Tajine d’agneau au miel et aux amandes
Pour
4
Préparation
1 h
Cuisson
40 min
Prix
€€
Ingrédients
- 1 kg d’épaule d’Agneau Fermier Le Diamandin Label Rouge
- 2 cuillères à soupe d’Huile vierge de tournesol «Signé Poitou-Charentes»
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de Safran
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe de Miel «Signé Poitou-Charentes»
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 Echalion «Signé Poitou-Charentes »
- 16 amandes émondées
- 1/2 verre d’eau
- Sel de l’Ile de Ré, poivre
Recette
- Découper l’échalion en lamelles.
- Dans la tajine, faire chauffer 2 cuillères d’huile de tournesol. Mettre les morceaux d’agneau et les faire revenir.
- Ajouter l’échalion à feu plus doux puis le faire dorer. Parsemer la cannelle, le gingembre, le cumin, le safran, le miel, l’eau, le sel et le poivre. Mélanger.
- Recouvrir puis faire cuire à feu doux avec le couvercle pendant 40 minutes.
- Avant de servir, ajouter les amandes sur la viande. Vous pouvez accompagner ce plat avec des carottes de Jarnac-Champagne.
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