Piques de Boudins blancs et noirs et Pommes du Limousin AOP
Pour
4
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Prix
€
Ingrédients
- 2 boudins noirs
- 2 boudins blancs
- 2 Pommes du Limousin
- 40g de beurre
- 1 jus de citron
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
Recette
- Pelez, épépinez les pommes. Coupez-les en gros dés égaux. Arrosez-les avec le jus de citron.
- Coupez les boudins en lamelles épaisses, comptez le même nombre de lamelles par boudin.
- Faites frire les lamelles de boudin noir en les posant à plat dans la poêle avec la moitié de beurre. Retournez-les délicatement avec la spatule.
- Réservez-les sur du papier absorbant.
- Recommencez l’opération avec les lamelles de boudin blanc et le reste de beurre.
- Faites frire à sec dans la poêle les dés de pommes. Saupoudrez-les de noix de muscade, salez-les et poivrez-les légèrement.
- Montage : sur le plateau de service, alternez une rondelle de boudin blanc avec un dé de pomme et une lamelle de boudin noir.
- Disposez les dans les assiettes. Enfoncez une pique en bois à l’horizontal.
- Servez bien chaud avec une salade ou une purée de pommes de terre à l’ancienne.
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