Feuilleté aux Pommes du Limousin et aux Cabécous du Périgord
Pour
2
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Prix
€
Ingrédients
- 1 pâte feuilleté
- 2 Cabécous du Périgord
- 2 pommes du Limousin
- 20 gr de beurre
- 1 jaune d’oeuf
Recette
- Peler les pommes, les épépiner et les couper en 8. Les faire dorer dans du beurre de tous les côtés.
- Découper en 4 la pâte feuilletée puis dans chaque quart, découper un cercle le plus grand possible.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Déposer deux des cercles de pâte feuilletée sur du papier cuisson sur une plaque ou un plat allant au four.
- Disposer 8 morceaux de pommes bien serrés en rosace sur chaque cercle, puis ajouter un cabécou sur le dessus et recouvrir d’un autre cercle de pâte.
- Badigeonner de jaune d’oeuf et dessiner avec la lame d’un couteau un quadrillage.
- Enfourner pendant une trentaine de minutes.
- Servir avec de la salade verte.
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