Canelé de Bordeaux revisité
Ingrédients
- 2 gros canelés de Bordeaux
- 1 jonchée de l'Aunis
- 1 cc de confiture d’Angélique
- 1 Pomme du Limousin AOP
- 30 gr Beurre Charentes-Poitou AOP
- 1 pincée de Piment d'Espelette AOP
- 2 cs de miel de Châtaigne Le Rucher de la lune
- 3 cs d’Armagnac AOC
- 50 gr de Noix du Périgord AOP caramélisées
Recette
Faire fondre le Beurre Charentes-Poitou AOP dans une casserole.
Peler et découper des petits morceaux de Pomme du Limousin AOP.
Les faire revenir dans la casserole avec le beurre, ajouter la confiture d’Angélique et laisser compoter avec le miel (il va permettre de faire caraméliser les pommes.)
.
Laisser caraméliser 5 min tout en remuant de temps en temps.
Découper le dessus du canelé de Bordeaux
proprement, conserver le chapeau du canelé
et vider l’intérieur.
Déglacer la compotée de pommes avec de l’Armagnac AOC et laisser réduire.
Quand l’alcool est évaporé, vous pouvez dresser !
Farcir les canelés de Bordeaux
avec la compotée de pommes, replacer les chapeaux.
Découper en morceaux la jonchée de l’Aunis et dresser 3 bons morceaux par assiette.
Déposer au centre le canelé
farci, parsemer l’assiette de la compotée de pomme à l’Armagnac.
Concasser les Noix du Périgord AOP et les saupoudrer sur l’assiette. Pour la touche finale, agrémenter d’une pincée de Piment d’Espelette AOP
.
Un joli dessert, aussi beau que bon !
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