Pot au feu à la queue de boeuf de Bazas
Préparation
40 min
Cuisson
2 h
Prix
€
Ingrédients
- 3 poireaux
- 4 carottes de sables des Landes
- 4 navets
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d’ail
- branche de céleri
- 4 pommes de terre
- 1 petit talon de Jambon de Bayonne
- 1 cube de jus de veau ou de rôti
- 1 cube de bouillon de légumes
- poudre de piment d’Espelette
- 4 tomates de Marmande
- 1 queue de boeuf de Bazas et 4 os à moelle
- poivre
- sel de Salies-de-Béarn
- tomme des Pyrénées
Recette
- Faire couper la queue de boeuf par votre boucher.
- Eplucher le céleri, les carottes, les navets et les pommes de terre.
- Laver les poireaux et les ficeler.
- Faire bouillir 3 litres d’eau dans une cocotte.
- Mettre les morceaux de queue de boeuf, les cubes, le bouquet garni et laisser cuire 2 heures.
- Retirer du feu, laisser reposer et dégraisser.
- Réchauffer la queue de boeuf et ajouter les ingrédients restant sauf les tomates.
- Assaisonner et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
- Peler les tomates et faire un coulis.
- Préparer quelques toasts tartinés avec de la tomme des Pyrénées.
- Servir avec le bouillon.
- Dresser les légumes et la queue dans un plat, arroser le tout de quelques louches de bouillon.
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