Auberge Le Mirandol

Près de la Place aux Oies, en face de l’Hôtel Plamon, l’auberge de Mirandol vous accueille dans son décor des XIV et XV siècles et de sa grotte naturelle (visite gratuite à la fin du repas. Spécialités périgourdines faites maison. Location de salle. Accueil de groupes.

Le Bistro de l’Octroi

Dans un cadre chaleureux, chargé d’histoire, au Bistro de l’Octroi à l’entrée de Sarlat et 2 pas du secteur sauvegardé, vous profiterez d’une cuisine saine et maison, inspirée des étals du marché et des nombreuses spécialités du Périgord.
Pour vous accueillir tous les jours midi et soir, à la carte où en formule, toute l’équipe se met à votre service.
Une table de qualité dans un décor délibérément Bistro, ou sous la véranda de style Eiffel, ou encore, lorsque le temps le permet en terrasse d’été, vous êtes tous les bienvenus !

Le Bistrot

Idéalement situé au pied de la cathédrale et contre la maison de la Boëtie, nous vous proposons une cuisine Bistrot simple et généreuse, alliant spécialités régionales et plats typiques de bistrot comme le tartare de boeuf au couteau, le burger au foie gras..

Nous apportons un soin particulier aux produits que nous achetons : foie gras IGP, poissons frais, glaces artisanales etc..

Nous vous accueillons 7j/7 midi et soir.
Nos serveurs parlent anglais couramment et ont des notions d’espagnol.
Formule déjeuner le midi à partir de 14 € (entrée + plat ou plat + dessert).
Menu enfant à 10 €.
Réservation conseillée.

L’Auberge Médiévale

Une auberge au coeur de la campagne vallonnée du Périgord Noir. Terrasse ombragée sous treille. Accueil familial. Point de vue exceptionnel sur les vallées Dordogne et Vézère.
Cuisine traditionnelle et raffinée.

Auberge Lembert

Une cuisine du Périgord typique et généreuse. Spécialités de foie gras maison, plats du bon vieux temps et plats oubliés (tourtière aux salsifis, pot au feu de canard et mique, cassoulet…) Terrasse panoramique avec vue sur le château. Auberge située dans le bas du village en direction de Sarlat. Sur place : vente directe de produits de nos fabrications.

L’Auberge des Moulins de Boisse

Une auberge pour déguster les produits du terroir. Les Moulins de Boisse en Dordogne vous proposent une auberge vigneronne pour encore mieux vous servir et vous faire découvrir les vins de la propriété. Au menu des spécialités vigneronnes, les produits du terroir accompagnés des vins du domaine dans un cadre des plus chaleureux.

Spécialités Maison : Produits du terroir Cuisine vigneronne (plats mijotés, canelés, pain d’épices, confiture d’oignons, etc..)

Restaurant Aux Berges de la Vézère

Membre du collège culinaire de France, de Bistrot Chic et Membre des Toques du Périgord. Label des Pizzerias françaises.Restaurant et Pizzeria idéalement situé au coeur de Montignac, au bord de la Vézère possédant une belle terrasse ombragée et une salle panoramique, à seulement 800m du CIAP Montignac-Lascaux. Cuisine maison élaborée sur place de l’entrée au dessert à base de produits bruts issus de producteurs locaux et circuits courts.
Carte de pizzas. Accueil groupe sur réservation. Grand parking. Etablissement accessible aux personnes à mobilité réduite. 

Les Agapes

En plein coeur historique de Terrasson, au pied de l’église Saint Sour, Stéphane Manevy marie avec talent, tradition et inventivité. 2 salles aux murs séculaires et une belle terrasse ombragée offrent des moments de plaisir simples et raffinés. Cuisine de saison. Partenaire route de la Noix.

Ferme Auberge de la Besse

Yann et Sylvie vous feront découvrir les produits de leur terroir avec simplicité, qualité et finesse. L’auberge est ouverte tous les samedis & dimanches uniquement le midi 12h30 à 13h, ainsi que les jours fériés. Pensez à réservez votre table, à l’intérieur ou en terrasse. Accueil de groupe 40 personnes maximum en semaine.

Ferme Auberge La Blonnerie

La Ferme-Auberge de la Blonnerie est désormais la dernière de la Vienne. Concept atypique d’une cuisine qui trouve son équilibre entre les produits issus de l’exploitation et les produits locaux. Découvrez une cuisine authentique avec le goût du vrai !

Marie vous mijote ses spécialités, à base de produits de sa ferme : viande d’agneau, de porc, desserts aux pommes et aux poires du verger.

Ferme Auberge du Puy d’Anché

Depuis plus de trente-cinq ans, dans une salle du XVᵉ siècle, la famille Ragot vous accueille pour vous faire déguster ses produits issus de sa ferme : porcs noirs, volailles… ou des fermes alentours : truites fumées, fromages de chèvre, truffes…
Réservé au groupe à partir de 20 personnes – sur réservation

Auberge des Fontaines

Ferme Auberge utilisant des produits de l’exploitation (80 %) – Canards gras – Foie gras – Agneaux bio – Salers Bio.
Ouvert en semaine sur réservation (à partir de 10 couverts) et sur réservation le weekend (vendredi soir au dimanche midi).
Fromage issu de producteur locaux et dessert fait maison.

Restaurant Ferme Auberge Auzkia

Nélia et Peio SETOAIN, ainsi que nos enfants Jokin et Ainhoa, sommes heureux de vous accueillir dans notre ferme auberge Auzkia. Au coeur du pays basque, dans la magnifique vallée des Aldudes, venez découvrir une cuisine traditionnelle à base de produits locaux.Nous vous invitons à venir déguster nos spécialités basques et mexicaines : axoa de veau, terrine de bœuf, viande séchée, chili con carne, gâteau basque maison… Réservation obligatoire. Nous proposons également un service de traiteur pour des buffets, repas de famille et/ou amis.

Ferme Auberge Bastebieille

La Ferme Auberge Bastebieille est une ferme familiale qui vous propose une cuisine traditionnelle et authentique à base des produits de son élevage. Auberge ouverte tous les midis et soirs du mercredi au dimanche de mi-juillet à septembre.

Ferme Auberge du Haza

La Ferme du Haza est une ferme traditionnelle d’élevage de canards caractéristique de notre campagne de Chalosse. Benoît Justes est l’héritier d’un savoir-faire précieux. Il respecte les recettes et les méthodes transmises par ses parents et ses grands-parents. Vous aurez ainsi plaisir à déguster garbure, patés, rillettes, foie gras, confits, magrets de canards… dans leur ferme-auberge spacieuse avec une vue panoramique sur l’exploitation agricole. Ils auront toujours plaisir à vous reçevoir mais pensez surtout à réserver avant de venir car une garbure a besoin de temps pour bien mijoter…
La Ferme-Auberge fait partie du réseau Tourisme Gourmand des Landes. Chaque ambassadeur du réseau répond à un cahier des charges rigoureux dont les critères abordent l’attention portée à l’accueil des clients, la valorisation des produits locaux et la préservation des circuits-courts.

Ferme auberge La déesse des gourmets

Dans les Landes, aux portes de la Chalosse, venez rencontrer Sophie, Didier et Céline véritables représentants du terroir landais. Cette ferme auberge, au cadre convivial et confortable, est située sur l’exploitation familiale. La cuisine y est traditionnelle, à base des produits de la ferme 100% canard. Vous vous régalerez avec les spécialités de la maison : magret aux pêches, magret Rossini, foie gras chaud aux pommes ou aux raisins.
Les canards sont élevés et gavés traditionnellement au maïs cultivé sur l’exploitation familiale. Pour prolongez votre séjour sur place, réservez la chambre d’hôte ou le gîte Maison Barbé. Le + : Ambassadeurs du “Tourisme Gourmand” des Landes.

Ferme Auberge Lacère

Nous vous proposons de déguster nos produits dans une ambiance familiale et un cadre rustique d’une ancienne étable en galets aménagée pour vous accueillir, avec une cheminée servant à griller les viandes à partir de rafles de maïs.
Vous pourrez choisir un de nos quatre menus ou composer le votre à partir de la carte que nous avons établie.
Vous y retrouverez foie gras en conserve ou mi-cuit, poêlé, canard farci au foie gras, garbure, magret séché ou grillé, côtes de canard, confits, poule au pot, tourtière et desserts maison.
Les réservations se font uniquement par téléphone (pas de réservations par e-mail), nous vous conseillons de réserver assez tôt.
Le restaurant est accessible au personne à mobilité réduite (en revanche, les sanitaires ne le sont pas).

Ferme auberge Le Vieux Chêne

Les mets du canard à foie gras (foie gras, Magret, Confits, Pâtés…), garbure paysanne, salade landaise, boeuf de chalosse (sur commande), pâtisseries maison. De mai à fin octobre, ouvert du mercredi au dimanche, le midi. Le reste de l’année, le midi le week-end. Groupes nous consulter. Fermé en décembre, janvier et février.
La ferme auberge le Vieux Chêne fait partie du réseau Tourisme Gourmand des Landes. Chaque ambassadeur du réseau répond à un cahier des charges rigoureux dont les critères abordent l’attention portée à l’accueil des clients, la valorisation des produits locaux et la préservation des circuits-courts.
Fabrication de pâtes avec du blé de la ferme.

Ferme Auberge de Selles

La ferme élève des palmipèdes gras. Parmi ses multiples spécialités, vous découvrirez entre autres daube de canards aux pruneaux, escalopes de canards aux fruits, foies gras aux Abricots et pommes, Tatin de Foie gras, faux filet de magrets aux framboises et bien d’autre recette élaborées à partir de nos produits et légumes produits sur l’exploitation. Uniquement sur réservation.

Ferme auberge Marquine

Dans les Landes, en Chalosse, poussez les portes de cette ferme landaise à colombages joliment fleurie. Vous vous attablerez pour un moment de pure tradition landaise… Nappes à carreaux rouges et blancs, salle ornée d’outils anciens, à la ferme-auberge Marquine, c’est une histoire de famille ! C’est donc dans un cadre chaleureux que Jessica et Jean-Michel, ambassadeurs de la gastronomie et du terroir landais, vous accueillent. C’est avec une cuisine simple mais savoureuse, composée de produits issus de leur production fermière, qu’ils vous proposeront des plats typiques de la région comme la garbure, la salade landaise, le foie gras de canard en conserve ou frais, aux pommes ou raisins, ou encore le magret de canard confit ou grillé. Venez goûter !
Le + : ferme-auberge membre du réseau “Tourisme Gourmand” des Landes.

Ferme auberge Gauvry

Dans une ancienne grange rénovée avec un four à pain, découvrez l’authenticité d’un restaurant à la ferme, dégustez les produits du terroir et les spécialités régionales issus des productions de la ferme. Tous les produits servis proviennent et sont transformés sur l’exploitation. Productions : canards gras (élevage, gavage et transformation), vins, céréales, élevage de vaches de race bazadaise (en bio).

Le circuit court est à l’honneur! Découvrez nos produits dans la boutique et faites-votre marché! (rillettes, pâtés, fois gras, confits…). Ouverture de 9h à 17h.

Ferme Auberge l’Etable Gourmande

A 2 km du centre de Montignac, dans une ancienne grange en pierres apparentes, nous vous invitions à venir découvrir notre ferme auberge où l’on vous fera partager notre cuisine traditionnelle et familiale avec des produits issus de notre ferme.
Ouvert tous les soirs du mardi au samedi ainsi que le dimanche midi et jours fériés le midi, de Pâques à Toussaint. Pour le reste de l’année, nous contacter.

Ferme Dubois

La famille DUBOIS sera ravis de vous accueillir dans sa ferme auberge ou vous pourrez déguster l’un de nos trois menus élaborés à partir de nos produits autour de l’oie : foie gras d’oie, rillettes, confits, magrets, civet d’oie …
Ouvert sur réservation uniquement.

Ferme Auberge de Grande Maison

A quelques minutes de Périgueux, découvrez l’authenticité d’une ferme auberge, dégustez les produits du terroir et les spécialités régionales issus des productions de la ferme. Salle avec terrasse ayant vue sur la Cathédrale Saint Front de Périgueux.
Vente de nos produits fermiers à la boutique (foies gras, confits, rillettes, pâtés, salaisons,).

En juillet et août tous les jours midi et soir sauf le dimanche soir et le lundi. Hors saison sur réservation pour les groupes.

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