurant, bar à vin, à l’atmosphère campagnarde et rustique, situé au cœur du quartier St Pierre à Bordeaux.

Produits du terroir, chaleur de la pierre bordelaise, ambiance de bistrot, charcuterie fine, fromage fermier et vins de connaisseurs !

Situé entre la place Saint Pierre et la place Camille Julian, la rue des bahutiers fait partie de ces rues où bonne humeur et convivialité sont de rigueur.
C’est se retrouver au milieu de restaurants plus chaleureux les uns que les autres et de commerces atypiques dont Ô P’tit bahut.
Puis vient la découverte du lieu. Les pierres apparentes, la poutre massive, son comptoir made in Ô P’tit bahut, ses mange debout en bois et chaises hautes et sa baie vitrée lumineuse qui donnent à cet endroit une ambiance atypique et chaleureuse.

Chai Paupiette

Chai Paupiette, vous trouverez une cantine qui propose des plats à la carte comme des menus du jour, faits avec amour et des produits de saison en circuit court.
Nous disposons d’une belle carte de vins locaux, au verre comme à la bouteille.
Tous les jeudis soir de décembre à Mars , apéro/DJ set de 18h-23h en collaboration avec Soulbeats Music!

Le Jardin à Petit Faurie de Soutard

Nouveauté saint-émilionnaise, le restaurant le Jardin du Château Petit Faurie de Soutard vous accueille dans un cadre exceptionnel et raffiné.
Le chef Stéphane Casset régalera les papilles des gastronomes avec sa cuisine inventive.
Une adresse qui deviendra sans conteste incontournable !

La Cave Cadillac

La Cave Cadillac, c’est tout un concept. Située en face du château Ducal dans une maison typique Cadillacaise, poussez la porte d’une cave à vins, choisissez votre bouteille, traversez le couloir en pierre et découvrez alors les deux salles de son restaurant ! Installez-vous à table et profitez…

Toutes les midis en semaine, venez vous dépayser en découvrant ses menus à thèmes : voyage culinaire dans une région française ou un pays, créations folles… les menus du midi sont le terrain de jeu du chef !
Une carte de saison complète l’offre le midi et le soir. Que vous vouliez partager une planche apéro, déguster un foie gras maison ou manger végétarien, il y en a pour tous les goûts. A La Cave Cadillac, la cuisine est simple, généreuse, faite maison et les ingrédients viennent de partenaires locaux.

Dès le retour des beaux jours, profitez de La Cave Cadillac sur sa terrasse ombragée

Le 1930

Le 1930, Restaurant du Domaine de Larchey ***, vous accueille dans un cadre où se mêlent l’élégance et le charme.
Les salles de restaurant, décorées sur le thème des années 1930, ainsi que la très belle terrasse donnant sur le parc d’arbres centenaires, sont un écrin magnifique pour profiter de ces moments où tous les sens se mêlent.
La cuisine du Chef Laurent Boulon et de la Chef pâtissière Orlane Guinot, réalisée à base de produits frais, de saison et principalement locaux, mêle avec subtilité authenticité et modernité.
Enfin la carte des vins est large et ouverte au Monde.

Haut de page