Ferme de Bacoge

Lors de votre visite, Christian Bergerot vous accueille dans sa ferme typique de 1760 pour vous faire découvrir son chai de vieillissement et apprécier son Armagnac.

Ferme de Labouc

A Labastide d’Armagnac, la ferme de Labouc est située au coeur du terroir Bas Armagnac sur une exploitation comprenant 20 hectares de vignes.
Découvrez sur les coteaux la vieille ferme typique à colombages. Elle abrite un chai de vieillissement où trône un alambic armagnacais.
L’accueil y est authentique et la rencontre avec Michel Clavé vous apportera toute la connaissance acquise par des années de production et de passion. Faîtes vivre à vos papilles une expérience unique au travers des produits proposés : vieux armagnacs millésimés, Floc de Gascogne, apéritif Douceur de Bastides, liqueur aux trois agrumes, pruneaux et framboises à l’Armagnac.
Pour les plus pressés, la boutique sur la Place Royale est ouverte tous les jours en juillet – août de 9h30 à 19h

Accueil toute l’année, tous les jours de 9h à 12h et de 14h à 19h.

Château de Chelivette

Le château de Chelivette, domaine d’environ 30 ha, abrite un vignoble à flanc de coteau superbement exposé. Son château médiéval, sa chapelle de 1620, son télégraphe Chappe et ses chais anciens lui confèrent un intérêt historique. La propriété, en biodynamie, partage cette démarche lors de visites des chais et lors des dégustations de vin. Aussi, sur place, les Jardins de Chelivette (partie maraîchage du château) produisent des fruits et légumes bio de saison (tomates, courgettes, salades, concombres, aubergines, melons). Également sur la propriété, le château Mathereau est un hébergement meublé qui peut accueillir jusqu’à 12 personnes avec ses 500 m², 6 chambres, piscine, tennis, sauna et balnéo.

Château Gaury Balette

Dans un site de coteaux, étangs et forêts, l’ensemble de la propriété présente une structure contrastée entre l’âge des murs (1835) d’une jolie bâtisse de style girondin et la technicité dans les chais. Parcours commenté à travers le vignoble pour découvrir le travail de la vigne.

Château Pierre de Montignac

Bienvenue au Château Pierre de Montignac situé en plein cœur du remarquable terroir médocain. C’est dans cette exploitation familiale qu’est élevé ce Cru Bourgeois Supérieur AOP Médoc dans le respect de la nature et de l’environnement. Dans une ambiance chaleureuse et conviviale, Romain et Marie SALLETTE vous présentent et vous racontent le vignoble, le cuvier et le chai, et vous offrent une dégustation de leurs différentes cuvées. Sur place se trouve une salle de réception/dégustation pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes.
Vous apprécierez le panorama sur les vignes et le charme paisible de cette propriété, dans laquelle sont également installés 3 chambres d’hôtes, 2 meublés de tourisme, deux gîtes dont un PMR ainsi qu’un espace détente jacuzzi/sauna, sans oublier une aire de camping-cars.
Une salle de réception de 270m² ouvre ses portes pour accueillir tous types d’évènements.

Les coeurs de Lait

Elevage de chèvres situé dans le nord du Périgord Vert, sur une exploitation de 30 hectares de prairies entourées de bois.
Vente directe à la ferme. Nous produisons nos cosmétiques dans notre laboratoire sur l’exploitation avec le lait de nos chèvres.

Ferme de Cap blanc

Exploitation familiale dans un environnement très diversifié et très boisé.
Les vignes, l’élevage de vaches limousines en veaux sous la mère se complètent bien avec les bois de l’exploitation consacrés à la mycosylviculture.
Visites et découverte de la mycosylviculture et des cèpes et champignons du Périgord sur RDV.

Ferme à Roulettes

Sur 30 hectares de prés découpés par haies et cours d’eau, Marie-Camille élève en bio ses chèvres poitevines. Découvrez les chèvres et les autres animaux de la ferme, le métier d’éleveuse et la fabrication de fromages au lait cru. Productions de la ferme : élevage caprin : fromages fermiers au lait cru.
Productions labellisées Agriculture biologique : fromages au lait cru

GAEC de Marance

Ferme laitière en traite robotisée. Vente de viande de bœuf en colis sur commande. Vente de saucisson pur bœuf et conserves de bœuf. bovins lait de races Prim’Holstein et Montbéliarde. Ferme pédagogique sur le thème de cycle du veau jusqu’à la vache adulte en lactation. Production du lait. Explication de la traite robotisée. Lecture de paysage. La viande de bœuf, le cycle de l’animal.

Ferme de Paufy

A 20 km de Bergerac, au coeur du massif forestier de la Dordogne, nous vous invitons à séjourner dans un de nos 2 gîtes tout confort, et découvrir nos productions de viande bovine et d’oeufs certifiés Bio.

Les Clefs des Champs

Elevage de brebis Landaises et Bizet, races rustiques élevées en agriculture biologique.Découverte des différents animaux de la ferme, de la transformation de la laine, de la toison brute au produit fini (chaussons, tapis, décoration… en feutre). Productions de la ferme : vente de viande d’agneau pastoral et de produits en feutre (chaussons, tapis, décoration…).

Ferme de l’Ermitage

La famille Lambert vous accueille pour une visite de l’exploitation et la présentation de son travail.
Ferme typique du département, située sur le chemin de randonnée de Fouleix (n°7) : 8.5 km, 2 heures (facile).
Productions de la ferme : vaches, moutons, porcs et légumes.

La Bon’o’Venture

Ferme située à 5 kms de Rouffignac Saint Cernin, en pleine nature (campagne et forêt, chemins de randonnée) .Éleveur de chèvres laitières avec transformation fromagère et vente directe à la ferme. Sur place, ferme pédagogique et balades avec un âne. Location 7 personnes.

Ferme de La Colinette

L’histoire de la ferme de la Colinette débute en 2016. C’est la rencontre de deux passions : celle de la cuisine, mon premier métier, et celle de la terre qui coule dans mes veines depuis mon enfance, puis de la volonté de les unir. Profondément attachée à mon patrimoine, à la gastronomie, au terroir et aux savoir-faire des paysans d’autrefois, j’ai voulu perpétuer ces traditions qui me sont chères. Elevage d’agneaux, de poulets et canards gras cuisinés sur place : foie gras, rillettes, confits de canards et d’oies, colis de viande d’agneau, plats préparés, huile de noix, noix, poulets à rôtir etc.

Ferme de Chabrat

Exploitation familiale. Production de volailles à rôtir et bovins viandes. Élevage de poulets, pintades, canettes et oies, chapons, dindes pour les fêtes.

Ferme de Buffenou

Exploitation agricole familiale et traditionnelle de 18 hectares. Elevage d’ovins viande et de volailles. Transformation à la ferme.

Chez Suzon

Ferme du 16ème siècle, typique du Périgord Pourpre, au cœur de la forêt au milieu de la verdure avec un calme absolu. Nos animaux sont élevés en plein air et nos châtaigniers sont cultivés en agriculture biologique.
Productions de la ferme : canards et oies grasses, volailles, châtaignes. Ouvert toute l’année. Accueil Camping-cars. Chambres d’hôtes de mars à mi-septembre.

Ferme Chevalarias et Fils

Bienvenue sur notre exploitation familiale d’environ 150 hectares dans le ribéracois. Exploitation en polyculture élevage : bovins viande, canards gras et céréales.

La Chèvre et le Chou

Elevage de chèvres en agriculture biologique, fromages fermiers et produits laitiers

La ferme de Fage

Monique et Thierry vous accueillent sur les hauteurs de Saint Cyprien dans leur ferme qui entoure le château de Fage. La Ferme de Fage est une exploitation familiale installée depuis 3 générations.
Production de viande d’agneau (sur réservation). La production de noix est conduite en agriculture biologique depuis plus de 5 ans (vente huile de noix, cerneaux, noix salées ou caramélisées …).
Ouvert toute l’année. Visites de la ferme les jeudis après-midi en juillet et août.

La Ferme Andrevias

La Ferme Andrevias vous invite à découvrir en toute convivialité les richesses de notre patrimoine gourmand et à partager le temps d’une visite toutes les facettes de leur production. Ils travaillent 24 hectares de terres pour du maïs, du blé et de l’orge, et 10 hectares de noyers. Ils élévent également des oies qui arrivent à la ferme à 1 jour et qui sont élevées dans les prés jusqu’à l’âge de quatre mois.

La ferme est ouverte à la visite de ses activités de productions traditionnelles du Périgord : la noix et les oies grasses. Un diaporama est également à votre disposition pour vous permettre de mieux comprendre les différentes étapes de ce travail.

Domaine de la Tuque

Le Domaine de la Tuque est situé sur des coteaux ensoleillés, au sud du Périgord, au cœur d’une nature préservée sur un promontoire face à l’imposante forteresse du château de Biron.
L’unique vignoble du Monpazierois est un lieu à part, que deux vignerons passionnés ont décidé de faire revivre sur un terroir unique, en replantant des cépages anciens issues de ce terroir et en travaillant en production Biologique.
Depuis le démarrage de l’exploitation, nous n’utilisons ni pesticide ni fertilisants chimiques conformément au label AB. Nous produisons nos propres engrais verts. Nous vous accueillons pour découvrir toutes ces technique de production directementau domaine tous les jours.
Il est possible de séjourner sur place en gite. Le domaine est ouvert à la visite pour découvrir les vins, la faune et la flore . Vente au domaine d’avril à septembre tous les jours de 9h à 18h.

La ferme de Bardenat

Ferme typique du Périgord Noir avec canards gras, maïs grain pour le gavage.
Vente de produits de la ferme (foie gras entier, conserve mi-cuit…) toute l’année de 11h à 18h.

SCEA Les oies du Périgord Noir

Karelle et Jean Sylvain vous invitent à venir découvrir leur exploitation. Nous sommes éleveurs, gaveurs et conserveurs. Nous souhaitons partager notre passion de l’oie. Notre élevage accueille des oisons âgés d’une journée jusqu’au gavage. Il est possible de visiter notre ferme. Possibilité de recevoir des groupes sur rendez-vous. Visite gratuite pour les particuliers sur rendez-vous. Vente directe de conserves artisanales : foie gras entier ou mi-cuit, terrines à l’orange et périgourdine, rillettes, confits, saucissons, magrets, vins… Possibilité de dormir dans un de nos 4 gîtes ou sur notre aire de camping-car.

Haut de page