Ingrédients

  • 2 gros canelés de Bordeaux
  • 1 jonchée de l'Aunis
  • 1 cc de confiture d’Angélique
  • 1 Pomme du Limousin AOP
  • 30 gr Beurre Charentes-Poitou AOP
  • 1 pincée de Piment d'Espelette AOP
  • 2 cs de miel de Châtaigne Le Rucher de la lune
  • 3 cs d’Armagnac AOC
  • 50 gr de Noix du Périgord AOP caramélisées

Recette

Faire fondre le Beurre Charentes-Poitou AOP dans une casserole.

Peler et découper des petits morceaux de Pomme du Limousin AOP.

Les faire revenir dans la casserole avec le beurre, ajouter la confiture d’Angélique et laisser compoter avec le miel (il va permettre de faire caraméliser les pommes.)

.

 Laisser caraméliser 5 min tout en remuant de temps en temps.

 

Découper le dessus du canelé de Bordeaux

 proprement, conserver le chapeau du canelé

 et vider l’intérieur.

 

Déglacer la compotée de pommes avec de l’Armagnac AOC et laisser réduire.

 Quand l’alcool est évaporé, vous pouvez dresser !

 

Farcir les canelés de Bordeaux

avec la compotée de pommes, replacer les chapeaux.

 

Découper en morceaux la jonchée de l’Aunis et dresser 3 bons morceaux par assiette.

 Déposer au centre le canelé

 farci, parsemer l’assiette de la compotée de pomme à l’Armagnac.

Concasser les Noix du Périgord AOP et les saupoudrer sur l’assiette. Pour la touche finale, agrémenter d’une pincée de Piment d’Espelette AOP

.

 

Un joli dessert, aussi beau que bon !

Canelé de Bordeaux

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Beurre Charentes-Poitou

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Pomme du Limousin

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