Escalope de Truite des torrents de Lacq au beurre de piment d’Espelette
Pour
4
Préparation
30 min
Cuisson
30 min
Prix
€
Ingrédients
- 600 gr de filet de truite
- 10 cl de vin blanc sec de Jurançon
- 50 gr de crème
- 150 gr de beurre
- 40 gr d’échalote
- Sel
- Huile d’olive
- Piment d’Espelette
Recette
- Préparation du beurre de piment d’Espelette.
- Faire réduire le vin blanc et l’échalote ciselée faire cuire à feu doux rajouter la crème, cuire légèrement et ajouter le beurre par petite quantité tout en fouettant activement, saler, ajouter le piment d’Espelette selon votre goût.
Préparation et dressage :
- Badigeonner les filets de truite à l’huile d’olive, sel, et piment d’Espelette.
- Les poser sur une plaque allant au four et cuire pendant 3 ou 4 min à four très chaud.
- Dresser sur assiette les filets de truite napper du beurre de piment décorer d’une branche d’herbe fraiche.
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