Ingrédients

  • 600 ml de lait
  • 320 g de farine
  • 4 oeufs
  • 40 g de Beurre Charentes-Poitou AOP salé
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Miel

Recette

  1. Pâte à crêpes

      • Faire fondre le Beurre Charentes-Poitou AOP, soit au bain-marie pendant 3 minutes, soit au micro-ondes pendant 20 secondes.
      • Ensuite, mettre tous les ingrédients de la pâte (beurre, farine, oeufs, lait, sucre vanillé, fleur d’oranger) dans un blender, robot mixeur ou saladier, et mixer / mélanger.
      • Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  1. Crêpes party !

      • Pour cuire les crêpes, prenez une crêpière, faites fondre une noisette de beurre et essuyez-la avec un morceau d’essuie-tout. Lorsque la poêle est chaude, versez une petite quantité de pâte et faites tourner la crêpière pour répartir la pâte.
      • Retournez la crêpe après environ 30 secondes de cuisson. Pour vérifier la cuisson, vous pouvez soulever légèrement la crêpe.
      • Cuire l’autre côté à peu près la même durée et continuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
      • Dégustez-les encore chaudes, avec un filet de Miel de Nouvelle-Aquitaine avant de les plier. Miam, un régal !

 

 

 

Beurre Charentes-Poitou

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Miels de Nouvelle-Aquitaine

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