Sucettes d’aiguillettes de canard des Landes au miel d’Aquitaine et aux épices
Ingrédients
- 8 aiguillettes de canard des Landes
 - 20 cl de vinaigre de vin
 - 10 g de sauce soja claire
 - 15 g d miel d'Aquitaine
 - 30 g de sucre
 - 10 cl d’eau
 - 1 cuillerée à potage de mélange 5 épices (Asie) à ne pas confondre avec les quatre épices
 
Recette
Laquage :
- Mélanger le vinaigre la sauce soja, le sucre et l’eau.
 - Bouillir et cuire à frémissement 5 min. Réserver au frais.
 - Dénerver les aiguillettes de canard et les tailler en morceaux d’environ 3 cm, les assaisonner avec le mélange 5 épices.
 - Les badigeonner avec le laquage et remettre au frais.
 - Renouveler l’opération 3 fois. (Toutes les heures).
 - Cuire à la poêle les aiguillettes, les piquer avec de grandes piques en bois. Déguster tièdes à l’apéritif avec un floc de Gascogne par exemple.
 
Ces recettes vont
vous inspirer