Glace à la cacahuète de Soustons
Pour
4
Préparation
20 min
Cuisson
30 min / repos: 12 h / turbinage 30 min
Prix
€
© Crédit photo : Claude Prigent
Ingrédients
- 240 g de cacahuètes de Soustons décortiquées
- 4 oeufs
- 800 g de cream cheese
- 32 cl de lait
- 270 g de vergeoise
Recette
- Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Torréfier les cacahuètes au four à 180°C jusqu’à obtenir une coloration blonde. Les mixer avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporer les oeufs puis le lait et le cream cheese.
- Disposer dans un plat allant au four et cuire au bain-marie 30 min à 150°C. L’appareil est cuit quand il a la consistance d’une crème brûlée. Laisser refroidir toute une nuit puis turbiner.
Recette tirée de l’Inventaire Gourmand du Sud-Ouest, paru aux Editions Sud Ouest
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