Tajine d’agneau aux raisins
Pour
4
Préparation
30 min
Cuisson
1h30
Prix
€€
Ingrédients
- 1 kg d’épaule d’Agneau du Poitou-Charentes IGP
- 2 Echalions du Poitou "Signé Poitou-Charentes"
- 3 gousses d’ail
- 100 g d'amandes
- 60 g d'abricots secs
- 60 g de raisins secs
- 25 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’Huile de tournesol "Signé Poitou-Charentes"
- 1 sachet de thé noir
- ½ cuillère à café de Miel "Signé Poitou-Charentes"
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 pincée de Safran "Signé Poitou-Charentes"
- Sel de l’Ile de Ré
- poivre
Recette
- Mettre une pincée de cannelle dans un thé noir et tremper les abricots et les raisins.
- Chauffer le four à thermostat 5.
- Dans une cocotte, faire revenir l’agneau coupé en gros cubes et les échalions dans l’huile de tournesol.
- Saupoudrer la viande avec les épices, saler et poivrer. Puis remuer pendant 1 minute.
- Ajouter le miel et enrober les morceaux.
- Faire dorer les amandes à sec. Les mettre dans la cocotte avec les abricots et les raisins. Ajouter ensuite l’ail haché puis le bouillon.
- Couvrir et enfourner pendant 1 h 30.
- Ajouter de la coriandre fraîche hachée en fin de cuisson.
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