© Crédit photo : Floc-de-Gascogne

Ingrédients

  • Un gros oignon rouge ou deux petits (environ 500g)
  • 35 cl de Floc de Gascogne Rouge
  • 17 cl de vinaigre de cidre
  • 47 cl d’eau
  • 30 g de sucre roux (environ 6 cuillères à soupe)
  • 2 feuilles de laurier et un clou de girofle
  • Quelques baies de genièvre et de poivre
  • Un peu de thym et de sel

Recette

Etape 1 :

Faites bouillir l’eau avec les baies et aromates. Couvrez et enlevez du feu lorsque l’ébullition est atteinte. Vos aromates vont infuser tranquillement pendant que vous vous occupez des oignons.

Etape 2 :

Epluchez les oignons, coupez-les en deux et tranchez-les en lamelles très fines à l’aide d’une mandoline.

Etape 3 :

Ajoutez le Floc de Gascogne, le vinaigre, le sucre et le sel dans votre casserole et faites bouillir à nouveau. Mélangez bien pour vous assurer que le sucre soit bien dissous et ajoutez le poivre et les lamelles d’oignon précédemment découpées. Laissez bouillir pendant 2 minutes et éteignez le feu.

Etape 4 :

Les sortir du four, et les laisser sécher et refroidir.

Etape 5 :

Dégustez les oignons pickles sous forme de tapas avec notre apéritif nature Floc de Gascogne blanc ou rouge. Vous pouvez les disposez sur des tartines de fromage frais par exemple.

Conseils du chef :

  • Les pickles au Floc de Gascogne se consomment dans le mois.
  • Attention plus le temps passe et plus la saveur des pickles est forte.

Astuces du chef :

  • Vous pouvez agrémenter vos salades avec pour amener du goût, du pep et de la couleur.
  • La recette peut également se faire avec du vinaigre de vin ou du vinaigre blanc.
  • Vous pouvez également mettre un autre légume à la place de l’oignon.
Floc de Gascogne

Floc de Gascogne

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