Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Linkedin
Contact

L'inventaire
du patrimoine gastronomique
de Nouvelle-Aquitaine

Découvrir l'édition 2021
Evenement

Le grand marché des produits de Nouvelle-Aquitaine

Du 21 au 22 mai 2021 Bordeaux Retour
Marché Nouvelle-Aquitaine

 

En France et en Nouvelle-Aquitaine, l’agriculture et les produits de nos terroirs seront à l’honneur du 17 au 23 mai !

Même si bon nombre d’événements se tiendront en digital, comme le Salon de l’Agriculture de Nouvelle-Aquitaine du 18 au 22 mai ou bien les Rencontres de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine le 20 mai à Limoges, le public pourra découvrir un grand marché de plein air avec les produits de Nouvelle-Aquitaine.

 

Ainsi, les 21 et 22 mai,
agriculteurs, producteurs, viticulteurs, artisans et entreprises
venant de toute la Nouvelle-Aquitaine
vous donnent rendez-vous place des Quinconces à Bordeaux,
pour un grand marché de plein air.

 

S’offrent à vous durant ces deux jours, et pour la première fois réunis en un même lieu, sur la magnifique place des Quinconces de notre capitale régionale, toute la richesse et les saveurs des produits de notre belle région, fruits et légumes de saison, produits bio, les meilleurs produits de la mer ou de l’élevage, produits de l’artisanat régional, toutes sortes de gourmandises et spécialités locales, vins de Bordeaux et de Nouvelle-Aquitaine …

Venez à la rencontre des producteurs et artisans de votre Région, découvrez, redécouvrez cette richesse immense portée par des femmes et des hommes passionnés et qui travaillent dur pour nous fournir une alimentation de proximité, saine et durable.

 

Participer aux animations de dégustation

sur l’espace Nouvelle-Aquitaine

Durant ces deux jours, venez découvrir les produits de Nouvelle-Aquitaine lors des ateliers de dégustations.

La journée de vendredi sera animée par Slow Food et l’Institut du Goût Nouvelle-Aquitaine qui vous proposeront des dégustations de deux produits du terroir de Nouvelle-Aquitaine : le porc Kintoa AOP du Pays Basque et le fromage de brebis d’estive au lait cru Ossau-Iraty AOP (Vallée d’Aspe).

La journée du samedi sera animée par l’AANA, l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine, en partenariat avec Virginie Hildebert pour les ateliers « Quel dégustateur êtes-vous ? » et Chloé Cazaux Grandpierre pour les ateliers « Savez-vous déguster les vins ? ».

Au programme des dégustations : le Chabichou du Poitou AOP, l’Ossau-Iraty AOP, le Piment d’Espelette AOP, la Pomme du Limousin AOP, le Pruneau d’Agen IGP, la Tomate de Marmande, la confiture à l’angélique, la Fraise du Périgord IGP et la Noix du Périgord AOP.

Pour les vins, vous retrouverez le Floc de Gascogne AOC, les vins Charentais IGP, les vins d’Irouléguy AOC et les vins de Bordeaux AOC.

La participation aux ateliers est gratuite mais vous devez obligatoirement être inscrit pour participer.

Dans le cadre de la lutte contre la Covid-19, un protocole sanitaire strict sera mis en place pour accueillir les jurés. Le nombre de places est limité à 6 personnes par atelier. Votre inscription vous engage à participer cet événement.

Vendredi 21 mai 2021

 

Ce formulaire est actuellement fermé pour les enregistrements.

 

 

Samedi 22 mai 2021

 

Les ateliers du samedi 22 mai sont complets.

 

 

 

 

Vous aimerez aussi...
#Evenement
Du 20 au 21 novembre 2021 Poitiers, parc expositions
Salon de la Gastronomie
#Evenement
Du 26 au 28 novembre 2021 Angoulême, espace Carat
Les Gastronomades
#Actualité
12 octobre 2021 Nouvelle-Aquitaine
Les chèvres vagabondes : sur la route des fromages de chèvre
Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr