Côtelettes d’agneau du Périgord grillées à la marinade d’herbes
Pour
4
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Prix
€
Ingrédients
- 8 côtelettes d’agneau du Périgord
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 gr de beurre
- 1 dl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1/2 bouquet d'estragon
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Recette
- Hacher les fines herbes au couteau (elles conservent plus de saveur)
- Emulsionner l’huile, le beurre fondu et le vinaigre, saler, poivrer et ajouter les fines herbes.
- Déposer les côtelettes d’agneau sur un plat creux, puis les napper de marinade.
- Laisser mariner 2 à 3 heures au frais en les retournant régulièrement couvrir d’un film alimentaire
Plusieursmodes de cuisson sont envisageables : le grill électrique, le barbecue, la plancha
- Faire chauffer le grill ou la plancha ou allumer un feu dans votre barbecue ; lorsque c’est chaud griller à l’appoint de cuisson les côtelettes avec soin
- Récupérer la marinade ajouter la crème chauffer légèrement et verser sur les cotelettes
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