Truite du Pays Basque

© Crédit photo : Fotolia – Alexander Raths
On vous fait le topo

La truite du Pays Basque fait l’objet d’une marque déposée depuis 2004. L’élevage des truites se caractérise par des conditions très proches de la rivière ce qui donne aux truites une chair ferme et moelleuse à la fois. La truite du Pays Basque se caractérise aussi par un taux de matière grasse inférieur à ceux notés chez les autres truites.

L’espèce élevée en pisciculture est la truite Arc-en-ciel. Avec sa robe mouchetée et sa rayure pourpre sur les flancs, cette truite développe une chair goûteuse de couleur blanche ou saumonée (la couleur dépendant de l’alimentation de la truite).

Où trouver ce produit ?

Vous pouvez retrouver la Truite du Pays-Basque dans les boutiques spécialisées au Pays-Basque et en GMS dans toute la région principalement sous forme de truite fumée.

Quand le trouver ?

Toute l'année

Contact

Association Truite du Pays Basque
C/ Pisciculture d'Iraty
64220 Ahaxe

Nos inspirations

gourmandes

Haut de page