Sucettes de Patoche au kiwi de l’Adour chocolat
Ingrédients
- 4 kiwis de l’Adour
- 150 g de chocolat noir
- 40 g d’éclats de noisettes et/ou pistaches
Recette
- Concasser grossièrement le chocolat noir, le faire fondre au bainmarie ou dans une petite casserole, sur feu très doux.
- Ôter du feu et verser dans une assiette creuse. Laisser légèrement tiédir.
- Pendant ce temps, peler les kiwis, puis supprimer leurs extrémités.
- Les couper en 4 grosses rondelles ou bien en quartiers et les piquer dans des brochettes en bambou.
- Tremper une face des rondelles de kiwis dans le chocolat fondu, en laissant l’autre face vierge (pour ne pas cacher le kiwi entièrement sous le chocolat).
- Laisser sécher le temps de tremper toutes les sucettes de la même manière.
- Tremper à nouveau la même face dans le chocolat, pour une couche bien épaisse.
- Parsemer immédiatement d’éclats de noisettes ou de pistaches, puis laisser sécher.
- Réserver environ 30 min au frais avant de servir.
Ces recettes vont
vous inspirer